Лента новостей

Россия

17 сентября 2019 - 19:25
490
4

Чемезов оценил шансы «закрыть» Россию от всего мира

Глава «Ростеха» считает невозможным закрыть страну от всего мира.
Служба новостей ForPost
Фото: Владислав Шатило / РБК

Закрыть полностью страну технически невозможно, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью РБК и пояснил, что на это потребовалось бы много денег.

Отвечая на вопрос журналиста об участии «Ростеха» в производстве оборудования для исполнения закона о суверенном Рунете, Чемезов рассказал, что Россия владеет  технологиями, которые позволяют это оборудование создать, но пока такой задачи не стоит.

Глава «Ростеха» призвал не путать понятия закрытости и обеспечения суверенитета. И уточнил, что речь идет не о закрытии интернета, а о создании резервных систем, если они понадобятся.

Закон об устойчивой работе Рунета вызвал большой общественный резонанс, поскольку наделяет Роскомнадзор правом контролировать внутренний и внешний трафики с помощью установки на сетях операторов связи спецоборудования. Власти  утверждают, что закон направлен защитить устойчивую работу Рунета в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.

фото: Владислав Шатило / РБК

Чемезов добавил, что у его компании есть технологии, чтобы создать оборудование для исполнения закона об устойчивом рунете, но пока такой задачи не стоит. Глава "Ростеха" подчеркнул, что России необходима собственная Сеть, которая сможет работать в области обороны и безопасности, чтобы защитить стратегические объекты.

" (Чтобы. — Прим. ред.) не могли, допустим, выключить атомную станцию или отключить системы связи. Но, думаю, до такого не дойдет — это уже война", — пояснил Чемезов.

В мае президент Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в стране в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. При этом такое оборудование операторам должно предоставить само государство.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Oberon
постов:
2711
Oberon
- 17/09/2019 в 19:31

что-то его стало слишком много в эфире. плебс готовят к переменам в верхах?

Аватар пользователя Stonecold
постов:
488
Stonecold (Севастополь)
- 18/09/2019 в 9:13

На второй фотке особенно на Хрущева похож.

Для начала бы Севастополь закрыли.

Аватар пользователя Αлександр Οдинцов
постов:
223
Αлександр Οдинцов (Севастополь)
- 18/09/2019 в 10:37

to Stonecold:  Для начала бы Севастополь закрыли.
Не выйдет. Слишком много понастроили.

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 18/09/2019 в 12:35

Мне одному кажется что Чемезов на Хрущёва похож? А с интернетом я думаю не все так просто, он там наверху как кость в горле, облаживают его сейчас красными флажками, как волков в лесу, а после начнется охота...yak

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления