Лента новостей

Севастополь

6142
19

Азово-Черноморская экологическая инспекция начала проверку ООО «Песочная Бухта». «Добрососедскими отношениями и не пахнет!» - говорят общественники.

ForPost - Новости : Азово-Черноморская экологическая инспекция начала проверку ООО «Песочная Бухта». «Добрососедскими отношениями и не пахнет!» - говорят общественники.

Как сообщал Форпост, на пляже ООО «Песочная Бухта», более известном севастопольцам как бывший санаторий-профилакторий «Строитель» треста «СевастопольСТРОЙ», быстрыми темпами с нарушениями вместо обещанной набережной идёт строительство берегоукрепительных сооружений и реконструкция пляжа пансионата.

Жители близлежащих улиц, а также общественники Стрелецкой первыми забили тревогу. По их «сигналам» природоохранная прокуратура обязала Азово-Черноморскую экологическую инспекцию провести внеплановую проверку. В её работе вместе с государственными инспекторами намеревались принять участие депутаты горсовета и общественные экологические инспекторы.

«Проходная санатория больше походила на контрольно-пропускной пункт, заход через неё напоминал преодоление полосы с препятствиями, к которой были стянуты «преобладающие силы противника». Осмотр документов и идентификация личности производилась с такой тщательностью (если не сказать – предвзятостью), что создалось впечатление, словно это вход не на территорию санатория, а «вражеское проникновение» на режимный объект! Даже наличие депутатских удостоверений Карпа Булатова – как председателя экологической комиссии и Сергея Гоголинского, на избирательной территории которого и находится так называемый «объект», не позволило им «проникнуть» беспрепятственно!» – рассказала председатель ОСН «Скверы Гавена» Ирина Остащенко.

В результате, заместитель директора санатория Татьяна Кулещук и иные непредставившиеся лица не допустили на «свою» - как они называли – территорию Маргариту Литвиненко, председателя совета экологических организаций Севастополя. Удостоверение общественного экологического инспектора оказалось для них «неубедительным». О вопиющих противоправных действиях представителей новых «хозяев» санатория заявлено в Гагаринский РО УМВД и природоохранную прокуратуру города.

«Такое поведение наших новых соседей по бухте Песочной не новость, эти же сотрудники 14 февраля не допустили меня к работе Восточно-Черноморской рыбоохраны, - продолжает Ирина Остащенко, - несмотря на то, что Законом предусмотрено присутствие нас, общественников микрорайона, как инициаторов таких проверок. Только наша сегодняшняя настойчивость позволила «попасть» в гости к соседям. Общеизвестно, что природоохранное законодательство одним из своих основополагающих принципов по охране окружающей среды закладывает принцип добрососедства землепользователей – однако для дирекции ООО «Песочная Бухта» это не явилось аргументом.

Последние 5 лет я проработала на кафедре экологии Военно-Морской академии им. П.С.Нахимова, знаю о проблеме именно этой бухты не понаслышке! Однако не надо быть профессиональным экологом, чтобы не увидеть, что проводящиеся на протяжении двух последних месяцев работы не только на берегу, но и в акватории бухты Песочная ведутся со значительными нарушениями. Наши жители ежедневно сообщают о масштабной подсыпке грунта, а порой и просто строительного мусора в непосредственной близости от пляжа «Солнечный». Очень волнует и монолитное бетонирование берегов – что во всём мире делается с огромной осторожностью. Люди видят, как в конце рабочего дня перед отъездом с мола «выполаскивается» в бухте грязный ковш экскаватора и производят фотофиксацию этих вопиющих фактов! Мы удовлетворены тем, что привлекли внимание города к проблеме нашей бухты.»

Карп Булатов принял решение вынести на сегодняшнее заседание экологической комиссии Горсовета вопрос данного строительства.

А государственная инспекция сегодня вынуждена была ограничиться визуальным осмотром береговых работ, так как начальнику севастопольского отдела Азово-Черноморской инспекции Константину СОМИКУ не было представлено ни одного документа из запрошенного им списка. Причина банальна - «всё закрыто в сейфе».

Завтра работа инспекции продолжится.


Фёкла Лизоркина.

Начальник Севастопольского отдела государственной
Азово-Черноморской экологической инспекции СОМИК К.Н. и председатель
экологической комиссии горсовета БУЛАТОВ К.В

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя merry-cherry
постов:
1906
merry-cherry ()
- 22/02/2012 в 17:42

ну это же полный .... абзац...

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
- 22/02/2012 в 18:07

С. Гоголинский -мужчина. Он честно пашет на своем участке. Думаю он ознакомит нас с выводами. которые сделает инспекция.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 22/02/2012 в 18:14

to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)

Добрый вечер, Борис. Это уже даже и не "обзац". Это шиздец :) Колличество по законам диалектики перешло в качество. 1.Вседозволенность (которую нынче модно называть толерантностью) 2.Политкорректность (идиотизм, запрещающий вещи называть своими именами) 3. Безнаказанность. Вот три главные составляющие сегодняшнего "шиздеца" в Севастополе и в стране вцелом. ЖКХ плеваеть на решение суда. Строителям плевать на мнение жителей города и экологов. А "народным депутатам" вообще плевать на всё, что не касается их лично....

Аватар пользователя Сева100
постов:
540
Сева100 (Севастополь)
- 22/02/2012 в 18:18

Это те же охреневшие московские ребятки, которые собрались строить стекляшку за музеем Крошицкого. Гнать таких надо из города.

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 22/02/2012 в 19:29

...в конце рабочего дня перед отъездом с мола «выполаскивается» в бухте грязный ковш экскаватора...
Подтверждаю, дважды видел сам! Вот Вам ФОТО-ФАКТ :

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 22/02/2012 в 19:31

Ковш выполоскал, а потом с полчаса на поверхности воды оставалась ржавая пена :

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 22/02/2012 в 19:52

А Булатов смотрю прямо модель- позирует так профессионально!

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 22/02/2012 в 20:53

to карпуша (Якутия)

Понятно! А теперь изрыгните хоть что-то по существу поднятой проблемы. Или так зашли, "посидеть" на любимом коньке?

Аватар пользователя NKLM
постов:
1073
NKLM (Севастополь)
- 23/02/2012 в 0:11

Договорятся. Однако дорого возьмут.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 23/02/2012 в 0:31

to SG

...в конце рабочего дня перед отъездом с мола «выполаскивается» в бухте грязный ковш экскаватора... Подтверждаю, дважды видел сам! Вот Вам ФОТО-ФАКТ :
НУ и ?... Хуже не было событий на этих берегах ? Не всем пол-работы и показывать-то полагается. В той тесноте без подсыпок не обойтись - как техникой работать? Без подсыпки не сделать и кольцевую набережную т.е. и без частичного бетонированя. Иначе поуплывают даже массивные "подпятники". Наверху ни за какие Набережные не возьмутся , пока не поставят не места какой-нето объект. Технологию полагается как бы уважать. И чистую технику тоже.

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 23/02/2012 в 8:35

Пора привозить эко-панков из Москвы. Устроить демонстрацию в противогазах.

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 23/02/2012 в 9:08

to gevic (Sevastopol)

НУ и ?... Хуже не было событий на этих берегах ? Не всем пол-работы и показывать-то полагается. В той тесноте без подсыпок не обойтись - как техникой работать? Без подсыпки не сделать и кольцевую набережную т.е. и без частичного бетонирования. Иначе поуплывают даже массивные подпятники . Наверху ни за какие Набережные не возьмутся , пока не поставят не места какой-нето объект. Технологию полагается как бы уважать. И чистую технику тоже.
Про технологию, подпятники, подсыпки и частичное бетонирование - спорить не берусь: вы как профессионал лучше знаете, как строить, НАВЕРНОЕ... А я (как обыватель!) её(технологию!) КАК БЫ уважу. Но ЧЬЮ-ТО супер-технику в МОЕЙ бухте полоскать НЕ ПОЗВОЛЮ !!! И это моя гражданская позицию! А Вы её уважьте, любезный! О статье: мне кажется, что статья всё-таки об ЭКОЛОГИИ бухты. Инспектор диктовал "представителю дирекции" список документов. Тот и записал "А В О С" - "как слЫшу-так и пИшу" То есть тот кто строит, даже не знает что такое Оценка Воздействия на Окружающую Среду... То есть вообще в руках не держал ! наверное... И ЭТИМ ЛЮДЯМ МЫ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИЛИ НАШУ БУХТУ ??? Правильно делают общественники! Разделяю их опасения и поддерживаю! Нечего было бы "скрывать" - не ложились бы баррикадами на проходной!

Аватар пользователя SV
постов:
7372
SV (Sevastopol)
- 23/02/2012 в 9:36

В её работе вместе с государственными инспекторами намеревались принять участие депутаты горсовета
ну все пи.........ц! на 2 фотке - новый собственники территории? почему на фотке они не в камере?

Аватар пользователя Fedor
постов:
6
Fedor (sevastopol)
- 23/02/2012 в 22:42

на 2 фотке - новый собственники территории? почему на фотке они не в камере?
Так в камеру такие как Сомик не помещаются, стоит посмотреть только на его двойной подбородок сразу чувствуется из команды ПРоФФесионалов, другое дело Булатов нет смысла сажать - он с опытом, сколько раз пытались не получается иммунитет - по умолчанию не виновен, я вот удивляюсь другому почему Литвиненко прячется столько лет пытается хоть, что то урвать хоть бы сфотографировалась что ли!

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 24/02/2012 в 8:26

...., я вот удивляюсь другому почему Литвиненко прячется столько лет пытается хоть, что то урвать хоть бы сфотографировалась что ли!
Так что она требует? Деньги или землю? Есть инфа у Вас?

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 24/02/2012 в 8:43

Rudoy (Севастополь)

, у вас не получится "заболтать" тему и очернить принципиального эколога. Вот вам ответ из другой ветки:

... общественные деятели ... своей активностью способствуют становлению гражданского общества. То есть контролю общества над государственными институтами. А кто кроме них будет защищать интересы простых граждан перед государством? Прокуроры? Они и есть государство - они на страже государства выступают? Судьи? Но судьи назначаются государством а не избираются гражданами. Одна надежда на них, на их борьбу с властями. Хвальков - победил Консоль, Литвиненко победила Авлиту. Прокина победит Зайца.
Кстати, позавчера экологическая комиссия горсовета заслушала мнение Литвиненко на своём заседании. И спасибо Маргарите Сергеевне от нас, жителей, за её неравнодушие к беспределу в Стрелке !

Аватар пользователя Fedor
постов:
6
Fedor (sevastopol)
- 24/02/2012 в 9:49

Так что она требует? Деньги или землю? Есть инфа у Вас?
Что в данном конкретном случае, кто же знает, кроме нее.. Но в экологических вопросах она разбирается весьма поверхностно, приходилось общаться, этакой полевой командир общественник работающий на виду, без определенного понятия, что, как и зачем! Хотя чему удивляться эпоха - профессионалов

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 24/02/2012 в 10:53

to Fedor (sevastopol)

Спасибо, я так и думал .

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 24/02/2012 в 10:54

to SG

Не ищите в моем вопросе подвох. Я пытаюсь разобраться.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему тюльпаны вытеснили с севастопольских клумб розы и другие цветы?

В советское время подход к озеленению города был совершенно другим.
19:00
2706
29

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
320
3

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
284
0

ТОП 5

Частные объявления