Лента новостей

01 июля 2008 - 16:11
2829
0

Сергей Пучков: "Не угадали с селекцией..."

ForPost Мнения: Сергей Пучков: "Не угадали с селекцией..."

Главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей ПУЧКОВ встретился с севастопольскими журналистами, подвел итоги минувшего сезона и рассказал о ближайших планах команды.

 

— Сергей Валентинович, как вы по горячим следам оцениваете дебютный сезон в первой лиге?

 

— На твердые «три с плюсом». Попав в другой эшелон, команда провела сезон достойно. Конечно, были и хорошие игры, и плохие. Но я доволен результатом, доволен игроками, которые в некоторых матчах проявляли настоящие мужество и характер, выигрывая матчи, в которых мы проигрываемые.

Есть над чем работать. Я думаю, что второй год пребывания в 1-й лиге будет иным. Мы поменяемся в лучшую сторону.

 

— Что именно поменяется?

 

— В тактическом плане — команда будет играть более грамотно. Будут изменения в розыгрыше стандартных положений. Я внимательно слежу за чемпионатом Европы, и нашел для себя много интересного. Скажу, что будет больше забиваться мячей со стандартных положений. Сегодня большинство мячей забиваются именно так. Для меня главное, чтобы команда играла уверенно и надежно. И дисциплина — прежде всего.

 

— С кем расстается команда?

 

— В принципе, мы еще не говорили на эту тему. У нас и так осталось немного ребят. Будем уменьшать количественный состав команды. У нас было 25 человек, теперь в штате будет 22 человека. Считайте — 2 вратаря, 3-4 молодых игрока. Значит, остаются 16-17 человек — те бойцы, который должны будут призваны удачный сезон.

Не забывайте, что у нас есть и молодежная команда, планируемая на 2-ю лигу. В ней-то и будут играть футболисты, не проходящие в основной состав: будут поддерживать игровую форму и помогать «молодежке».

 

— Кем и как планируете усиливаться?

 

— Усиливаться будем. Конкретные фамилии называть не буду. Скажу, что были предварительные переговоры с двумя хорошими игроками красноперекопского «Химика» — я смотре 2-5 игр с их участием. Один из них был у нас год назад на сборах, но… А сейчас посмотрел его в деле — впечатляет.

Возьмем на сборы одного футболиста из «Волны» и буду смотреть еще одного «левоногого» футболиста из чемпионата города.

 

Если будут кого-то предлагать, то будем смотреть. Но исключительно точечно. Будем проверять по полной, чтобы не получилось так, как зимой. Мы надеялись на людей, а они не потянули. Но от ошибок никто не застрахован. Любого игрока возьмите — под одну команду он подходит, а в другой никак в игру не может попасть. А под нашу тактику, наш стиль игры очень сложно найти достойных исполнителей.

 

Помимо тех футболистов, о которых я упомянул, не забывайте, что у нас есть и «молодежка» — будем ребят привлекать в первую команду. Не забывайте, что в следующем сезоне обязательно на поле должен быть игрок 1989 года рождения, а через сезон — 1990-го.

 

— Ференчак остается в команде?

 

— По Ференчаку вопрос открыт. «Таврия» сейчас находится в Австрии, когда вернутся домой, Сергей будет тренироваться с ними. Если не будет попадать в основной состав — список из 20-22 футболистов, то мы будем опять его брать в аренду. У нас хорошие отношения с «Таврией», ее руководство нам помогает и идет навстречу, предоставив Сергея в бесплатную аренду.

Сергей — хороший футболист. Он вошел в игру, мы его используем уже на трех позициях: правого хава, опорного полузащитника и, если надо, защитника. Мы вообще стараемся сделать так, чтобы любой футболист мог сыграть на любой позиции. Ну, может быть, к вратарям это не относится.

 

— А какие проблемные позиции сейчас в команде?

 

— А они все проблемные! Стараемся искать, наигрывать оптимальный состав. Где-то получается, где-то… Вы видели — второй круг мы отыграли крайне нестабильно. А почему? Было много травм, стоило кому-то сломаться — сразу перекраивался состав. Ребята «тащили» как могли…

 

— Как будет проходить подготовка к новому сезону?

 

— Как обычно. Мы не меняем место базирования. Сбор будет проходить с 4 по 18 июня в Никополе. 20-го начинается чемпионат, у нас первая игра на выезде, правда, еще не знаем где. Или в Чернигове, или в Киеве с «Динамо-2». Это связано с неясностью по Николаеву. Если их команда снимется, то первую игру будем проводить в Киеве, а принимать будем «ИгроСервис». Если не снимется, то едем в Чернигов, а принимаем дома «Динамо-2».

 

Пока говорить о том, кто уходит из команды, нельзя. Соберемся в Никополе — посмотрим. Первая неделя сбора все покажет. На второй неделе будем наигрывать состав, готовить заявку.

 

— Чем объяснить спад команды во втором круге?

 

— Усталостью — пятидневный цикл очень сложный. Сейчас будет недельный цикл — станет полегче. Плюс, я уже говорил, у нас было много травмированных. Сейчас четверым игрокам сделаны операции. Да и в сезоне многие играли на уколах. Ну и, конечно, не угадали мы с селекцией — те люди, на которых мы надеялись, нас просто подвели.

 

— Как футболисты восприняли известие о том, что домашние матчи команда будет проводить в Симферополе?

 

— Понятно, что без радости. Одно дело — играть в чужом городе, а другое — в своем, где есть твои болельщики, которые поддерживают команду, переживают за нее. Но что поделать? Такова жизнь — не можем мы здесь играть.

 

Новый чемпионат мы начинаем не только на новом поле, но и на новом уровне. На профессиональном уровне. Мы отошли от гостиницы — теперь футболисты будут жить на квартирах. Будем базироваться на стадионе СКС, пообещали нам привести в надлежащий порядок две раздевалки, выделить две комнаты для медперсонала, где будут проходить ежедневные осмотры. Думаю, все будет нормально. За счет чего — могу сказать. Будут увеличены штрафы. Любое нарушение медицинских показателей, например, повышенное давление по утрам или лишний вес, будет строго наказываться. Пусть думают! А собираться в гостинице будем за сутки до игры.

 

— Какие задачи будут поставлены перед командой в будущем сезоне?

 

— Пока никаких задач мы не ставили. Соберемся перед сезоном — посмотрим. Если на минувший сезон была поставлена задача — закрепиться в первой лиге, то теперь можно будет говорить о чем-то конкретном: восьмое место, например, или десятое. Сейчас, когда мы ничего не имеем, сложно о чем-то говорить. Команда тренируется на одних полях, играет — на других

 

— Интересная статистика. Мы начинали прошлый чемпионат с четырех поражений подряд, и первое из них — со счетом 1:4. Также и заканчивали — четыре поражения и 1:4 в матче со «Сталью»…

 

— Ну что ж, в этом чемпионате будет по-другому. Выиграем 4:1 и пойдем дальше.

 

Пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Средняя оценка: 0 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Главное за день

В Севастополе ситуацию с оползнями признали катастрофической

Другие климатические риски города – засуха и жара.
12:10
1033
10

Как украинские националисты пытались провести марш в Севастополе

Жители города дали достойный отпор последователям Бандеры* и Шухевича*.
11:46
1927
1

В Севастополе ассенизатор повадился сливать нечистоты в речку Качу

Севприроднадзор обратился за помощью в полицию.
10:12
1347
13
ForPost - Власти Севастополя обещают Фиоленту до конца года десятки нормальных остановочных боксов

Власти Севастополя обещают Фиоленту до конца года десятки нормальных остановочных боксов

Установленный на остановке «Автобат» павильон вызвал насмешки горожан.
09:06
546
5

Какое место Севастополь занял в рейтинге вредных привычек

Позиции региона в рейтинге здорового образа жизни не блестящи.
08:02
963
1

ТОП 5