Лента новостей

В мире

620
3

Bloomberg: в США нашли способ уничтожить «Северный поток — 2»

Есть закон позволяющий блокировать отказ президента от введения ограничительных мер.
ForPost - Новости : Bloomberg: в США нашли способ уничтожить «Северный поток — 2»

Конгрессмены-республиканцы во главе с сенатором Пэтом Туми нашли способ "похоронить" сделку США и Германии по "Северному потоку — 2". Об этом пишет колумнист Bloomberg Эли Лейк.

Четыре года назад члены обеих партий конгресса приняли закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций". В нем есть пункт, позволяющий блокировать отказ президента от введения ограничительных мер. На тот момент он должен был стать инструментом для контроля над Дональдом Трампом, которого обвиняли в "сговоре" с Россией.

Со временем стало понятно, что бывший президент Соединенных Штатов поддерживал жесткую линию в отношении "Северного потока — 2". По иронии судьбы теперь этот закон хотят применить против действующего американского лидера — Джо Байдена, который нанес Трампу поражение на выборах 2020 года отчасти благодаря тому, что критиковал его политику в отношении России, говорится в статье.

По мнению конгрессменов-республиканцев, закон о противодействии противникам Америки поможет "похоронить" сделку Вашингтона и Берлина по "Северному потоку — 2", позволяющую Москве достроить газовую магистраль за 11 миллиардов долларов. Администрация президента США обязана соблюдать этот закон и рассматривать базирующуюся в Швейцарии компанию Nord Stream 2 AG в качестве такого "противника" и ввести новые санкции, считают сенаторы.

"Пока не ясно, сработает ли эта схема. В любом случае это доказывает, насколько бессодержательной была позиция Демократической партии в отношении России все четыре года работы администрации Трампа. Человек, который одержал победу над ним в 2020 году, теперь отказывается от самой жесткой линии в отношении Москвы", — подытожил обозреватель.

На этой неделе Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление о "Северном потоке — 2". В документе говорится, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение поставок топлива из России через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться от Брюсселя санкций против Москвы, если та будет использовать экспорт энергоресурсов как инструмент влияния на европейские государства.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Bip
постов:
1683
Bip (Севастополь)
- 24/07/2021 в 9:53

Что-то американцы стали забывать про пролив имени Сталина.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27733
Линьков (Севастополь)
- 24/07/2021 в 11:39

Не о том дядьки- конгрессмены думают.

Аватар пользователя Наталия Процко
постов:
65
Наталия Процко (Севастополь)
- 24/07/2021 в 17:01

ПИС

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
577
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3217
28

ТОП 5

Частные объявления