Лента новостей

Новороссия

580
1

Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек

Число погибших <...> увеличилось до 30, 88 человек ранены.
ForPost - Новости : Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек
Фото: dzen.ru

Число погибших при обстреле колонны автомобилей с гражданским населением на выезде в подконтрольную российским войскам часть Запорожской области возросло до 30 человек, а раненых — до 88. Об этом сообщил в Telegram член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

«Число погибших <...> увеличилось до 30, 88 человек ранены. Среди погибших двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранение получила также 3-летняя девочка», — заявил он.

До этого Рогов писал о 24 погибших — 11 мужчинах и 13 женщинах, а также о 36 раненых. Среди тех, кто получил травмы, по словам Рогова, были 24 мужчины, 11 женщин и один ребенок.

Рогов сообщил об обстреле колонны машин в Запорожской области утром 30 сентября. Ответственность за произошедшее он возложил на Вооруженные силы Украины (ВСУ). Колонна автомобилей, о которой идет речь, по словам Рогова, двигалась из подконтрольной Киеву части региона. Обстрел произошел, когда она находилась в окрестностях рынка на Ореховской трассе. Член главного совета ВГА обвинил Украину в попытке «выдать случившиеся за обстрел со стороны российских войск».

Сейчас российские войска контролируют южную и центральную части Запорожской области (примерно 73% ее территории) с городами Мелитополь и Энергодар. Областной центр - город Запорожье - остается под контролем Киева.

На подконтрольной российским войскам части территории Запорожской области с 23 по 27 сентября проходил референдум о присоединении к России. По данным местного избиркома, это решение поддержали 93,11% участников голосования. 30 сентября президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Запорожской области и еще трех регионов (Херсонская область, Донецкая и Луганская народные республики) в состав России на правах новых субъектов. Как отмечал Рогов, до занятия Запорожья временной столицей области будет Мелитополь.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3944
Вентура (Севастополь)
- 01/10/2022 в 13:23

Число погибших при обстреле колонны автомобилей с гражданским населением на выезде в подконтрольную российским войскам часть Запорожской области возросло до 30 человек, а раненых — до 88. 

Возникает очень уместный вопрос для военного времени: Почему гражданских людей перевозили в военное время  в автоколонне, передвижение которой и ее "груз" очень трудно скрыть?  И разве такое-же количество гражданских людей нельзя было перевезти  в одиночном транспорте, который привлекает меньшее подозрение для противоборствующей стороны? И где были средства прикрытия и защиты?

Об этом сообщил в Telegram член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

А чем он думал до организации вывоза и до отправления такой "колонны"? Он ведь не сегодня родился, этот "член  главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
452
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3105
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2270
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6593
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2504
15

ТОП 5