Севастополь

Житель Севастополя победил в самых нелепых преступлениях

На что рассчитывал этот человек, сказать сложно.

Житель Севастополя победил в самых нелепых преступлениях

Подборки историй на тему «самые нелепые преступления» – жанр весьма популярный. Миру известны реальные истории о преступнике, обронившем на месте ограбления паспорт, о его собрате, умудрившемся ограбить банк в прямом эфире, о человеке, убежавшем от полиции так далеко, что пришлось звонить 911, и о неудачнике, застрявшем в ожидании правоохранителей в трубе. Но в начале каждой из этих историй все-таки стоял классический криминальный замысел, просто потом что-то пошло не так.

Иногда же сам замысел бывает настолько поразительным, что диву даешься – как возможна такая простота, которую люди более грубые назвали бы кристальной и беспримесной глупостью.

Самый яркий пример такого преступления автору довелось встретить в реальной жизни. Причем совершившая его молодая особа, кажется, искренне возмутилась бы, назови ее кто-то преступницей до того момента, когда за ней пришли суровые мужчины, служба которых опасна и трудна. Дело в том, что по долгу своей службы девушка принимала у населения коммунальные платежи. И улыбалась, и квитанции выдавала, как положено. Только вот деньги по каким-то неведомым соображениям складывала не в кассу, а себе в сумочку. Видимо, ей они были нужнее.

Продолжалась такая счастливая жизнь недолго – коммунальщики начали выставлять населению долги, население возмутилось и завалило коммунальщиков квитанциями. Тут-то все и раскрылось.

Да простят меня читатели за столь долгое вступление, но «герой» истории, о которой сообщает пресс-служба УМВД, мог бы занять второе место на пьедестале почета - если бы, конечно, существовал конкурс на самое простодушное преступление. 32-летнему жителю Севастополя тоже не хватало денег. Но он, надо отдать ему должное, не пошел на большую дорогу грабить прохожих. Вместо этого мужчина придумал другое – брать в аренду (в том числе, как говорится в сообщении, и у своих знакомых) дорогостоящие электроинструменты, а затем сдавать их в комиссионные магазины.

«С помощью такой преступной схемы он причинил потерпевшим материальный ущерб на сумму около 200 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба полиции.

Эта печальная повесть по понятным причинам тоже не могла быть долгой. Но это еще не все: полицейские, пришедшие к незадачливому гражданину с обыском, обнаружили у него украденные из гаража автомобильные колеса. Так сумма похищенного выросла еще на 270 тысяч рублей.

Незадачливый злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальный срок, который он может получить, – шесть лет лишения свободы.

Ольга Смирнова

5376
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Пять пятерок
2648

Ольга Смирнова, заголовок Ваш или одного из спецредакторов заголовков, имена которых не раскрываются главным редактором?

Разве можно победить в преступлениях?

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1693

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
782

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
874

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2668

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2062