Иван Нечитайло: Мысли вслух «реального политика» Севастополя

admin

«Как все замечательно складывалось! Так легко получил власть в Севастополе. Ведь после оранжевого путча руки опустились, постоянно мысль жгла – не на тех поставил! Хорошо, что горожане на российской волне – можно исполнять – «маргиналы все едят».

Валерий Саратов поморщился: «Если бы не Вадик, то на выборах было бы тяжело. Хотя Колесниченко совсем чужой и опасный для наших «реальных». Со своими амбициями и харизмой он бы быстро разорвал город на большие «инвестиционные лоскуты». После победы еле избавились - отработал и уматывай по партийным спискам в Верховный Совет, в клетку с хищниками, мы и без тебя тут разберемся.

 

А теперь я почему-то «реальным» должен, а почему собственно?! Кто мне из наших «реальных» помог стать Председателем? Муть одна сплошная! Компромата на меня у них много! Да кишка тонка! Только троньте, в ответ получите по полной схеме – всю жизнь в этом городе живу, все про вас знаю – как крали, как тратили, сколько судеб на счету каждого. Нет никакого страха, мерзко все».

 

Председатель обратил внимание на надпись на стене - «Партия регионов победит!». Толкнув носком ботинка лежащий на асфальте камень, ухмыльнулся: «Конечно, спасибо Виктору Федоровичу! Его имидж помог технично взять большинство и возглавить Совет. Такой удачной волны уже никогда не будет, сейчас самое благоприятное время, можно заработать на всю оставшуюся жизнь. Но в глубине души противно все…. В.Ф. – не мой формат – ругается матом, дерется. Как можно такому серьезному политику Партии ударить председателя Совета города, где эта партия взяла большинство? Хам! Правильная все-таки у него тюремная кличка. Как жаль, что приходится подстраиваться под этих «донецких». Какие они чужие, холодные и страшные.

 

 Как жаль, что Заичко нет в живых, царство ему небесное, некому в Киеве душу излить, некому поддержать. От мерзких разговоров про злополучные видеопленки с «голубыми оргиями» меня тошнит! Мрачные люди лезут в самое сокровенное – в кошелек и в постель. Как тяжело зарабатывать серьезные деньги, как все напрягает, какие все предатели вокруг!»

 

Саратов поправил запотевшие очки: «У Иванова имидж был опасный – генерал, красавец, законник - откуда он взялся в нашем тихом городке? Разве у нас своих мало? Со своими всегда можно договориться. Свои сидят на серьезных крючках компромата. Все готовы служить, все едят с руки – и прокурорские с ментами, и пожарник, и СЭС. Всем умникам можно рот закрыть, в худшем случае – бизнес уничтожить. А для очень непослушных – команда Кадомцева на подхвате.». Регионал улыбнулся тоскливой улыбкой: «Не городок был, а песня!»

 

Председатель смешной утиной походкой шел по парку, за ним уверенно следовал телохранитель. Саратов поморщился: «Два года руководства городским Советом и вот на тебе - понадобился телохранитель. «Допрацювались», как говорят эти клятые хохлы. Вообще все в голове перепуталось, как бы не упустить тот момент, когда запахнет жаренным и нужно будет технично свалить в Чехию на постоянное место жительства».

Саратов шел по парку медленной походкой, казалось, что происходящее ему снится. «Как было бы хорошо проснуться и забыть все как сон! По большому счету мне ведь мало надо – всего лишь 38 нажатых кнопок на пленарных заседаниях городского Совета – все. Тогда бы ничего не мешало стремительно обогатиться, выполнить все обязательства перед «реальными» политиками города и уехать на покой».

 

Политик содрогнулся: «Сначала напрягал Иванов своим присутствием. Его политический блок почти карманный, на четырех человек из семи – компромат – сидят тихо. Но сам Иванов раздражал неимоверно одним своим видом; теперь сильно раздражает эта тварь – Василенко – юрист, «теоретик». Везде лезет, все вынюхивает. Как же мне полегчало в тот момент, когда Иванова сняли. Рано радовались, оказалось.

 

Сначала недооценил фразу – «желаем удачи, к вам едет «взрослый политик» Сергей Владимирович». Куницын – это нечто! На каждого нашего «реального» сразу привез готовый компромат. Далеко не интеллигент, машина для уничтожения. Как тут можно было договориться? Разве с захваченных рынков и с УКСа администрации мало зарабатывал? Украл все! Уже полезли на МОИ земли! Мы для чего выборы сделали? Это МОЙ город. Нам не нужны такие уроды в Севастополе, мы сами тут справимся по-тихому.

 

«Реальные» грузят, земли требуют, уже почувствовали трупный запах. Меня хоронить рано! Я и так сделал невозможное с этими клятыми охотничьими угодьями. Жунько, Пархоменко, Кунцевскому и Твердохлебу легко умничать. Удар ведь я принимаю на себя, а они как клопы на теле – присосались и не сбросить. Эти девятнадцать тысяч гектаров угодий, чувствую, выйдут мне боком. Куницын аж громко заржал от удовольствия! Я попал между двух огней. Думал, что поставлю вопросы в повестку сессии, проголосуем и затихнет все. Ан нет! Разгорается огонь, как бензином политый. Спинным мозгом чувствую – впереди буря!

 Вроде все стадо наклонил, а чувство опасности не проходит. Депутат Семин, еще один «теоретик» и «искатель правды», начал умничать на Президиуме о незаконном принятии вопроса и отмене его на сессии. Еле устояли, Кудряшов – мастер процедуры - едва удержал ситуацию под контролем. Главное – технично закрыть этому депутату рот на пленарном заседании. А ну как на сессии «ближайшей мои партийцы» поддержат вопрос Семина?! Тогда трепать нервы будут до упора, активизируются все враги с трибуны на телевизионные камеры страны? Чем это все кончится и кто этим может воспользоваться? Тошно….»

 

Саратов усилием воли постарался переключить мысли на что-нибудь хорошее. Не получилось. Уныние не покидало: «Удушил бы всех своими руками, если бы этому стаду на кнопки не надо было нажимать! Разуверился полностью. Дискомфорт один.»

Казалось бы, стараешься для них - неблагодарность сплошная. Ну зачем, спрашивается, я поставил депутата Неевина руководить севастопольскими пляжами? Хотел, чтобы человек живую копейку приносил регулярно, сам поднялся и пляжи привел в порядок. А что Неевин натворил? Взял в помощники Бородатова - человека с красным лицом, лишенным интеллекта. Неевин додумался оформить на работу всех родственников и любовниц, которые получают заработную плату с надбавками за «высокие достижения в труде и интенсивный труд».

 

 Ну какой из Олейника агент по снабжению пляжей? Лучше бы папаше партию помог контролировать. А Пампура – любимая женщина Неевина – заведующая пляжем «Песочный»? Смех и грех – на пляж страшно зайти! А ну как накопают, что сын Неевина – студент дневной формы обучения СевНТУ, не работая, получает зарплату. Идиоты не брезгуют ничем. Предприятие банкротится, долги списываются, уничтожаются документы. На «черной» кассе – еще одна любовь Неевина - Лола Лена, жадная патологически. А где деньги, любвеобильный ты наш Неевин? Не жалкие копейки на поездку депутатов на съезд в Северодонецк и на конференцию во Францию, а МОИ деньги за то, что вы все ЖИВЕТЕ ПО-БОГАТОМУ?

 

 Думают, что я не знаю, сколько сотен тысяч гривен стырили на пляжных махинациях и на полигоне ТБО в Первомайской балке. Что мне с этими козлами делать? Единственный плюс – забитые и тихие они, приходится терпеть. Зато мимо рта у них ничего не проходит. Напрягает все это.

 

Но еще хуже с теми, кто наелся уже. Мутные все, не слушаются. Ну как тут работать? Белик один чего стоит. Решил самостоятельно играть в политику? Кто же тебя такого хитрого в нее пустит? «Реальные» мечтают Белика в стойло загнать, хотят моими руками от него избавиться. Гони этого козла из земельной комиссии! А как его выгонишь? Кого на руководство поставишь? Либо чужие, либо продажные, либо тупость сплошная…. Есть только один способ - будем с ним прощаться по-партийному, резко, чтобы не взбрыкнул, сразу после референдума. Устал я….. Так хочется уже с этим «городом русской славы» попрощаться, но земель еще много, жалко кому-то оставлять. Севастополь, оказывается, и в войну, и в мирное время тяжело оставлять…..».

 

Стемнело, политик ускорил шаг, направившись к машине. В голову лезли тревожные мысли: «Время нынче смутное, может скоро уже и телохранитель не поможет…..».

 

Специально для «Майдан-информа» Иван Нечитайло читал мысли Валерия Саратова, председателя севастопольского городского Совета.

Profile picture for user admin
62396

Мысли угадывать. Подались в экстрасенсы? По моему глупо писать на эту тему памфлет. Кстати не знаком с Саратовым, но вижу его иногда вечером в воскресные дни на ул. Гоголя, в магазин заходит. Охраны вокруг него не замечал. Что касается генерала милиции Иванова С.А., то он, и это факт просто не вписался в оранжевую команду. В ином случае его бы не сняли. Оснований для снятия его с должности не было, а его выбросили как ....... Но впрочем это наука для тех кто намерен работать в этом оранжевом коллективе. С ними поступят также. Кстати, заслуг Саратова в снятии Иванова с должности меньше всего. Единственно с чем я согласился бы с автором статьи, Иванов был опасен тем, что был популярен. Согласитесь, пройти оранжевой командой в горсовет Севастополя, это что то из области фантастики. И наконец о насущном, о деньгах и дерибане. Что ж, имеет место такой грех и у нынешнего горсовета. Но все же открытости больше, чем у прошлого состава. Что касается охотничьих угодий, могу высказать суждение, что горсовет пока не свободен в принятии решений. Кто за этим стоит известно, но что будет предоставлено взамен покажет время.

Profile picture for user admin
62396

Пускай Саратов держит свои мысли при себе. Сойдет за умного.

Profile picture for user admin
62396

Очень похоже на стиль и глупость Бориса Яковлевича Нестеренко,автора многочисленных идиотских книг."Сало"-его последний шедевр.Ну уж очень похоже,господа.

Profile picture for user admin
62396

to Ирина (Севастополь) Действительно похоже.

Profile picture for user admin
62396

Супер!