В мире

Делёжка на тонущем корабле: зачем на Украине проводят массовые чистки в ключевых ведомствах

Мария Дегтерева о громких новостях с Незалежной.

Делёжка на тонущем корабле: зачем на Украине проводят массовые чистки в ключевых ведомствах
Фото:
t.me/stranaua
Список желаний начальника налоговой инспекции Киева Оксаны Датий

«В 2022 году исполнятся мои желания. 1. Я буду зам. начальника налоговой администрации Киева. 2. Съезжу в Лондон. 3. С любимым мужчиной съезжу в Лондон и на Мальдивы. 4. Заработаю 1 миллион долларов»

Нет, это не комментарий в соцсети какой-нибудь блогерши про марафон желаний. Это записи киевской чиновницы, обнаруженные в ходе обысков. В числе «скромных» пожеланий также — сумочка «Гермес», часы «Брегет», соболиная шуба.

Ну что тут скажешь? Скромненько, но со вкусом. И чтобы ты, рыбка, была у меня на посылках.

А если серьёзно — сегодня на Украине происходят самые настоящие чистки. СБУ уверяет, что раскрыла схему хищений на сумму около 1 миллиарда долларов в «Укрнафте» и «Укртатнафте», у украинского олигарха Игоря Коломойского проводят обыск. Также обыскивают топ-менеджмент компаний.

И на таможне не всё гладко! Там — массовые проверки, уголовные дела и громкие «раскрытия».

Нет покоя и руководству Киевской налоговой инспекции. Начато следствие по факту незаконного возмещения НДС из государственного бюджета на сумму более 30 миллиардов гривен. «Письмо деду морозу» — как раз родом из этого ведомства.

Стоило бы, наверное, порадоваться за братское государство. Сейчас как разгонят всех нехороших людей из ключевых организаций, да как заживут!

Но злые языки опять клевещут. Поговаривают, что это, мол, из таможни убирают людей Кирилла Тимошенко и покойного Министра МВД Монастырского, в налоговой тоже расставляют «своих» протеже нынешние кураторы.

Таможня — если кто вдруг не в курсе, самый лакомый кусок с точки зрения «чёрного нала», про налоговую и империю Коломойского объяснять, я думаю, не надо.

Больше того, шепчут, что в итоге такого яркого и стремительного «кадрового перераспределения» будут приостановлены уголовные дела против команды Зеленского. Наконец, мол, произойдёт всё ровно то же, что происходит в любой крупной криминальной структуре — слияние официальной власти с большими капиталами. Одно без другого не бывает или бывает недолго вне откровенной и прямой, как палка, легализации.

Вот так захочешь порадоваться за Украину, но подлые слухи всё и испортят!

А если серьёзно — создаётся полное ощущение, что крысы не просто готовятся сбежать с тонущего корабля, они напоследок упаковывают провизию со склада, выносят сыр в шлюпки.

Вот только какая роль отведена в этом всём обычному украинцу, не участвовавшему в «марафоне желаний», а лежащему сегодня в окопе?

Вопрос риторический.

Читайте по теме: Обязательный польский язык на Украине: холоп должен понимать пана

Мария Дегтерева

3438
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user sevas19
23

Замечательная ироничная статья... только почему с таким непроходимым упрямством вы пишете, а мы читаем исключительно про дела украинские? Я думаю, русскому человеку куда интересней было бы почитать про подобные аналитические статьи местного разлива. Нашлись ли, например, 4 лярда выделенных, куда-то переведённых и исчезнувших рублей на очистные? Что там за чёрная дыра засасывает средства на реконструкцию Исторического? Что там с Улюкаевым? И вот с этим, вторым, имя не помню, у которого 9 лярдов налом дома обнаружили. 

Profile picture for user against everibody
3451

У губернатора одного из китайских крупных городов ,на букву "Ч" (подробнее не пишу,опасаясь китайских санкций) обнаружили 13 тонн (тринадцать) золота в слитках.+ бумажных денег,как у наших полковников....А Вы говорите,страх расстрела уничтожил коррупцию в Китае.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
3
503

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1118

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1313

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35959

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2615