Лента новостей

Севастополь

8581
15

Цены на дома в Севастополе высоки, а спрос крайне низок

ForPost - Новости : Цены на дома в Севастополе высоки, а спрос крайне низок

 На четвёртое место по уровню стоимости частных домов поставили Севастополь эксперты федерального портала «Мир квартир». По их данным, более высокие цены демонстрировали лишь Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Недвижимость элитного сегмента, подчеркнули эксперты, при исследовании в расчёт не принималась. Лидером по темпу снижения цен является Удмуртия, а самые низкие цены зафиксированы в Курганской области – здесь средняя стоимость дома примерно в 10 раз ниже, чем в Петербурге, и примерно в 15 раз – чем в Москве.

Эксперт-оценщик, аттестованный аналитик рынка недвижимости Российской гильдии риелторов Илья Пичуев в целом подтвердил приведённые «Миром квартир» данные, хотя ялтинские цены всё-таки выше севастопольских. Есть и ещё одно важное обстоятельство, которое эксперт считает необходимым учитывать: если применительно к другим регионам можно говорить о стоимости продажи, то применительно к Севастополю – скорее, о цене предложения.

«Если сравнивать со спросом на дома и объёмом сделок в Москве, то у нас спрос, конечно, мизерный. И цена предложения, которая существует в Севастополе, безусловно, завышена. Неадекватно высокие цены объясняют, почему объём сделок у нас крайне низкий. Даже в небольших городах Краснодарского края продаж значительно больше, потому что цены ниже. У нас же люди продолжают ждать, что завтра из Москвы приедет какой-то богатый человек и всё здесь купит. Этого не происходит уже два года, но люди продолжают верить», – сказал Пичуев.

«Многие, конечно, не снижают цены просто потому, что хотят купить себе что-то взамен, но смотрят на других и понимают, что продавать дешевле не имеет смысла. Однако иногда поведение покупателей со здравым смыслом соотносится плохо. Поэтому и цены не падают, хотя по уровню комфорта и уровню обеспеченности инфраструктурой наши жилые комплексы и близко не стоят к комплексам, скажем, Краснодарского края», – добавил Пичуев.

Он считает, что ситуация вокруг проекта генерального плана Севастополя на ценах не сказалась – «все понимают, что шум-гам стихнет и все будут жить, как жили».

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7192
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 28/06/2017 в 14:29

Лидером по темпу снижения цен является Удмуртия, а самые низкие цены зафиксированы в Курганской области – здесь средняя стоимость дома примерно в 10 раз ниже, чем в Петербурге, и примерно в 15 раз – чем в Москве.

Это говорит не о цене дома, а о цене земли на которой стоит дом.
В Москве рыночная стоимость нового жилья построенного на месте старой хрущёвки около 4 000 долларов, а себестоимость не более 1000 долларов (3000 - наценка за местоположение дома, т.е. это цена земли на которой построен дом), поэтому если на месте старой 80-квартирной пятиэтажки построить 320 квартирную двадцатиэтажку, то из дополнительных 240 квартир 80 квартир окупят 80 квартир для переселение людей из старой пятиэтажки, а прибыль от продажи оставшихся 160 квартир пойдёт в карман застройщика.
Обман москвичей заключается в том, что придомовая территория хрущёвки это частная собственность жильцов хрущёвки, но прибыль от продажи этой земли (новым жильцам нового дома) пойдет в карман московской строительной мафии.

Ссылка

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor ()
- 28/06/2017 в 14:41

Дело даже не в цене на недвижимость,хотя и в цене тоже!!А в том что нормальный человек имея деньги никогда не поедет жить в регион где уже четвёртый год безвластие,нет инфраструктуры для комфортного проживания,нет хорошего моря,город загажен торгашами ,полный хаос застройки и торговли.Цены на продукты магаданские.И перспективы для наведения порядка очень далёкие! Москвичи приезжают в гости и сравнивают Севастополь с Москвой -90-х! То есть нам до Москвы сегодняшней-27 лет!!! Кто купит здесь дом кроме Лебедева и Кабанова у которых своё море,свои пляжи и свой закон!!!

Аватар пользователя Игорь_Миша
постов:
494
Игорь_Миша (Севастополь)
- 28/06/2017 в 14:45

Россия страна БОГАТЫХ, правда, небольшой процент этих самых. Хорошо жить не запретишь! Ждем когда БОГАТЫМ, начнут раздавать ХОЛОПОВ!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 28/06/2017 в 14:57

Лидером по темпу снижения цен является Удмуртия
Догадываетесь почему? :))))

Аватар пользователя kramkov
постов:
221
kramkov (Sevastopol)
- 28/06/2017 в 14:59

Дело даже не в цене на недвижимость,хотя и в цене тоже!!А в том что нормальный человек имея деньги никогда не поедет жить в регион где уже четвёртый год безвластие,нет инфраструктуры для комфортного проживания,нет хорошего моря,город загажен торгашами ,полный хаос застройки и торговли.Цены на продукты магаданские.И перспективы для наведения порядка очень далёкие! Москвичи приезжают в гости и сравнивают Севастополь с Москвой -90-х! То есть нам до Москвы сегодняшней-27 лет!!! Кто купит здесь дом кроме Лебедева и Кабанова у которых своё море,свои пляжи и свой закон!!!
А Вы не задавались вопросом, откуда у нас управленцы?

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor ()
- 28/06/2017 в 15:40

to kramkov (Sevastopol)

Они же не идиоты!!!Они потом домой ,где хорошо!!!

Аватар пользователя kramkov
постов:
221
kramkov (Sevastopol)
- 28/06/2017 в 16:11

Овсянников- OFF!!!
Не только он один... А вообще, москвичи о№4евшие по умолчанию, не стоит на них ориентироваться и бисер метать.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2278
Мельников (Севастополь)
- 28/06/2017 в 16:44

Цены на недвижимость реально завалены искусственно примерно на треть. Это частично сговор, а частично абсолютно неадекватная жадность и жлобство застройщиков/посредников/риелторов. Но рано или поздно эти притянутые за уши цены рубанут перетянутой пружиной по мохнорылым мордам этих барыг. Химеры долго не живут, а цены не недвижимость Севастополя - это именно химера. Они не продиктованы рынком (нашли дураков покупать то, что через год-два так или иначе обвалится), никто толком не покупает, но они тупо и упорно удерживаются им же в убыток. Сами себе вредят, как хохлы. Как хохлы от своей жадности и отхватят по полной в итоге.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 28/06/2017 в 17:26

Нужно уметь различать цены на недвижимость вообще и цены на землю с недвижимостью -это две большие разницы. Цены на новострои действительно завышены до нельзя -пустая коробка без коммуникаций даже внутри квартиры. А вот цены на дома и 3-6 соток с ними -это другая песня. И сравнивать наш город со станицами Краснодарского края -это совсем для дураков. Сравнивайте таким образом безводные районы северного Крыма с такими объектами, но никак не морское побережье! И богатые дельцы уже давно предпочитают жить и отдыхать на участках, а не в новостроях. Да ещё и с видом, в нашем городе на море естественно. Да ещё с ландшафтным дизайном вокруг, а не трассой с супермаркетами и окнами соседних небоскрёбов. Поэтому-то и появился этот генплан -попробовали прозондировать -" а как севастопольцы будут отдавать землю? -добровольно или как?" Так что остаётся ожидать, что часть земли отожмут, а оставшиеся краешки частной пока ещё собственности на землю будут всё дорожать и дорожать.

Аватар пользователя kramkov
постов:
221
kramkov (Sevastopol)
- 28/06/2017 в 17:36

Нужно уметь различать цены на недвижимость вообще и цены на землю с недвижимостью -это две большие разницы. Цены на новострои действительно завышены до нельзя -пустая коробка без коммуникаций даже внутри квартиры. А вот цены на дома и 3-6 соток с ними -это другая песня. И сравнивать наш город со станицами Краснодарского края -это совсем для дураков. Сравнивайте таким образом безводные районы северного Крыма с такими объектами, но никак не морское побережье! И богатые дельцы уже давно предпочитают жить и отдыхать на участках, а не в новостроях. Да ещё и с видом, в нашем городе на море естественно. Да ещё с ландшафтным дизайном вокруг, а не трассой с супермаркетами и окнами соседних небоскрёбов. Поэтому-то и появился этот генплан -попробовали прозондировать - а как севастопольцы будут отдавать землю? -добровольно или как? Так что остаётся ожидать, что часть земли отожмут, а оставшиеся краешки частной пока ещё собственности на землю будут всё дорожать и дорожать.

Аватар пользователя Igor1234
постов:
996
Igor1234 (Sevastopol)
- 29/06/2017 в 0:10

С победой ИО прийдем в ценовую политику Удмуртии ! Слава назначеному руководителю ! Наконец квартирку можно будет в собственность купить ! А то все на съемных да в общагах ! Тысяч так это за 150 - 200 не более ! Вот жизнь начнется для простого народа !

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4173
Аэлита (Севастополь)
- 29/06/2017 в 8:37

У меня знакомые продали свою двушку в Смоленске за 800 тысяч р.

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 29/06/2017 в 13:38

Денег нет и не будет , цены скоро упадут ....

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2281
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 29/06/2017 в 17:36

Не важно, сколько будет стоить недвижимость. Хоть 1 условный рубль. Важно, что можно будет купить взамен на вырученные деньги.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 30/06/2017 в 21:17

Цена на недвижимость на 70% состоит из взяток и откатов при получении разрешительных документов на строительство. Уберите коррупционную составляющую и 3-х комнатная в новострое станет стоить 1-1,5 млн руб.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1343. Атака «минеров» и «культур-мультур» в Севастополе

Последний день рабочей недели принёс горожанам забавные и не очень темы для разговоров.
20:02
990
2

Кому из «упрощенцев» на Руси живется лучше, чем их коллегам в Севастополе

К перечню «счастливчиков» привела новость об отмене НДС для общепита.
18:09
1335
3

ТОП 5

Частные объявления