Лента новостей

Крым

12 августа 2019 - 17:11
4294
1

Жители Ялты остались недовольны салютом на День города

Оказалось, насладиться зрелищем ялтинцам помешали технические неполадки.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Праздничный салют в честь дня рождения Ялты, прошедшего в эту субботу, не принёс радости жителям и гостям города. Фейерверк, как пишут возмущённые ялтинцы в соцсетях, длился ровно четыре минуты и то с перебоями.

«Самый, мягко говоря малобюджетный салют на день города! В 22:00 начало, в 22:02 запинка на минуту и в 22:04 финал, - пожаловался пользователь Facebook Олег Стальмахов в группе «Доска позора Ялты». – Скоро бенгальские огни будут зажигать на набережной в честь дня города, а что, оригинально!».

Многие крымчане поддержали возмущения, назвав салют «сиротским» и «для галочки», а празднование в целом однообразным.

«Неожиданно плохо. Была на всех салютах этого лета, самый классный был на открытии Приморского парка. Сегодняшний даже не назовёшь салютом. У нас во дворе и то люди запускают петарды по-богатому», - поделилась мнением пользователь Галина Л.

Впрочем, нашлись и традиционные противники салютов, уверенные в том, что на такого рода спецэффекты и вовсе не нужно тратиться из бюджета.

«Лучше бы его (салюта – прим.) вообще не было, зато зарплата медработников была выше на лишний 1-2 миллиона», – посетовал пользователь Роман К.

Ещё по теме: Мусульмане Крыма совершили массовый намаз в честь праздника Курбан-байрам

Получить комментарий главы администрации Ялты не удалось. Однако, как пояснила заместитель начальника управления культуры администрации Ялты Надежда Никитина в комментарии порталу «Ялта-24», праздничный салют не получился из-за технических неполадок у подрядчика, ответственного за пиротехническую часть праздника.

«Во время запуска фейерверков у организаторов этого шоу возникла техническая проблема. Аппаратуру заклинило, и заряды не смогли выстрелить в воздух», – пояснила Надежда Никитина, отметив, что ранее фирма, занимающаяся запуском праздничных фейерверков на городских мероприятиях, не подводила и уже радовала ялтинцев великолепными салютами на День Победы и День России.

В связи с техническим сбоем, сообщает городской портал, представители подрядчика принесли зрителям свои извинения и заявили, что готовы исправить ситуацию: либо вернуть городу деньги за несостоявшийся фейерверк, либо организовать на них новое огненное шоу в любой день, по желанию горожан.

Мария Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1359
zhanneta (Севастополь)
- 13/08/2019 в 1:05

Согласна,с такими сиротскими зарплатами,салютов вообще быть не должно. Нечего праздновать. Лучше бы эти деньги на дело потратили...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления