Лента новостей

Севастополь

3163
7

Жительница Севастополя избавилась от соседства с бомжом

Куда теперь отправится лицо без определенного места жительства, неизвестно.
ForPost - Новости : Жительница Севастополя избавилась от соседства с бомжом

Около двух лет 80-летняя жительница одного из домов на улице Генерала Лебедя в Севастополе пыталась избавиться от крайне неприятного и незаконного соседства. И вот, кажется, вопрос решился.

Об этой истории ForPost узнал от депутата заксобрания Вячеслава Аксенова, вкратце изложившего горестную историю противостояния Татьяны Петровны Павловой с неприятными соседями на своей странице «ВКонтакте».

В подвале дома, на первом этаже которого живет пожилая женщина, давно уже поселилось лицо без определенного места жительства. А время от времени к нему присоединялись и другие товарищи по несчастью. Их «гнездо» находилось прямо под окнами Татьяны Петровны, поэтому весь смрад шел непосредственно в ее окна.

«За время нахождения там они превратили подвал в мусорную яму с соответствующими запахами – Татьяна Петровна не могла даже открыть окна на балконе своей квартиры», – рассказал Вячеслав Аксенов.

Позвонив самой женщине, мы узнали, что в управляющую компанию она обращалось неоднократно. И там вроде бы даже пытались навести порядок, но спустя некоторое время изгнанный бомж возвращался. Гораздо суровее обошлись с ним, по ее словам, в соседнем доме, где, по счастью, находятся не только квартиры, но офисы.

За свое краткое пребывание в соседнем подвале лицо без определенного места жительства успел устроить возгорание, что заставило владельцев офисов принять решительные меры. А вот в доме № 45 вопрос не решался более двух лет.

«Я и в полицию несколько раз звонила - они приедут, его заберут, а вечером он возвращается, – рассказывает Татьяна Петровна. – Говорят, нет состава преступления - вот если бы он кого-нибудь ограбил или зарезал! А я окна открыть не могу…»

Когда ситуация в очередной раз накалилась, женщина решила обратиться к своему депутату. Вячеслав Викторович, в свою очередь, обратился в УК, и после его вмешательства вопрос наконец решился. Вход в подвал был перекрыт, а к концу недели женщине пообещали убрать весь оставшийся «благоухающий» мусор и покрасить решетку и металлическую дверь.

Сегодня, 31 марта, Татьяна Петровна сообщила ForPost, что покраской пришедший «мальчик» действительно занимается. Правда, краску она купила сама, но на фоне долгожданного позитива это мелочи. А вот мусор так и не убран, хотя она ждет и надеется - ведь возможности дышать полной грудью у нее по-прежнему нет.

Надеемся, мусор будет убран в ближайшие дни – время до конца недели еще есть. Татьяна Петровна – вдова и мать участников боевых действий, сын ее скончался через 10 лет после возвращения из Афганистана. Заступиться за нее, кроме депутата, некому. Но она заслуживает спокойной жизни – как, впрочем, и все жители города.

О том, что Севастополь остался единственным в России регионом, где до сих пор нет учреждения для лиц без определенного места жительства, и ForPost, и другие СМИ писали множество раз. И обещания решить этот вопрос время от времени звучат. Но реальных перемен нет. А ведь речь идет о наших согражданах, какими бы они ни были - ластиком эту проблему не сотрешь.

Как сообщили нам знакомые с ситуацией люди, конкретно этого человека несколько лет назад выгнала из дома семья. Видимо, тоже немало настрадавшаяся. Но назад под семейный кров он, безусловно, не пойдет – будет искать новое «место жительства». И кто знает, кому из горожан повезет на этот раз?

Ольга Смирнова
Фото помощника депутата Аксёнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1040
UINSHEDOW
- 31/03/2022 в 15:23

Устраивать на работу и жильё давать слабо?

Аватар пользователя Кравви
постов:
377
Кравви (Севастополь)
- 31/03/2022 в 15:31

Разборки депутатов с бомжами,разгоны ими же торговцев на остановках..Их ли это работа?Может все таки заняться действительно чем то глобальным в городе.Может конечно и ошибаюсь,но это очередная попытка напомнить о себя любимых на камеру.

Аватар пользователя Edvard
постов:
544
Edvard (Севастополь)
- 31/03/2022 в 15:42

Устраивать на работу и жильё давать слабо?

 Да не хотят они работать!  Им нравится именно их маргинальный образ жизни. По крайней мере, восьмидесяти процентам из них. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 31/03/2022 в 16:27

Эти решетки ровно на два дня. Через два дня их выломают те же бомжи и сдадут в металлолом

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
368
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 31/03/2022 в 19:33

На фотографии не понятно кто из этих мужиков бомж ...

Аватар пользователя Turbos
постов:
1900
Turbos (Севастополь )
- 01/04/2022 в 0:37

Наверное на Гаваи подался там тепло и пособие бомжам платят приличное 

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
735
Друг Сеня (от верблюда)
- 01/04/2022 в 1:00

О том, что Севастополь остался единственным в России регионом, где до сих пор нет учреждения для лиц без определенного места жительства, и ForPost, и другие СМИ писали множество раз. И обещания решить этот вопрос время от времени звучат. Но реальных перемен нет. А ведь речь идет о наших согражданах, какими бы они ни были - ластиком эту проблему не сотрешь.

А изолятор для МВД в первую очередь..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
719
12

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1275
11

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1366
2

ТОП 5