Севастополь

Чиновники не защищают особые территории Севастополя

Чиновники не защищают особые территории Севастополя

Постановления правительства Севастополя, касающиеся особо охраняемых территорий, сейчас не работают. Хотя власти города подготовили хорошую нормативную базу и регулирующие документы, у чиновников нет желания их выполнять.

Об этом телеканалу «НТС» заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Григорий Донец. Он добавил, что только на 5 из 12 существующих особо охраняемых природных территорий есть паспорта.

Донец напомнил, что в Севастополе действует местный закон об особо охраняемых природных территориях, но до сих пор не установлены их границы. Кроме того, продолжается вырубка леса, в том числе краснокнижных деревьев.

Фото Youtube 

5465
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

в Севастополе действует местный закон об особо охраняемых природных территориях, но до сих пор не установлены их границы. Кроме того, продолжается вырубка леса, в том числе краснокнижных деревьев.
Если границ нет, а вырубка продолжается значит закон не действует, такой закон дешевле бумажки на которой он написан.

Profile picture for user Иценков
7759

Это все потому что в Севастополе власть - это не власть, а номинальная структура, а истинная власть в тени и ей наплевать на наш лес, на наше мору и на нас самих т.к. мы сами на себя плюем. Посему надо либо действовать, либо утереться и молчать, а не сотрясать впустую воздух. Это мне можно брюзжать - мне возраст и отсутствие здоровья позволяют. А вот чем заняты тридцати-сорока летние - это вопрос. И что они делают в форумах, тоже не совсем понятно.

Profile picture for user Skif017
6331

to Иценков (Севастополь) Это все потому что в Севастополе власть - это не власть, а номинальная структура, а истинная власть в тени и ей наплевать на наш лес, на наше мору и на нас самих т.к. мы сами на себя плюем. Посему надо либо действовать, либо утереться и молчать, а не сотрясать впустую воздух. Это мне можно брюзжать - мне возраст и отсутствие здоровья позволяют. А вот чем заняты тридцати-сорока летние - это вопрос. И что они делают в форумах, тоже не совсем понятно.
Вы правы люди оцениваются поделам, а не прожектам...

Пока одни стоят, другие расказывают о межгалактических космодромах в Казачке и Бельбеке...

Profile picture for user otem40656
332

и что Донец конкретно сделал для защиты Севастополя, кроме своего заявления?
Выводить народ на пикеты и по морде нарушителям!

Profile picture for user Воин Света
17671

to otem40656 (Севастополь) и что Донец конкретно сделал для защиты Севастополя, кроме своего заявления? Выводить народ на пикеты и по морде нарушителям!
Не стыдно такую чушь писать, "стрелок"?
Ты с себя спроси.
Григория Донца весь город знает.
И то что он сделал и продолжает делать,
для Севастополя и Севастопольцев, люди тоже знают.
А вот о тебе я что-то не слыхал, тов. критик.
Только на Ф/П и гнусавишь.
То не так, да это не эдак.

Profile picture for user Paul_S
5438

to otem40656 (Севастополь) и что Донец конкретно сделал для защиты Севастополя, кроме своего заявления? Выводить народ на пикеты и по морде нарушителям! Так вот, взял, оторвал свою ж... от кресла и САМ пошел "выводить народ на пикеты". Ну и чтоб "по морде нарушителям" - лично надавал, с фотоотчетом. Ждем. Советчик диванный.
А больше, чем сделал и делает в этом плане ОБЩЕСТВЕННИК Григорий Григорьевич Донец - в Севастополе навряд ли кто больше сделал. Благодаря ему - уже десятки гектар спасено, десятки памятников культуры и истории, без всяких митингов и демонстраций.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Низкие нравственные качества мешают создавать гармоничный уровень жизни.

Profile picture for user В.Федорин
802

В Следственном Управлении СК РФ по г.Севастополю находится Обращение, подписанное мною с просьбой ответить на какой стадии и занимается ли вообще СК делом о незаконном выделении заповедных земель Херсонеса в Дикой Омеге кооперативу "Научный-7"!

Есть решение Гагаринской прокуратуры о том, что при выделении этих земель были использованы поддельные бланки, печати и подписи ! Но вся братия во главе с бывшим спикером горсовета благополучно строится ! А когда неравнодушные Севастопольцы (и я в том числе) пришли к следователю с дополнительной информацией, подтверждающей это беззаконие, то он нам отрезал - "вы не можете участвовать в ходе расследования !" А как же Устав г. Севастополя - где четко прописано : "источником власти в г. Севастополе являются горожане !" И если истцом может выступить правительство, то есть необходимость нам совместно с ним выступить третьей стороной в деле . Ждем ответа на Обращение !

Profile picture for user Воин Света
17671

to В.Федорин (Севастополь)

Здравствуйте, уважаемый товарищ Федорин
В этой статье даны правильные ответы на вопросы Крымчан и Севастопольцев, которые мы постоянно задаём
Ссылка

Profile picture for user Воин Света
17671

Цитата:" Неужели устарела старая истина о том, что хороший специалист, которого ценили на прежнем месте, к нам не приедет? Ему и на своём месте хорошо! А прибудет тот, который не нашёл себе места в своём регионе или не пришёлся ко двору, а что ещё хуже – запятнал свою репутацию неблаговидными делишками, до которых ещё не добрались силовики. Все эти приглашённые специалисты не знают ни специфики нашего региона, ни его достопримечательностей, а главное – менталитета крымчан и конкретных проблем. Выражаясь медицинским языком, они вызывают аллергию даже при правильном озвучивании проблем."
Ссылка

Profile picture for user Целительный Анчар
7191

А как же Устав г. Севастополя - где четко прописано : "источником власти в г. Севастополе являются горожане !"
Источать власть и уметь пользоваться ею это совершенно разные вещи.
Пойти на выборы и передать власть над собой неизвестно кому, это очень просто, что большинство и делает

Profile picture for user Воин Света
17671

to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)

Привет!
Чтобы понимать, надо дать себе честный ответ,
в чьих именно руках, народа или чиновников находится не декларация на бумаге(декларативная иллюзорная власть),
а власть реальная: законодательная, исполнительная, судебная.

Profile picture for user Инь-янь
1257

to otem40656 (Севастополь) и что Донец конкретно сделал для защиты Севастополя, кроме своего заявления? Выводить народ на пикеты и по морде нарушителям! Так вот, взял, оторвал свою ж... от кресла и САМ пошел выводить народ на пикеты . Ну и чтоб по морде нарушителям - лично надавал, с фотоотчетом. Ждем. Советчик диванный. А больше, чем сделал и делает в этом плане ОБЩЕСТВЕННИК Григорий Григорьевич Донец - в Севастополе навряд ли кто больше сделал. Благодаря ему - уже десятки гектар спасено, десятки памятников культуры и истории, без всяких митингов и демонстраций.

Полностью согласен
ОБЩЕСТВЕННИК Григорий Григорьевич Донец
Должен быть Губернатором

Profile picture for user Вячеслав Кулешов
44

Ваще отлично. Т.е. людей на нахождение на Фиоленте и на Ай-я штрафовать всегда пожалуйста, это ж как они посмели в ООПТ заплыть/зайти. А строится в ООПТ буржуям еще и поможем :))

Profile picture for user Помор
1219

Вобще тщательнЕе надо цитировать интервью. Г. Донец то ведь сказал, что границ нет только у Байдарского заказника, а не у всех ООПТ. Еще их правда нет у заказника Мыс Айя, который не упомянул почему то Донец. У остальных ООПТ есть конкретные координаты границ в МСК Севастополя. Набить морды захватчикам заповедных земель это конечно круто, но право собственности на земельные участки они при этом не утратят, а реальных результатов можно добиться только через суд. Вот эти суды и идут. Это долгая и нудная работа далекая от революционной романтики кавалерийских атак и мордобитий.

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Зачем нужна законодательная власть,если она не может потребовать от исполнительной власти исполнять законы?Г.Донцу спасибо за то,что он пытается спасти хотя бы то,что осталось.

Profile picture for user strelec
23953

"Кроме того, продолжается вырубка леса, в том числе краснокнижных деревьев."

А за это отвечают "Сеприроднадзор" и экологическая прокуратура,если,конечно,они у нас работают. А если не
справляются - подлежат замене с волчьим билетом.

Profile picture for user Даккар
6641

Сейчас главное успеть продать по больше земли,наворовать денег!!!!!!!!!А работать?!Не,не умеем!

Profile picture for user Командор.
2180

"Чиновники не защищают особые территории Севастополя."
А они и не должны их защищать: защищать особые территории Севастополя должен Закон, а чиновники должны его исполнять!
Тот, кто не исполняет Закон - преступник!

Profile picture for user Paul_S
5438

to Помор (Севастополь) Это долгая и нудная работа далекая от революционной романтики кавалерийских атак и мордобитий. Совершенно точно! Вот перед некоторыми, подозреваю платными троллями, и поставлена цель - обгадить реально работающих людей и справоцировать вместо реальной работы противозаконные действия.

Profile picture for user Любимый город может
766

to Вячеслав Кулешов Ваще отлично. Т.е. людей на нахождение на Фиоленте и на Ай-я штрафовать всегда пожалуйста, это ж как они посмели в ООПТ заплыть/зайти. А строится в ООПТ буржуям еще и поможем :))

Гражданам даже купаться в Херсрнесе запретили, а строиться можно....и краснокнижные деревья вырубать можно, и бюдже пилить можно. Купаться в море нельзя. Так же как и попасть к врачу.

Profile picture for user Любимый город может
766

to Командор. (Севастополь.) Чиновники не защищают особые территории Севастополя. А они и не должны их защищать: защищать особые территории Севастополя должен Закон, а чиновники должны его исполнять! Тот, кто не исполняет Закон - преступник!

А кто не согласен с этим, тому уголовное дело..., как Марете. Не фиг строить гражданское обчество.

Profile picture for user peaceregards
186

Донец - замаскированный показушник, гнида и плагиатор изо всех сил старается навязать городу свою значимость по схеме:

«узнал, услышал, передал, добавил «3 рубля», вставил «3 копейки», облокотился, подытожил, засветился в кадре и влез на бронепоезд»

лишь один маленький, скрытый штрих "идейного" Донца т.к. следы Гриша заметает и путает, при этом брешет как дышит)

протокол № 3 от 4, 9 октября 2014 года заседания Совета РОО «Граждане Херсонеса» , где Донец был председателем, фиксирует:

«Пути реализации концепции развития Оборонительного Комплекса 12, 13 Береговых Батарей» в вариантах указано, «объявить(доказать), что 12,13 ББ потеряли право быть культурным наследием (кроме стен не осталось ни чего) и таким образом освободится от требований ФЗ №73 по сохранению объекта»...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1939

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5473

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11964

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2611