Севастополь

Что мешает обустройству сквера имени севастопольского скульптора Станислава Чижа

Благоустроить сквер власти Севастополя обещали ещё в 2020 году.

Что мешает обустройству сквера имени севастопольского скульптора Станислава Чижа
Фото:
НТС

Сформировать земельный участок для обустройства сквера имени Станислава Чижа невозможно из-за того, что он относится к придомовой территории с видом разрешённого использования «Среднеэтажная жилая застройка», передаёт телеканал «Первый Севастопольский».

Об этом в ответе на информационный запрос телеканала сообщили в госпредприятии «Парки и скверы».

Напомним, так называемый сквер имени Станислава Чижа находится возле дома № 22 на улице Дмитрия Ульянова, где автор памятника Екатерине II в Севастополе прожил более 40 лет. Вместо обустроенной территории здесь бетонные блоки с торчащей арматурой, грязные скамейки и развалины.

Внимание на разруху обратил политик Вадим Колесниченко. По его словам, память Станислава Чижа в Городе-Герое до сих пор не увековечена.

«И я, конечно, сегодня крайне возмущён тем, что до сегодняшнего дня вопрос увековечивания памяти Станислава Чижа просто не решается. А относятся к нему, мягко говоря, безобразно потому, что идея некого сквера на каких-то сломанных скамейках, каких-то ступеньках, к которым никто не собирается подходить. Когда власть отнекивается, отмахивается.

К юбилею Станислава Чижа публично писали, что мы этим заниматься не будем. И сегодня обещают, ну может быть к 4-му, к 5-му году мы кому-то там что-то скажем, что-то сделаем», — сказал политик, народный депутат Украины V-VII созывов Вадим Колесниченко.

Благоустроить сквер имени Станислава Чижа обещали ещё в 2020 году. Эскизный проект разработали родственники скульптора и жители дома №22 на улице Дмитрия Ульянова. Сотрудники учреждения «Парки и скверы» должны были рассмотреть инициативу и включить реконструкцию территории в госпрограмму. Однако, как они сообщили в ответе на наш информационный запрос, «Учреждение не наделено правом включения территорий общественных пространств в государственную программу для проведения работ по благоустройству территорий».

Чтобы узнать, какие есть варианты решения вопроса по обустройству сквера имени Станислава Чижа в Севастополе, журналисты телеканала направили информационные запросы исполняющему обязанности заместителя губернатора Максиму Жукалову и в департамент по имущественным и земельным отношениям.

2159
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

"...Напомним, так называемый сквер имени Станислава Чижа находится возле дома № 22 на улице Дмитрия Ульянова, где автор памятника Екатерине II в Севастополе прожил более 40 лет. Вместо обустроенной территории здесь бетонные блоки с торчащей арматурой, грязные скамейки и развалины....". Так его не существует вообще? А как можно обустроить то, чего нет?

 "...память Станислава Чижа в Городе-Герое до сих пор не увековечена.". А разве он не Почетный гражданин города Севастополя с 2007 года? Этого разве мало? Нужен еще сквер? А кто его содержать будет? Да еще и на придомовой территории дома. 

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Так что мешает-то? Перевести с/х земли или земли ООПТ в земли под многоэтажную застройку могут, а тут никак? crazy

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

to Волька Весёлкова:  а зачем? Неужели нельзя прикрепить мемориальную табличку на доме, как это сделано в центре? Сквер во дворе дома, где жил - так себе идея. Что под сквер пустить: клумбу, детскую площадку? Если это придомовая территория. И кто тот сквер должен строить с нуля? Город? За бюджетные деньги? Нет, если благотворитель найдется и все сделает, да еще и сам потом годами будет содержать, то это замечательно.  Но я в таких поклонников таланта, готовых нести расходы, не верю. 

Profile picture for user Маклюра
2665

Там вышку связи поставили никого не спросили,....придомовая или просто так...поставил теперь торчит как.....!

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

Помниться с мастерской С.Чижа в центре над диалогом так и не решили. Признать музеем отказались, и были даже попытки захвата помещения.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

to Simon Patterson:  а та мастерская была оформлена в собственность? Или  это городское помещение?

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

to еще одна мама школьников:  принадлежала союзу художников Севастополя.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

to Simon Patterson:  а сейчас? Если это собственность города, то город сам передаст ее в оперативное управление кому сочтет нужным. Или не передаст, как с подвалом т.н. "Театра на Б. Морской". В любом случае, создать музей - означает его содержать, включая персонал. Если в собственности Союза художников Севастополя, то это, опять же, решение собственника, что там будет располагаться сейчас. 

Profile picture for user ЯКОРЬ
665

много текста......

Profile picture for user aleksey2005st
599

А не организовать ли сбор подписей в поддержку?

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
1239

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3134

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2688

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3313

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3203