19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Археологи Херсонеса раскроют все тайны улицы Дмитрия Ульянова

Что упрятано под землёй — пока загадка для всех.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 13/10/2018 в 18:24

"Уже больше недели в Севастополе неподалёку от остановки «Улица Дмитрия Ульянова» музей-заповедник «Херсонес Таврический» ведёт археологические раскопки. Именно здесь будет расширена автомобильная дорога.

Каждый день на участке ямы становятся всё глубже, а в них всё чётче просматриваются очертания непонятных, на первый взгляд, сооружения."

НЕ ПОРА ЛИ ЗАКРЫВАТЬ автомобильную дорогу "общего пользования"  ?yak

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 13/10/2018 в 18:29

ну конечно! столько лет никому не было дела до того участка, и тут, как вдруг срочно понадобилось делать дорогу, расширять, улучшать пропускную способность, так сразу взялись за дело. /И таких участков на территории города - полно!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4032
Paul_S (Севастополь)
- 13/10/2018 в 18:35

А потом - все равно сроют бульдозером. У нас же много этих развалин, девать некуда! "Тавриду" - подвинули из-за равзвалин, а в Севастополе - все тупо срывают. Людям ездит надо? Прекратите застраивать "точечно" старую часть города! Ни одно расширение дороги не поможет при такой продажности Молодавенко, который один за другим протаскивает Парангоновские, Интерстроевские, Коснолевские проекты "точечной застройки"!!!!

Аватар пользователя Oph
постов:
281
Oph (Севастополь)
- 13/10/2018 в 21:47

Новый этап чистки: за что задержали главного архитектора Краснодара
Задержание главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка может быть связано с делом первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, подозреваемого в превышении полномочий

В пресс-службе администрации Краснодара подтвердили задержание главного архитектора.
«На время следственных действий Игорь Мазурок отстранен от работы — это обязательная процедура. Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

По данным телеканала 360, задержание Игоря Мазурка может быть связано с делом первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, который также был задержан 18 апреля.
Уголовное дело, в рамках которого проводятся следственные действия, возбуждено по ст. 286 УК РФ (Превышение полномочий). Правоохранительные органы считают, что Чермит мог незаконно выдать документы на самовольно построенный жилой дом.

По информации РБК Краснодар, расследование в отношении Мазурка касается его работы до 2017 года.
«В отношении Мазурка уже давно шли разбирательства в рамках его действий за 2015-16 годы. Это длительный процесс. Администрация города до конца не была поставлена в известность», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Дополнение

Уголовное дело в отношении главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка возбуждено по ст.285, 286 УК РФ (Злоупотребление и превышение должностных полномочий).
По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013-2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Игорь Мазурок был назначен на должность главного архитектора Краснодара в 2014 году, затем он возглавил городской департамент архитектуры и градостроительства.
В декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

До перехода в мэрию Мазурок с 2011 года занимал пост первого заместителя главного архитектора Краснодарского края и курировал вопросы по приданию улицам Сочи единого архитектурного облика перед Олимпиадой-2014.

Согласно антикоррупционной декларации, в 2016 году Игорь Мазурок заработал 1,07 млн рублей. Он владеет двумя квартирами площадью 49,2 и 134,7 кв.м (последняя находится в долевой собственности). Кроме того, в пользовании значатся земельный участок (957) кв.м и комната в общежитии (19,5 кв.м).


«Большая чистка» старой команды

Источники РБК Краснодара в органах власти связывают задержание Мазурка с приходом нового руководителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодара.

Михаил Фролов, назначенный на этот пост в июне 2017 года, ранее почти три года работал в Минстрое РФ, а этого в течение 7 лет занимал различные должности в следственных органах.
«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», — комментировал его назначение вице-мэр Владислав Ставицкий.

Предыдущий глава департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев и его заместитель Артур Оганов были отправлены в отставку новым мэром Краснодара Евгением Первышовым в январе 2017 года.

Тогда же было объявлено, что главный архитектор Игорь Мазурок тоже оставит свой пост — после согласования кандидатуры преемника.
«Тот, кто займет эту должность, никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края. Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», — пояснял Первышов.

По словам источника РБК Краснодар в органах власти, с начала 2017 года Мазурок был «отодвинут от всех обязанностей» и не имел права подписи под градостроительной документацией.
«Фактически, он являлся главным архитектором по трудовой книжке, а не по обязанностям. Параллельно шел поиск нового архитектора города», — отметил информированный чиновник.

Напомним, в декабре 2016 года также была арестована вице-мэр Краснодара Ольга Яковлева, которая курировала департамент муниципальной собственности и городских земель, правовое управление и управление финансового контроля.
По версии следствия, чиновница допустила ряд серьезных нарушений при согласовании сделки между МУП «Водоканал» и одной из краснодарских компаний.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/krasnodar/18/04/2018/5ad745069a7947f9b04219a5

Аватар пользователя vikta
постов:
71
vikta (Севастополь)
- 13/10/2018 в 22:44

Неуместно здесь цитировать вышестоящий опус, но... пожалуйста, давайте НЕ превращать FP в помойку. Это и к админам просьба

Аватар пользователя голланд
постов:
188
голланд (Севастополь)
- 13/10/2018 в 23:34

Это расположено между ул. Пожарова и Шостака

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4032
Paul_S (Севастополь)
- 13/10/2018 в 23:39

 

Неуместно здесь цитировать вышестоящий опус, но... пожалуйста, давайте НЕ превращать FP в помойку. Это и к админам просьба

 А по моему - как раз очень к стати опус выше! Дабы чинуши севастополя начали таки понимать... Хоть как то. А то им кажетс. что они схватили Бога за бороду... И им - все можно. А на самом деле - их Дьявол держит за тестикулы... И Вместо богатства немерянного, дачек на Кипре и Мальдивах - ждет их шконка у параши, грубый конвой и  пайка скудная... Ио беспредел по уничтожению Севастополя, да еще за козенный счет  - не может остаться безнаказанным...По всем законам Мира, и писанным и неписанным... 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
803
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 14/10/2018 в 7:08

Когда же начнутся археологические исследования античных кладок  на Античном проспекте,примыкающем к бухте Круглой(Омега)?!!!yakТам как раз сейчас рушат кучмовский бетон,воздвигнутый прямо на античной грязелечебнице, часть которой хорошо просматривается сквозь щель в железном заборе,напротив детского лагеря "Омега".

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
154
Юрий Дацун (Севастополь)
- 14/10/2018 в 8:21

Дорогу расширьте, а археологи пускай в песочнице пасочки лепят. Все что можно было ценного раскапать, раскопали еще в союзе, когда этот район застраивали.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1176
Партизан (Севастополь)
- 14/10/2018 в 8:55

Сдается что в этой бухте и овраге находок может быть даже больше чем в Херсонесе. Это место более удобное для античных усадеб и проживания, чем тот берег моря.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4032
Paul_S (Севастополь)
- 14/10/2018 в 10:05

to Партизан:  
Сдается что в этой бухте и овраге находок может быть даже больше чем в Херсонесе. Это место более удобное для античных усадеб и проживания, чем тот берег моря.

 Да. Именно в это месте располагались когда то языческие храмы, а потом - христианский храм Влахернской божей матери. На берегу - был в основном торговый город и порт.

«В древности здесь был загородный некрополь, который называли "кладбище святых". Об этом было хорошо известно не только жителям Херсонеса, но и далеко за его пределами. Это место прославилось тем, что там был погребен один из столпов православия — Папа Мартин I. 

Его сослали в Херсонес, и в ссылке он умер, здесь же и погребен. Об этом известно из письменных источников, в которых говорится, что мощи папы Мартина, его гробница находятся в "прекрасном доме Девы Марии, именуемой Влахернской".

Храм Святой Богоматери Влахернской был построен здесь в V в. Это не просто церковь. Она выстроена над мощами знаменитых на весь христианский мир святых.

https://www.liveinternet.ru/users/4768613/post376450726

Только вот - об этом предпочитают молчать. И - потихоньку застраивают окрестности. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6160
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 14/10/2018 в 11:18

А меня удивил другой момент. На многих дорогах устанавливают запрещеющие или ограничивающие знаки за один метр до перекрестка, которые через один метр уже не действуют (примет перекресток Ковпака и Льва Толстого), а здесь, судя по фото, на предупреждения не нашлось табличек, других как лист формата А4. Или по смете там все нормально?))))))

Аватар пользователя Директр
постов:
31
Директр (Севастополь)
- 14/10/2018 в 11:41

Отменяйте расширение дороги и оставляйте эти раскопки, жители близлежащих домов, поддержат такое решение. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3600
Сибирь (Севастополь)
- 14/10/2018 в 11:50

Будут расширять дорогу - не будут, а ДЕРЕВЬЯ уже срубили. А нужна ли нам тень и зелень в Севастополе? По мнению управленцев - нет.

Когда начнут СОЗДАВАТЬ и сажать деревья? Глагол "будет" из их уст уже задолбал!

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
44
AlexeySev (Севастополь)
- 14/10/2018 в 15:47

Они что там, Святой грааль ищут??? Помню мы мелкие были бегали в тот район гулять под мост и дальше к бухте ракетных катеров, так там этих могил было нарыто черными копателями немеренно. Правильно кто-то выше написал, все что можно было найти, там уже давно нашли при союзе и при застройке этого района. Это не раскомпи это страдание херней, таких руин полно по всему берегу куда не копни, вон в Омеге на пр. Античном раскопали и толку, сделали бы парк, облагородили бы, все что нашли в музей спихнули, а дальше мучайтесь сами, местные собаками там все пообсирали уже. Делайте дорогу, она важнее для города нежели пару старых разбитых амфор и двух монет!

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
154
Юрий Дацун (Севастополь)
- 14/10/2018 в 16:20

 

Они что там, Святой грааль ищут??? 

 нет, они там бюджетное бабло закапывают раскапываютcrazy

Аватар пользователя Токумен
постов:
943
Токумен (Севастополь)
- 14/10/2018 в 17:55

Тротуар уже загажен землёй. Пойдут дожди - грязюка будет.

Интересно, а чем деревья так помешали археологическим изысканиям? Особенно на другой стороне дороги?

Аватар пользователя Москит
постов:
2091
Москит ()
- 14/10/2018 в 19:10

Археологи Херсонеса раскроют все тайны улицы Дмитрия Ульянова

 

  - А не могут ли они раскрыть тайны,например,Большой Морской?Как некто Саркисов А. стал хозяином почти всей бывшей городской недвижимости на  этой(и других)улице ?Которой управляет его дочка ,“общественница ” Дронова О.

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
10
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 01/11/2018 в 2:31

У нас весь город стоит на нескольких исторических слоях, везде что-то можно найти. У кого свои огороды есть, можете покопаться, если интересно, только осторожно, много с войны осталось опасного.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта