В мире

Американцев предупредили о матче-реванше, который потрясёт страну

Байден и Трамп набрали нужное число партийных делегатов.

Американцев предупредили о матче-реванше, который потрясёт страну
Фото:
pxhere.com
Флаг США

Джо Байден и Дональд Трамп набрали необходимое число партийных делегатов, чтобы теперь уже официально выдвинуться в качестве кандидатов на пост президента США.

Как пишет РБК, бывшему и действующему президентам по итогам праймериз и кокусов необходимо было преодолеть отметку в 50 процентов от общего числа партийных делегатов, чьи голоса разыгрывались на внутрипартийных выборах. Это им удалось сделать 12 марта после того, как праймериз обеих партий прошли в Джорджии, Миссисипи и Вашингтоне, республиканцы провели кокусы на Гавайях, а у демократов состоялись праймериз среди их сторонников, которые проживают за границей и на Северных Марианских островах.

Как пишет Time, Байден сообщил: для него честь, что избиратели вновь поверили в то, что он возглавит Демократическую партию в то время, когда угроза, которой является Трамп, «является больше, чем когда-либо».

Трамп тоже прокомментировал своё достижение — его слова приводит Associated Press. Он поблагодарил своих сторонников и сообщил, что надо «приступить к работе, чтобы победить Джо Байдена, худшую администрацию, худшего президента» в истории США. Авторы материала также указали на то, что гонка за президентское кресло в этом году станет «матчем-реваншем», и это может обострить внутриполитическую ситуацию в Америке.

Отметим, что у Трампа фактически нет конкурентов внутри Республиканской партии, так как ещё 6 марта его соперница Никки Хейли объявила, что снимает свою кандидатуру.

У Байдена такой предполагаемый конкурент есть: это писательница Марианна Уильямсон, которая сначала приостановила свою кампанию, но 28 февраля решила её возобновить, объяснив это тем, что Трамп может победить на выборах. При этом пока ей не удалось получить поддержку соратников по Демократической партии.

Напомним, выборы президента США запланированы на 5 ноября 2024 года.

Меж тем в России выборы президента состоятся уже на этой неделе, и в Службе внешней разведки рассказали, как Штаты пытаются в них вмешаться.

562
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4329

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2114

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21277