Лента новостей

Севастополь

1823
15

Жители Верхнесадового хотят застроить сельскохозяйственные земли

Также местные жители высказались о размещении социальных объектов.
ForPost - Новости : Жители Верхнесадового хотят застроить сельскохозяйственные земли

В Верхнесадовом прошли публичные слушания проекта правил землепользования и застройки. Жителям разъяснили основные нюансы нового документа и ответили на спорные вопросы, коих оказалось не так мало, сообщает НТС.

На публичные слушания пришли не так много человек – основные вопросы были решены ранее, при экспозиции проекта правил землепользования и застройки. Однако остались и неучтённые моменты, которые будут решаться комиссией. Часть вопросов находится в ведении Севприроднадзора – по водоохранной зоне, в которую попадают земельные участки сельхозназначения. Сельчане хотели бы перевести эту территорию в другой вид использования для возведения объектов капитального строительства.

«Вопрос будет рассмотрен на комиссии, но мы понимаем, что водоохранная зона может быть уменьшена только путём строительства на них специальных берегозащитных сооружений и укреплений. Собственники сейчас подходили и выступили с инициативой за свой счёт данные мероприятия провести, и после этого будет рассмотрена возможность перевода данной зоны в, допустим, зону садоводства», – сообщила Полина Скоробогатая, начальник отдела проектов планировок управления градостроительной политики департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Кроме того, жители Верхнесадового предложили размещать объекты социальной инфраструктуры за границами населённых пунктов – эти вопросы будут решены после принятия Генерального плана города. Люди также интересовались возможностью узаконить гаражи, документы на которые были утеряны. Ряд вопросов коснулся капитальных строений, возведённых на землях сельхозназначения.

«Он будет не зарегистрирован.

- И только и всего?

- Снос или изъятие у нас ПЗЗ не предусмотрено. Но лучше рекомендую до принятия ПЗЗ поставить его на учёт.

- Так, а если там отказывают?

- Отказывают сейчас по дачной амнистии? Обоснование какое?

- Земли с/х назначения.

- Ну, т.е. вы понимаете, что вы построили объект на зонах с/х?

Правила землепользования и застройки – это утверждённые возможности использования той или иной территории под каждый земельный участок. Это значит, что после введения документа не будет хаотичной застройки, будет соблюдена высотность зданий и процент застройки земельного участка – для сельской местности это 60%.  Есть ряд и других плюсов.

«В то же время у нас в Генеральном плане 2005 года были такие «белые» зоны незастроенных территорий, в отношении которых люди не могли оформить свои законные права. Т.е. у них участки там есть или объект, и они хотят оформить участок, но они не могли это делать, то сегодня ПЗЗ данные вопросы решены, т.е. они уже отнесены в нормальные зоны жилой застройки по большей части и люди смогут дальше пойти и оформить свои права», – отметила Полина Скоробогатая.

В департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя подчёркивают: правила землепользования и застройки – «живой и гибкий» документ, его можно корректировать и менять. Для этого гражданину необходимо подать заявку, которая будет рассмотрена и, в случае положительного заключения, в течение месяца в ПЗЗ будут внесены изменения.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Переводчик
постов:
141
Переводчик
- 21/06/2022 в 14:20

 "Жители Верхнесадового хотят застроить сельскохозяйственные земли".  Не уверен. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3150
Аллегро (Герой Севастополь)
- 21/06/2022 в 14:21

Хорош. Ничего такого Они не хотят. 

С такими ценами, кто там хочет. Что за чушь. 

Землю начните обрабатывать!! Почему никто не контролирует этих руководителей. Почему нет развития! Ужас. 

Где техника в поле, где комбайны, где сады!!!! Что творят

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1668
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 21/06/2022 в 14:29

Дурной пример заразителен

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 21/06/2022 в 14:31

где сады!!!!

Сады на 70% земель Верхнесадового запрещены законодательно. И неважно, что они там с 19 века были.

Теперь это водоохранная зона р. Бельбек. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6164
Тина Севастополь
- 21/06/2022 в 14:57

И снова в 100500 раз спрашиваю:  где ГЕНПЛАН ?
Все обещанные сроки прошли.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1356
Южная дорожка (Севастополь)
- 21/06/2022 в 14:58

Село Верхнесадовое как и рядом расположенные другие сёла Верхнесадовского МО по сути имеют только статус сёл. Фактически жители  на земле не работают а предпочитают трудоустраиваться в городе. Так что не ожидайте от них сельскохозяйственных подвигов. 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2557
Йоланда (Севастополь)
- 21/06/2022 в 15:03

to VonDorn:  А,понятно. Сады запрещены"водоохранная зона",а строить можно,потому,что жителям(чиновникам) так хочется....

Аватар пользователя Переводчик
постов:
141
Переводчик
- 21/06/2022 в 15:13

Это не "предпочтения", а отсутствие рабочих мест в севастопольских сёлах, а также непрозрачность при трудоустройстве.

Село Верхнесадовое как и рядом расположенные другие сёла Верхнесадовского МО по сути имеют только статус сёл. Фактически жители  на земле не работают а предпочитают трудоустраиваться в городе. Так что не ожидайте от них сельскохозяйственных подвигов. 

 

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
425
aleksey2005st (Севастополь)
- 21/06/2022 в 16:19

С/х земли должны использоваться по назначению. При СССР изымали не используемые земли, и это было правильно. Сейчас земля это часто предмет сохранения денег и перепродажи. Если нет прямого закона о возврате земли, то нужно вводить прогрессивные налоги на такие участки. Распаевка земель привела к невозможности вести сельское хозяйство. Без техники нельзя, а на маленьких участках техника бессмысленна. Выход в создании сельскохозяйственных кооперативов (коллективных хозяйств).

Аватар пользователя Устроительница
постов:
783
Устроительница (Севастополь)
- 21/06/2022 в 17:04

Нельзя переводить сельхозземли, сан.зоны,  заводы, зелёные зоны в жилую застройку. Категорически. Так от города ничего, кроме частных хаток и кластеров не останется. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30412
Линьков (Севастополь)
- 21/06/2022 в 18:11

Не пойдет.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3983
Иоанн (Севастополь)
- 21/06/2022 в 19:49

Фактически жители  на земле не работают а предпочитают трудоустраиваться в городе. Так что не ожидайте от них сельскохозяйственных подвигов. 

Пущай заглянут через бугор - в Холмовку. Там и клубника по 500 р за кг на расхват, и помидоры вкусные, и культовое сооружение явно не сельского калибра. Там занимаются делом, а в Верхнесадовом, судя по замашкам - либо бухают, либо болтают ерундой.

Аватар пользователя Квадракоптель
постов:
1
Квадракоптель (Севастополь)
- 21/06/2022 в 23:56

Не кажется ли,что в современной ситуации надо думать о других приоритетах.Мир меняется,чем кормить будет страну,коль так с/х землями сейчас разбрасываются?А потом будем удивляться ценам на "петрушку".Нужно беречь сейчас и использовать любой гектар земли.В 50-е годы колхоз в Верхнесадовом "миллионником" был,выращивали  овощи и фрукты,даже там где трудно сейчас подумать(правда там сейчас коровы частные гуляют) А что за объекты собираются социальной инфраструктуры за границы населенного пункта размещать,если они должны быть в доступности? Вообщем как началось запущение земель в 90-е,так и продолжается.Город своего сельского хозяйства по сути не имеет,почти всё привозное.

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3150
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/06/2022 в 8:32

to VonDorn:  отлично. 
Пахать нельзя, использовать химию нельзя. 
Вот другой способ. Всё, придумано до Нас. Технология «нулевой» обработки почвы – No-Till (с английского «no tillage» – «без вспашки») – используется в мире несколько десятилетий. 
Как покровные культуры он советует высевать рапс, кукурузу и гречиху. «Рапс плотно покрывает поверхность земли так, что никакой сорняк не сможет пробиться, – уверяет он. – Густой посев кукурузы также подавляет рост сорняков». При умелом использовании таких растений снижается необходимость в химической обработке угодий, уточняет Сыч. 
 
Люди находят выход везде, кроме наших умников. 
И таких направлений большое количество

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 22/06/2022 в 19:57

Никто не отменял  органическое земледелие без применения химии,а можно вообще без обработок выращивать орехи разных видов.кизил,инжир,клубнику.лаванду,кукурузу и др.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3050
23

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
731
8

В Севастополе установили памятник Степану Неустроеву

Внешнее сходство с героем подтвердила его дочь.
12:00
1906
8

ТОП 5