Лента новостей

Севастополь

2766
4

Что нужно знать о «женских» витаминах и БАДах

Основные необходимые элементы — селен, цинк и йод.
ForPost - Новости : Что нужно знать о «женских» витаминах и БАДах

Различные витамины и добавки сейчас очень популярны среди женщин, стремящихся поддерживать своё здоровье и внешний вид в порядке. О том, как правильно их принимать, читайте ниже.

Первое, с чего врачи рекомендуют начать, — модифицировать образ жизни, избавиться от вредных привычек, стабилизировать пищевое поведение, привести в норму индекс массы тела и т.д. Витамины и минералы не помогут, если женщина ведёт разрушительный образ жизни. Любые перемены начинаются с истинной любви к себе.

Как принимать витамины

Стандартное правило приёма витаминов — 2 раза в год по сезону, ранней весной и поздней осенью. Следует помнить, что правило работает в случае, если врач подтвердит, что вы здоровы.

Гинекологи рекомендуют принимать витамины согласно женскому циклу. К примеру, витамин Е снижает уровень предменструальных болей и способствует эффективной овуляции, поэтому принимать его лучше во второй фазе цикла и во время менструации. Также во второй фазе цикла полезен витамин С. Он поддерживает работу яичников, улучшает микроциркуляцию крови, способствует синтезу коллагена и отвечает за скульптуру лица и тела. Витамин D формирует половые гормоны во второй фазе цикла.

Есть витамины, которые лучше принимать в первой фазе цикла. К таким можно отнести фолиевую кислоту и витамин B8, отвечающие за молодость и фертильное здоровье. Витамин В9 ассоциирован с подготовкой к беременности, но он является ещё онкопротектором, а также используется для профилактики болезни Альцгеймера.

Дозировка — это важно

Избыток витаминов в организме может вызывать образование тромбов и атеросклеротических бляшек. Единственный правильный способ рассчитать необходимое конкретно вам количество витаминов — прийти к врачу. Прочитать информацию в Интернете недостаточно, везде есть нюансы.

Для сезонного профилактического приёма можно прийти в аптеку, посоветоваться с фармацевтом и выбрать препарат. В аптеках представлен большой выбор витаминов. Но помните, что такой вариант возможен только в том случае, когда вы полностью здоровы.

В случае, если у вас есть какие-либо симптомы (ломкость ногтей, нарушения цикла, выпадение волос, появление угрей и т.д.), витамины назначаются в необходимой дозировке врачом после обследования.

Чем чревато нарушение дозировки

Большинство жирорастворимых витаминов включено в выработку гормонов. От избытка витаминов повышается уровень эстрогена, риск развития рака эндометрия и молочной железы, заболеваний желудочно-кишечного тракта и т.п.

Приём витаминов и БАДов обязателен?

Недостающее количество витаминов сложно компенсировать с помощью еды, так как далеко не каждый соблюдает диету, имеет стабильные пищевые привычки и ведёт здоровый образ жизни. Даже витамина D у жителей тёплого Крыма, привыкших черпать его из солнечного света, чаще всего недостаточно в организме.

Какие микро- и макроэлементы принимать

Основные необходимые элементы — селен, цинк и йод. Последний влияет на работу щитовидной железы (которую часто называют третьим яичником). К ним же можно отнести хром, влияющий на жирообмен и контролирующий массу тела.

Юлия Гергель

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5142
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/08/2021 в 9:47

Все это очередной путь к болячкам и на операционный стол с запущенным состоянием болезни. Хотя бывают и исключения. но почему-то БАДы, себестоимость которых копеечная, реподносятся в качестве панацеи от всех бед. 

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
158
Иван Алексеевич
- 26/08/2021 в 9:55

Всё что угодно придумают, лишь бы не скзать женщине правду, что нужно жрать меньше, чтобы не быть толстой, как медуза корнерот.

Аватар пользователя Инк
постов:
17
Инк (Sevastopol)
- 26/08/2021 в 15:08

Читаю: Что надо знать о женских банях.... пора очки покупать...hysterical

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
811
∆∆∆ (Севастополь)
- 26/08/2021 в 16:50

Юлия Гергель

Кто она? Можно её должность, звание, образование? 

Статья касается здоровья хотелось бы знать кто это пишет!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
931
15

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1528
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
565
5

ТОП 5

Частные объявления