Севастополь

Женщина в Севастополе отдала больше двух миллионов за бесценный опыт

Покупать жильё в многоквартирном доме на ИЖС-земле — всё ещё плохая идея.

Фото:
Пресс-служба прокуратуры Севастополя

Очередная попытка купить жильё в Севастополе по ненормально низкой цене закончилась предсказуемо: разбитой мечтой женщины и вмешательством прокуратуры.

В январе 2022 года гражданка увидела крайне привлекательное предложение — всего за 2,2 миллиона рублей желающим обещали квартиру-студию в доме, строящемся на улице Рубежной. Увидев в этом счастливую возможность, женщина немедленно связалась с продавцом и заключила договор купли-продажи.

Дальнейшие события были в целом предсказуемы. Оказалось, что участок, где строился дом с настолько привлекательными квартирами, предназначен для индивидуального жилищного строительства, а вовсе не для многоэтажного дома, а значит, полноценным собственником легальной квартиры в нём стать нельзя.

Обнаружив это, женщина обратилась в прокуратуру, которая по итогам проверки направила материалы для решения вопроса об уголовном преследовании. Пока что ведётся уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле надзорного ведомства.

Напомним: по солидарному мнению экспертов рынка, по состоянию на начало 2024 года стоимость «хрущёвок» в Севастополе начинается от 5,5 млн рублей в зависимости от части города. Что до улучшенных проектов однокомнатных квартир, то они стартуют от 6 млн рублей.

В исключительных случаях на рынке появляются предложения от 4,2 до 4,5 млн рублей, но они очень недолго остаются невостребованными.

Николай Сведски

10730
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (10)

Profile picture for user peka
1421

Пока на свете живы дураки обманом мить нам стало быть с руки, "Приключение Буратино", сказки надо было читать в детстве !

Profile picture for user Galaxe
8318

Чем она думала? Сейчас дачный участок в четыре сотки со стареньким домиком меньше 4-х лямов вряд ли кто-то продаст, а тут жилая хата за 2 ляма. Сразу понятно, что какой-т о подвох.

Galaxe,

Ну как сказать, когда открываешь Авито и видишь там десятки подобных объявлений, то человек вполне может посчитать что это нормальная практика, и нормальная цена. 

Galaxe,

"Сейчас дачный участок в четыре сотки со стареньким домиком меньше 4-х лямов вряд ли кто-то продаст" - ну так это сейчас. а женщина купила "квартиру" в 2022 году. А за эти 2 года цены на участки чуть ли не в 2 раза выросли.

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
236

Обманывают таким образом, в основном, не местных покупателей. Потому что такая дичь на рынке недвижимости только в Севастополе. Что-то я не видел больше таких новостей из других регионов. Люди с материка привыкли, что дикие времена на рынке недвижимости давно прошли, что не может просто так строиться многоквартирный дом, привыкли что за этим следят городские власти и контролирующие органы... Но в Севастополе все немного не так. Тоже самое про участки ИЖС и СНТ/ДНТ. Во всех других регионах люди привыкли, что если по выписке ЕГРН участок находится в зоне "земли населенных пунктов", а вид участка "ИЖС" или "садоводство", и при этом в выписке не указаны никакие ограничения, то значит этот участок можно смело покупать и строить на нем. Но не в Севастополе.... Не указывает Севреестр, почему-то, имеющиеся ограничения. Хотя понятно почему, явно не из-за технической сложности (ее нет). Так что не надо так огульно обвинять покупателей. Люди привыкли к определенному порядку, который есть во всех других регионах РФ, но обжигаются на том, что в Севастополе все это не всегда работает как надо.

Profile picture for user Oberon
6520

купить жильё в Севастополе по ненормально низкой цене

а может это текущие цены - ненормально высокие?

Profile picture for user старый русский
1900

Ну, что ж, значит этот бесценный опыт был ей необходим, раз за ценой не постояла.

Profile picture for user Tatyanochka
998

Вообще не жалко этих дебилов, скупой платит дважды, 

Лох не мамонт , не вымрет

Tatyanochka,

умный учится на чужих ошибках, но тут видимо деньги подавили интеллект на корню

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
565

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3329

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2417

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1806