Лента новостей

Севастополь

3020
9

35-я Береговая батарея принимает российских поисковиков

ForPost - Новости : 35-я Береговая батарея принимает российских поисковиков

Несколько поисковых отрядов из России начали работы на территории историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея». Работами по подъему останков погибших бойцов руководят опытные поисковики с многолетним стажем. Но в отрядах – русская молодежь. Поднимать бойцов, павших за Родину, они считают своей обязанностью.

На 35-й Береговой батарее работают четыре российских поисковых отряда. Вокруг поискового лагеря – флаги с надписями «Достояние России». Командиры отрядов объясняют: «Достояние» - это молодёжь, которая готова в любую погоду заниматься тяжелым трудом и возвращать из небытия солдат Великой Отечественной войны.
Лайф: «И в дождь, и в солнце, когда жарко – работы мы не боимся. У нас есть цель, и погода не страшна».

Эта молодёжь не знает, что такое бомбёжки, артобстрел. Но война для них не закончилась, они видят её каждый раз, опускаясь на дно очередной воронки или окопа. Молодые люди, как в песне, живут «за себя и за того парня».
РОМАН ГРИШАЕВ поисковик отряда «Стерх» (Россия, Москва)
«Мы живём жизнями тех, кто пал за Отечество. Так что, по-моему, люди должны помнить и заниматься этим делом».

ОЛЕГ КОЧЕНАШЕВ поисковик отряда «Стерх» (Россия, Москва)
«Люди, которые здесь сражались, сражались за то, чтобы мы могли спокойно жить. И мы должны, обязаны заниматься тем, чтобы почтить их память».

ЛЕОНИД САМОДЕЛКИН поисковик отряда «Стерх» (Россия, Москва)
«У меня в Крыму при обороне Севастополя без вести пропал прадед. Не я, так кто-нибудь еще найдет его! Но, значит, и я должен кому-то помочь и сделать благое дело».

ЕКАТЕРИНА ШЛЫКОВА поисковик отряда «Стерх» (Россия, Москва)
«Мне кажется, что все люди, которые этим занимаются – какие-то особенные. Ну, я не хочу сказать, что я уж какая-то особенная. Но это – дело благое».

На счету Сургутского отряда – более двух тысяч поднятых бойцов, у двухсот – установлены фамилии, родственники. В любых местах бывших боёв ребята чётко ориентируются – где проходили рвы и траншеи, где искать бойцов.
АНДРЕЙ ПОПОВ командир поискового отряда «Журавушка» (Россия, Сургут)
«Я начал осмысливать, как прошел бой. Как «Он» упал. Бежал ли «Он», сидел…И я понял, что нужно отдавать долг тем бойцам, которые лежат ещё в земле. Не похоронены по-человечески».

ДМИТРИЙ ДОРОШИН поисковик отряда «Журавушка» (Россия, Сургут)
«Это была во время Великой Отечественной войны траншея или окоп. Возможно, по некоторым данным, здесь находятся останки бойцов Великой отечественной войны. Вот сейчас раскапываем и ищем».

Молодёжь нескольких российских поисковых отрядов строит своими руками на местах боёв солдатские мемориалы. Командиры уверены: эта деятельность воспитывает детей патриотами и просто порядочными людьми.
СЕРГЕЙ КУЛИКОВ командир поискового отряда «Память «Метростроя»
«Жизнь надо прожить так, чтоб что-то осталось доброе. Не всё меряется деньгами. Не всё. Есть ещё понятие долга, чести и совести. И вот это – будущее страны. Я уйду, но если ребенок сделает больше, чем я – есть определенный смысл. Что-то я хотел – не достиг, а ребёнок достигает, я смог ему дать это. Созидать надо».

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Brask
постов:
247
Brask ()
- 02/07/2013 в 20:40

интересно, а документы они на поиск как смогли оформить? у нас же местные уже полгода как кипишуют, что им не согласовывают документы.

Аватар пользователя llexa
постов:
238
llexa (Севастополь)
- 02/07/2013 в 21:58

ну как смогли.. а вот так:

Вокруг поискового лагеря – флаги с надписями «Достояние России»
Ещё глюпые вопросы будут иль сами догадаетесь??

Аватар пользователя Kapitalist
постов:
541
Kapitalist ()
- 03/07/2013 в 0:40

вопрос о согласовании на поиск - это не глупость, это нарушение закона и статья!

Аватар пользователя A.gerbrandt@mail
постов:
4639
A.gerbrandt@mail (Актау)
- 03/07/2013 в 4:50

Жители близлежащих коттеджей гораздо больше накопали без всяких соглосований

Аватар пользователя Sara 25
постов:
536
Sara 25 ()
- 03/07/2013 в 11:33

так им что за это медаль выдать штоли? если у нас отдел охраны памятников ничего не делает это не значит что надо продолжать беспределить. Если поисковики ведут поиск без документов - это нарушение законодательства, вон местные и правда только недавно в Киев смогли отправить документы на согласование.

Аватар пользователя Brask
постов:
247
Brask ()
- 03/07/2013 в 11:55

давайте отделять мух от котлет. Ребята делают хорошее и нужное дело, на которое государство регулярно вот уже 70 лет забивает болт, но делать это нужно по закону, так как одни делают без документов все правильно и честно, а рядом с ними такие же ребята поднимают бойцов и попутно мародерничают, так как ответственности никакой, никакого контроля и т.д. а потом получается всеобщий бардак и беспредел и все под покровом благородных целей.

Аватар пользователя Босс железяк
постов:
380
Босс железяк (Херсонес)
- 03/07/2013 в 14:37

В Вооруженных Силах Республики Беларусь (кстати, всех белорусов с праздником, с Днем Республики!) уже давно создано и успешно действует специальное военное подразделение- военно-поисковая рота (или батальон, могу ошибаться), которая занимается поиском павших на полях сражений воинов, идентификацией останков, перезахоронением, кроме того, само собой разумеется, обезвреживает ВОП-ы. Земля белорусская обильна полита кровью ратников многих войн и сражений, конечно же, основной акцент- Великая Отечественная. Военнослужащие этой части принимали активное участие в поиске погибших воинов летом 41-го в т.н. Минском котле, в поиске жертв фашизма на территории Тростенецкого концлагеря в окрестностях Минска. Вот и поневоле задаешься вопросом: а чем хуже Украина? Почему бы не перенять опыт наших ближайших соседей? Ведь работы военным-поисковикам хватит надолго...

Аватар пользователя Магда
постов:
215
Магда (Севастополь)
- 03/07/2013 в 16:01

... Если поисковики ведут поиск без документов - это нарушение законодательства...
Все документы у отрядов имеются. Так что не стоит разводить здесь обсуждения на тему "Держи вора!". Еще раз повторяю: ВСЁ ОФИЦИАЛЬНО.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 03/07/2013 в 18:21

А какого перепугу вдруг решили, что у ребят нет документов? В статье про это ничего нет. Хорошее и нужное дело делают пацаны и девчата. Побольше бы таких...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
1908
9

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
1611
16

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
2700
41

ТОП 5

Частные объявления