Лента новостей

Севастополь

2594
17

В Севастополе наконец построят приют для бездомных

Пока наш регион единственный, где его нет.
ForPost - Новости : В Севастополе наконец построят приют для бездомных
Фото: pixabay.com

Севастополю необходим приют для бездомных. Общественники и уполномоченный по защите прав человека твердят об этом годами. Не раз писали об этом и мы. 

Отсутствие приюта недостойно цивилизованного города, и последствия у него самые трагические: в начале 2019 года, сделав запрос в УМВД, омбудсмен Павел Буцай получил официальный ответ: с 1 января 2018-го по 15 февраля 2019 года, то есть менее чем за 14 месяцев, на улицах Севастополя умерло 34 бездомных.

Вопрос о приюте был задан вчера во время отчёта Буцая перед депутатами. В ответ омбудсмен сообщил, что в планах правительства города построить модульное здание, которое станет крышей над головой для людей без определённого места жительства.

Врио губернатора Михаил Развожаев, комментируя эту новость, напомнил, что проблема застарелая — уже есть несколько поручений по этому поводу Президента, однако вопрос «годами не решался и только усугубляется».

Как стало известно ForPost, приют планируется построить на удалении от населённых пунктов, но где именно, пока говорить рано. Ранее для него было найдено здание в районе Инкермана, однако обследование показало, что оно находится в аварийном состоянии.

Сейчас единственная возможность обрести крышу над головой для бездомных — частный приют «Теремок», появившийся и действующий благодаря добровольческой организации «Сердце Севастополя». О том, какие удивительные истории порой происходят с бездомными, читайте в материале ForPоst «Бомж из Севастополя улетел к семье в Швейцарию».

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Uta
постов:
2845
Uta (Севастополь)
- 27/05/2020 в 16:33

ни в коем случае не надо говорить адрес,пока не откроют, да и потом лучше держать в секрете !!!! где-бы это ни было,наши сверхгуманные граждане немедленно устроят пикеты, что они против !!!

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 27/05/2020 в 16:38

Как стало известно ForPost, приют планируется построить на удалении от населённых пунктов, но где именно, пока говорить рано. Ранее для него было найдено здание в районе Инкермана, однако обследование показало, что оно находится в аварийном состоянии.

hysterical Давайте лучше где-нибудь в Белогорске или Красноперекопске, естественно с обязательным обеспечением траспортной составляющей, надо же как-то бездомным попадать в приют, заодно и средств для реализации проекта можно будет раз в 5 побольше выделить, чтобы освоить их как следует!

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 27/05/2020 в 16:39

Когда же это наконец случится, если еще даже не определено место?

Аватар пользователя Serggio
постов:
17304
Serggio (Севастополь)
- 27/05/2020 в 16:47

Как стало известно ForPost, приют планируется построить на удалении от населённых пунктов, но где именно, пока говорить рано.

 

А разве на мысе Хрустальный не его строят?...smile

Аватар пользователя VIPded
постов:
723
VIPded (Севастополь)
- 27/05/2020 в 16:47

Тому, кто не инвалид, не приют, а трудовой лагерь нужен!

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 27/05/2020 в 16:49

Так с этой целью и строят, чтобы они его и обслуживали...

Тому, кто не инвалид, не приют, а трудовой лагерь нужен!

 

Аватар пользователя Илья Петров
постов:
8
Илья Петров (Севастополь)
- 27/05/2020 в 16:51

Недавно где-то видел объявление про православный трудовой дом (или что-то в таком духе), где такие люди получают кров, еду, но должны за это работать. Правда, бомжи едва ли согласятся работать за еду, если можно за еду не работать ) Как показывает международный опыт, бомжами становятся не совсем психически здоровые люди. Поэтому тут скорее надо целую клинику психиатрическую строить для них. 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1463
Никита Ивин (Севастополь)
- 27/05/2020 в 19:05

Тем более, что на месте этих бедолаг может оказаться в виду жизненных обстоятельств любой человек.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
350
DaddyCool (Севастополь)
- 27/05/2020 в 20:42

to Илья Петров:  
Правда, бомжи едва ли согласятся работать за еду, если можно за еду не работать ) Как показывает международный опыт, бомжами становятся не совсем психически здоровые люди.

 Нуну, сидишь перед компом с пивасом. А вот выгонит тебя жена за полной непотребностью, и кто ты станешь? Судя на ссылку на международный опыт, ты сидишь в семье, скорее всего, из жалости. Психически здоровый человек обычно глупость не демонстрирует.

Бомжом можно стать по десятку различных причин. Развод, банкротство, приставы все объяснили...Большинство, не менее, чем 9/10 бомжей принимают поворот судьбы, как мужчины. И стараются вставить себя на место в обществе, часто тяжким трудом. Который ты, разумеется, презираешь. А я, бомж, дружу с такими же, которые живут в заброшенных халупах с детьми, но они работают, где могут, и не плачутся. 9 Мая с ними отметил, с двумя реально отвоевавшими. Да, нет Определенного Места Жительства. Которое зачастую государство зажало.

Ты кто такой, диванный хомячок, чтобы говорить о людях с непростой судьбой?

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
350
DaddyCool (Севастополь)
- 27/05/2020 в 20:48

to Людмил:  
Бомжей надо погрузить в автобус и вывезти в Краснодарский Край и там выпустить. Назад они не смогут вернуться. И с  Нищенствующими также.

 Ну, попробуй погрузить меня, офицера подводника. Пузо не надорвешь? А чего вывозить в Краснодарский край? Там шашлык вкуснее? И таки я, севастополец, вернусь домой. Даже тебе морду не начищу, чего убогого трогать... Кстати, именно в Сочи попробовали бомжей вывезти автобусом. Так они ряженым казачкам (не таким, как наши) из охраны морду начистили и разошлись. Было дело, Гугль в помощь.

И это... у меня, бомжа, денег явно побольше, чем у тебя, дебила.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
350
DaddyCool (Севастополь)
- 27/05/2020 в 20:56

to Никита Ивин:  
Тем более, что на месте этих бедолаг может оказаться в виду жизненных обстоятельств любой человек.

Ага. Хоть один умный. 

 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1276
Маклюра
- 27/05/2020 в 21:01

Нужен не приют для бездомных а закон и законодательная база где всё по пунктам расписано!!! 

 

Аватар пользователя паук
постов:
114
паук (Севастополь)
- 27/05/2020 в 22:12

Неправда. Ни в одном регионе такого приюта нет. Есть ночлежки, а зимой - пункты обогрева. Зданию, которое находится на ГРЭСе необходим небольшой ремонт. Работы не ведутся только по одной причине - боятся наплыва данной категории граждан. Всетаки тепло и море под боком...

Да, для особо одаренных: ты хоть на колыму их отправляй, но они все-равно возвращаются.

Аватар пользователя агава
постов:
642
агава (( ))
- 27/05/2020 в 22:53

Можно в Бочаров Ручей и в Красную Поляну. Там места всем хватит, море, воздух лечебный, можно кататься на лыжах и бесплатно кормят.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1792
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 28/05/2020 в 6:25

Начался паводок популизма. Всё это попытка накачать в атмосферу "повестку выборов". Мише не с чем идти. Горожане уже поняли, что ВРИО, как и его кукловоды - пустое место для города. Не будет никакого приюта. Даже КОС "Южные" он не построит. 

Аватар пользователя destr30bic
постов:
308
destr30bic (Севастополь )
- 28/05/2020 в 9:13

to Никита Ивин:  
Тем более, что на месте этих бедолаг может оказаться в виду жизненных обстоятельств любой человек.                                                                                                                                     

    Есть хорошая , старая Русская поговорка ...." От тюрьмы и сумы , не зарекайся "    .. Не все поймут .... По причине отсутствия мозгов ... По причине ----.Замещения серого вещества на вонючие вещество !

Аватар пользователя space space
постов:
19
space space (Севастополь)
- 28/05/2020 в 15:03

Умник, исправь пунктуационные ошибки! biggrin

to Никита Ивин:   Тем более, что на месте этих бедолаг может оказаться в виду жизненных обстоятельств любой человек.                                                                                                                                          Есть хорошая , старая Русская поговорка ...." От тюрьмы и сумы , не зарекайся "    .. Не все поймут .... По причине отсутствия мозгов ... По причине ----.Замещения серого вещества на вонючие вещество !

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
369
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1391
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1346
10

ТОП 5