Лента новостей

Севастополь

8134
37

Банкоматами и терминалами в Севастополе можно будет пользоваться в июне

ForPost - Новости : Банкоматами и терминалами в Севастополе можно будет пользоваться в июне

Такое обещание озвучил советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов.

Уже два месяца, как Севастополь, фактически, живет без полноценной банковской системы. Филиалы российских банков в городе открываются, но вот с терминалами и банкоматами проблема. Да и очереди у банков уменьшились только вполовину.

Советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов рассказал, что в июне в городе наконец-то появятся работающие банкоматы, а в магазинах можно будет расплачиваться картами через терминалы.

По словам Аксенова, пластиковые карты будут не международные, а внутрироссийские. Конечно, поехать за границу и пользоваться этой картой нельзя, но пластик российской платежной системы поможет разгрузить в Севастополе банки.

Также в июне, заявил Вячеслав Аксенов, в городе установят несколько сотен терминалов. К концу июня планируется наладить систему взаиморасчетов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Чистильщик
постов:
1098
Чистильщик (от Курил и до Карпат)
- 27/05/2014 в 9:51

Здесь на медне губернатор Севастополя воздух сотрясал о том, что на пароме в Артбухте установлены банкоматы Сбербанка России, и там граждане могут забрать свли накопления по карточкам, а паром будет стоять столько - сколько потребуется... прошло 2 недели стояния парома у пристани... паром есть, а денег нет))) Очередное баснопение? Однако пичалька, какая жаль....

Аватар пользователя Пол Струбцинин
постов:
36
Пол Струбцинин (Sevastopol)
- 27/05/2014 в 9:51

Карты ПРО100 только будут принимать что-ли? Не густо...

Аватар пользователя Байкалец
постов:
112
Байкалец (Иркутск -> Краснодар -> пока не знаю)
- 27/05/2014 в 9:59

Ребята, опишите РЕАЛЬНУЮ ситуация с картами. Я хочу дней через 10-15 посетить Севастополь, у меня карта виза сбербанка РФ.. как мне с ней?.. ну не везти же пачку налички в самом деле.. Кстати сбер у вас уже России или по прежнему украинская дочка?

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 27/05/2014 в 10:03

to День флота (Севастополь)

Может ка в мультфильме? - Я его узнал, это же Обещалкин!

Аватар пользователя огурец
постов:
378
огурец (Севастополь)
- 27/05/2014 в 10:05

Здесь на медне губернатор Севастополя воздух сотрясал о том, что на пароме в Артбухте установлены банкоматы Сбербанка России, и там граждане могут забрать свли накопления по карточкам, а паром будет стоять столько - сколько потребуется... прошло 2 недели стояния парома у пристани... паром есть, а денег нет))) Очередное баснопение? Однако пичалька, какая жаль....
губернатор лично туда деньги не грузит. скажите спасибо, что Сбербанк вообще такое решил сделать. там написано - что с 25 мая примерно начнет работу

Аватар пользователя джульетта
постов:
41
джульетта (город-герой Севастополь(Россия))
- 27/05/2014 в 10:19

товарищи!возле ЦУМа .где раньше был Сбербанк России,стоит банкомат......у меня укр. карта ВИЗА "укр.сиббанка"-карту принимает.деньги выдает(на счету гривны-выдает эквивалент в рублях)

Аватар пользователя 35я школа
постов:
698
35я школа ()
- 27/05/2014 в 10:22

Карты ПРО100 только будут принимать что-ли? Не густо...
Где взять хоть какие то карты, по которым можно производить оплаты!?

Аватар пользователя Лисавета
постов:
833
Лисавета (г. Севастополь)
- 27/05/2014 в 10:23

Я не понимаю, зачем звенеть раньше времени? Сделайте что-то, а потом сообщайте: то-то сделано, то-то заработало. Нет, весь пар в свисток! И дело не в переходном периоде, о котором тут без конца напоминают (вот он радость для чиновников, всё на него списать можно!). Дело в пустозвонах!
Можно будет пользоваться в июне? Замечательно. Ну так когда этот праздничный день настанет, так и напишите: "Граждане, дорогие, с сегодняшнего дня у нас в городе заработало двадцать банкоматов и столько же терминалов! Ура, товарищи! Урааааа..."

Аватар пользователя Лисавета
постов:
833
Лисавета (г. Севастополь)
- 27/05/2014 в 10:26

to джульетта (город-герой Севастополь, Россия)

товарищи! Возле ЦУМа. где раньше был Сбербанк России, стоит банкомат... У меня укр. карта ВИЗА укрсиббанка - карту принимает, деньги выдает (на счету гривны - выдает эквивалент в рублях)


О! Вот за это сообщение огромное спасибо!

Аватар пользователя myka1785
постов:
1773
myka1785 (Севастополь, РФ)
- 27/05/2014 в 10:30

to Байкалец (Иркутск -> Краснодар -> пока не знаю)

пока никак, работают только банкоматы крайинвестбанк, аж 3 штуки. В бухте стоит паром с банкоматами Сбербанка только здесь непонятка. Паром есть, денег нет. В Генбанке и РНКБ вчера сказали, что карточки пока в стадии разработки. Будут обслуживать карты только ПРО100, а когда запустят неизвестно. Ага, ну вот тут информация насчет парома, 25 мая начал работу. Вчера не был в центре - не знаю. В Краснодаре набери лучше нала. Платежные терминалы перевели на рубли. В них имеются разделы для оплаты российских моб операторов. В магазинах POS-терминалы не работают. Цены поднялись примерно до уровня Краснодара, но не Москвы. Как то так.

Аватар пользователя lejone
постов:
32
lejone (Севастополь)
- 27/05/2014 в 10:34

Скорей бы уже!

Аватар пользователя Мельник
постов:
392
Мельник (Севастополь)
- 27/05/2014 в 10:47

Хватит ныть! Идет процесс вхождения российских банков, эта работа не одного дня. Читайте не вбросы информации, а комментарии специалистов - работу банковской системы в Крыму и Севастополе возможно наладить только летом.
Это достаточно сложный процесс и за один день его не сделаешь, тем более работа ведется и достаточно активно, но возникает множество проблем как технического, так и юридического характера, а они зависят не только от властей и банков - они объективные, и нечего ныть.

Аватар пользователя Александр Мешков
постов:
69
Александр Мешков ()
- 27/05/2014 в 10:59

Ребята, опишите РЕАЛЬНУЮ ситуация с картами. Я хочу дней через 10-15 посетить Севастополь, у меня карта виза сбербанка РФ.. как мне с ней?.. ну не везти же пачку налички в самом деле.. Кстати сбер у вас уже России или по прежнему украинская дочка?
Вчера в банкомате Крайинвестбанка на Б.Морской снял со сберовской Мастеркард Голд деньги - операция прошла без комиссии (проверил сегодня через личный кабинет). Сосед с простой сберовской Визой тоже снял без комиссии. Передо мной человек снял 60 тыс., ограничений нет. Выдает только в рублях. Сбербанка (украинской дочки) в Севастополе больше нет, российского сбера пока нет.

Аватар пользователя джульетта
постов:
41
джульетта (город-герой Севастополь(Россия))
- 27/05/2014 в 11:01

to джульетта (город-герой Севастополь, Россия) товарищи! Возле ЦУМа. где раньше был Сбербанк России, стоит банкомат... У меня укр. карта ВИЗА укрсиббанка - карту принимает, деньги выдает (на счету гривны - выдает эквивалент в рублях)О! Вот за это сообщение огромное спасибо!

Аватар пользователя qwer345
постов:
4368
qwer345 (Я - Севастополь)
- 27/05/2014 в 11:10

to Лисавета (г. Севастополь)

Я не понимаю, зачем звенеть раньше времени? Сделайте что-то, а потом сообщайте: то-то сделано, то-то заработало. Нет, весь пар в свисток! И дело не в переходном периоде, о котором тут без конца напоминают (вот он радость для чиновников, всё на него списать можно!). Дело в пустозвонах!Можно будет пользоваться в июне? Замечательно. Ну так когда этот праздничный день настанет, так и напишите: Граждане, дорогие, с сегодняшнего дня у нас в городе заработало двадцать банкоматов и столько же терминалов! Ура, товарищи! Урааааа...
О! Вот за это сообщение огромное спасибо!
Я вижу вы больше писатель, чем читатель... Дело именно в переходном периоде, и не потому что всё можно списать... Для этого и публикуют предварительную информацию, что планируется, когда и как. Чтобы не вызывать панику, и чтобы люди могли хоть как то и что планировать... А инфа по картам Виза и Мастер уже была на этом форуме, с адресами банкоматов по городу !!!

Аватар пользователя Ufimckii
постов:
110
Ufimckii (Уфа)
- 27/05/2014 в 11:13

Из украинского блога, хоть немного не в тему, но все же. "На Украине среди моих родственников стало модным бойкотировать российские товары. «Половина продающегося кофе в украинских магазинах привезена из России. Шоколадки – тоже» Мол, мы выше низменных нужд потребления и готовы отказаться от того, что производит наш враг (а Россия для украинца-майданщика – это враг навсегда). И что же! Сначала меня под предлогом борьбы повезли на украинскую заправку – мимо ТНК, мимо ЛУКОЙЛа. Я поинтересовался, можно ли заправляться в Shell. Патриотично ли это? Патриотично. Главное, чтоб не у россиян. Что делать с газом? Вопрос возник сразу же по приезде домой. Хорошо тем, у кого электрические плиты. Но вот у меня газовая. «Газ для нужд населения добывается на Украине», – успокоили меня. Ну, хоть здесь повезло. Пошел в магазин. Выяснилось, что половина продающегося кофе – из России. Взял «Сникерс» – «сделано в России». Треть остальных шоколадок тоже. Жвачки – российские. Полезные хлебцы – из-под Питера. Пиво – каждая четвертая баночка российская. О водке промолчу... Пришел домой: выяснилось, что я уже долгое время пользуюсь российской зубной пастой и мою голову каким-то сибирским шампунем. Мыло европейских марок на моей полочке is made in Russia. В отчаянии решил почитать классику. На полке – ряды книг, отпечатанных в Москве, Питере, Екатеринбурге и других городах и весях России-матушки. Пошел в церковь – там молятся за здравие патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Залез в интернет, на свою страничку в популярной российской социальной сети – все обсуждают политику. На русском языке. Завтра едем в автосалон известной французской марки. Выбирать автомобиль. Поступила свежая партия той самой модели, которую мы так хотели. Российской сборки. Говорят, она лучше, чем румынская. Рядом с автосалоном – магазин бытовой техники, принадлежащий крупной российской сети. Присмотрел там новую стиралку и большой плоский телевизор корейского производителя. Собирают где-то на Урале. Решил посоветоваться со знающими людьми – брать или не брать. Набрал номер МТС (половина моих знакомых «экспертов» пользуются сетью этого российского оператора), выяснил – брать можно. А еще так хочется в отпуск – в Крым, на море... Но, боюсь, сегодня это тоже непатриотично. Как тяжело все-таки быть украинским патриотом!"

Аватар пользователя Лисавета
постов:
833
Лисавета (г. Севастополь)
- 27/05/2014 в 11:28

to qwer345 (Я - Севастополь)

Я вижу вы больше писатель, чем читатель... А инфа по картам Виза и Мастер уже была на этом форуме, с адресами банкоматов по городу !!!
Да, я такааая О! Спасибо! Ближайшие выходные посвящу чтению всех форпостовских сообщений за все время его существования, составлю перечень по темам, чтобы потом не путаться... Нет, пожалуй возьму отпуск...

Аватар пользователя qwer345
постов:
4368
qwer345 (Я - Севастополь)
- 27/05/2014 в 11:35

to Лисавета (г. Севастополь)

На написание язвительных постов времени ушло больше... )))Вторая сверху

Аватар пользователя Лисавета
постов:
833
Лисавета (г. Севастополь)
- 27/05/2014 в 11:46

to qwer345 (Я - Севастополь)

to Лисавета (г. Севастополь) На написание язвительных постов времени ушло больше... ))) Вторая сверху


Ой! Вот за это (я про ссылку) ПРЕОГРОМНОЕ спасибо! (побежала учиться читать)

Аватар пользователя Belka
постов:
1771
Belka (Sevastopol)
- 27/05/2014 в 11:54

to qwer345 (Я - Севастополь)

Как тяжело все-таки быть украинским патриотом!
Та какие они патриоты.... Зомбированные люди с промытыми мозгами... Жаль их...

Аватар пользователя Байкалец
постов:
112
Байкалец (Иркутск -> Краснодар -> пока не знаю)
- 27/05/2014 в 12:07

to myka1785 (Севастополь, РФ)

А сбер есть и если есть то чей?.. Реально в сбере снять с карты или со счета деньги??? Чет я как то отвык с наличностью больше 10000 рублей в кармане перемещаться..)))) Обычно вообще денег не больше 1000 наличными..

Аватар пользователя Dмytro
постов:
139
Dмytro (Севастополь)
- 27/05/2014 в 12:31

to Байкалец (Иркутск -> Краснодар -> пока не знаю)

Нет у нас уже никакого Сбера. украинский ушел, российский не пришел. в отделениях Сбербанка уже работает РНКБ

Аватар пользователя cotton
постов:
411
cotton ()
- 27/05/2014 в 13:02

to Александр Мешков

Вчера в банкомате Крайинвестбанка на Б.Морской снял со сберовской Мастеркард Голд деньги - операция прошла без комиссии (проверил сегодня через личный кабинет). Сосед с простой сберовской Визой тоже снял без комиссии.
вы имеете в виду карточку "большого" сбербанка, на ней у вас были рубли рф? потому как, если это карта украинской "дочки" с грн. на ней, то в личном кабинете вас вскоре ждёт сюрприз. просто снятие комиссии и % за конвертацию происходит чуть позже, иногда ч/з 2 дня. потеря в нынешних крымских реалиях будет примерно 10-12% в лучшем случае.

Аватар пользователя Всегда
постов:
289
Всегда ()
- 27/05/2014 в 13:30

. . . потому как, если это карта украинской дочки с грн. на ней, то в личном кабинете вас вскоре ждёт сюрприз. просто снятие комиссии и % за конвертацию происходит чуть позже, иногда ч/з 2 дня. потеря в нынешних крымских реалиях будет примерно 10-12% в лучшем случае.
C картой российского Сбера (ВИЗА) и с валютой рубль также ждал сюоприз. Хотя на дисплее показывал 0% комиссии. За каждое снятие (не зависимо от суммы) с карты снимают по 100 рублей. Усугубляется это ещё тем что банкомат настроен на то что более 6000 т.рублей разово снять не возможно. И каждое снятие наличности сопровождается фактической платой в 100 рублей. Да и на дисплее было отображено ещё ограничение снятия за сутки. Вот только не помню толи 200 т.руб, толи 100 т.р. Превысить не пробовал.

Аватар пользователя arapchik
постов:
424
arapchik (Севастополь)
- 27/05/2014 в 13:37

to Ufimckii (Уфа)

Это вы ещё в Винницкой области не бывали. Там вообще девятый вал патриотизма! Если не покупать российские товары, то надо что б зарплату увеличили минимум в трое о пенсиях промолчу. Товары из европы и турции сточт дорого, украинских или нет, или такого качества, что лучше отойти в сторону. Да, тяжела жизнь украинского патриота!

Аватар пользователя RedCat
постов:
259
RedCat (Севастополь)
- 27/05/2014 в 14:09

to cotton

вас вскоре ждёт сюрприз. просто снятие комиссии и % за конвертацию происходит чуть позже, иногда ч/з 2 дня. потеря в нынешних крымских реалиях будет примерно 10-12% в лучшем случае.
Ложь и провокация, каждый день снимаю деньги с карты visa classic сбера(укр.), комиссия не более 3,5%.to Всегда
Усугубляется это ещё тем что банкомат настроен на то что более 6000 т.рублей разово снять не возможно.
Скорее всего это ограничение банка выпустившего крату, снимал сегодня со своей visa classic 14к рублей.

Аватар пользователя cotton
постов:
411
cotton ()
- 27/05/2014 в 14:28

to RedCat (Севастополь)

снимаю деньги с карты visa classic сбера(укр.), комиссия не более 3,5%
хорошо, если так ( надеюсь, что вы внимательно отслеживаете отсроченные банковские изъятия за конвертацию + комиссионное вознаграждение + сбор за обналичку )

Аватар пользователя RedCat
постов:
259
RedCat (Севастополь)
- 27/05/2014 в 14:42

to cotton

хорошо, если так ( надеюсь, что вы внимательно отслеживаете отсроченные банковские изъятия за конвертацию + комиссионное вознаграждение + сбор за обналичку )
не беспокойтесь, вполне внимательно.

Аватар пользователя Всегда
постов:
289
Всегда ()
- 27/05/2014 в 14:51

to RedCat (Севастополь)

Карта виза классик сбербанка. И ограничения были на дисплее. Банкомат кажется Крайинвест банка на месте в помещении где был банкомат сбербанка России (укр) на "полтиннике".

Аватар пользователя RedCat
постов:
259
RedCat (Севастополь)
- 27/05/2014 в 15:14

to Всегда

У меня именная Visa classic, без чипа от "Сбербанка России" (украина). В банкомате (ТЦ "Апельсин") я посмотрел тарифы и лимиты, там сказано, что с моей карты можно снимать не более 15к рублей за один раз и не более 100к рублей за день. Могу предположить, что все таки у нас разные карты.

Аватар пользователя Байкалец
постов:
112
Байкалец (Иркутск -> Краснодар -> пока не знаю)
- 27/05/2014 в 16:48

to altadena (sevastopol)

ООооо это отрадная инфа.. а то панику навели )))to RedCat (Севастополь) они разные... даже визы разные.. не знаю как в сторонних банкоматах.. но у меня лимит в сбербанковских за раз 150 тыков, дневной 500 тыков.. правда прежде чем мне такое дали, три года картой пользовался.. был 50 за раз и 150 в день.. а потом видимо они посмотрели что я хороший и увеличили ))))) Кстати, позвонил в сбер.. сказали что в Крыму нет их представителей, дочка укроповская ушла, а наша еще не пришла.. сказали снять можно везде где виза обслуживается но с процентом 1% от суммы снятия.. печалька.. наверное пока в краснодаре, заведу себе крайинвестбанка карту..

Аватар пользователя vik-1977.4
постов:
167
vik-1977.4 (севастополь)
- 27/05/2014 в 17:36

спасибо за подсказку сьездил на Окт Революции 46 спокойно оформил карту на ПРО 100 но работает она пока на територии только крыма через банкоматы РНКБ

Аватар пользователя Русский
постов:
7241
Русский (Плоха та сотня Майдана, которая не мечтает стать «н (медведь)
- 27/05/2014 в 18:01

to Пол Струбцинин (Sevastopol)

Карты ПРО100 только будут принимать что-ли? Не густо...
А Вы сразу хотите густо? Мне ходы с банковской системой понятны- создадут филиал Виза и Мастеркард с российским оператором и все наладится.

Аватар пользователя altadena
постов:
1066
altadena (sevastopol)
- 27/05/2014 в 21:54

to Байкалец (Иркутск -> Краснодар -> пока не знаю)

Уважаемый байкалец,не волнуйтесь,в Севастополе в РКНБ во всех районах города можно получать наличку по карте VISA Cбербанка России(сама сегодня снимала рябчики и даже без налога, у меня тоже российская карта Сбера!) Смело приезжайте в Севастополь и никого не слушайте,были бы деньги на счету,а где снять,найдётся!!!

Аватар пользователя Юлия Сахабутдинова
постов:
5
Юлия Сахабутдинова ()
- 27/05/2014 в 23:31

Сегодня была на Малашке. стоят два банкоманта Крайинвестбанка - у меня карта Виза Сбербанка РФ, сняла 15 тыс рублей с комиссией в 150 рублей (15 тыс это лимит банкомата) и так во всех 12 банкоматах по городу.

Аватар пользователя DariaAbramenko
постов:
318
DariaAbramenko (Севастополь)
- 28/05/2014 в 0:46

Ждемс. Поскорей бы

Аватар пользователя Tanguest
постов:
2
Tanguest ()
- 29/05/2014 в 19:43

Ребята, опишите РЕАЛЬНУЮ ситуация с картами. Я хочу дней через 10-15 посетить Севастополь, у меня карта виза сбербанка РФ.. как мне с ней?.. ну не везти же пачку налички в самом деле.. Кстати сбер у вас уже России или по прежнему украинская дочка?
Карты Виза обналичить можно, терминалы есть, в частности Крайинвестбанка у Центрального рынка, также слышала в городе еще есть, по комиссии не в курсе. Но, приготовьтесь постоять в очереди, от 20 мин. до часа(( Так что пачку все таки везите, но небольшую))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему тюльпаны вытеснили с севастопольских клумб розы и другие цветы?

В советское время подход к озеленению города был совершенно другим.
19:00
2665
29

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
296
3

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
268
0

ТОП 5

Частные объявления