Лента новостей

Севастополь

4801
24

За сутки в Севастополе стало больше умерших от коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 13 июня.
ForPost - Новости : За сутки в Севастополе стало больше умерших от коронавируса

По состоянию на 13 июня зарегистрированы 35 новых случаев заболевания COVID-19.

29 человек выписаны после выздоровления. Умер один человек в возрасте 71 года.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 15 283 человека. В настоящий момент выздоровели 13 949 человек, 701 умер.

Под наблюдением находится 298 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции: 122.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Bip
постов:
1410
Bip (Севастополь)
- 13/06/2021 в 14:22

Неплохо бы в сводку добавить сколько имеется коек и сколько занято, сколько тяжелых больных, а сколько выздоравливающих.

Аватар пользователя hjug
постов:
18
hjug
- 13/06/2021 в 14:50

Заболеваемость поползла вверх? Вполне ожидаемо, как и в прошлом году. Потому что народ расслабился. Снова за сотню перевалим. А вы не верите до сих пор?

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3284
Арина Викторова (Севастополь)
- 13/06/2021 в 14:56

Неплохо было бы проводить бесплатные анализы всем и тесты хотя бы. Как раньше  - взял паспорт - сделал флюрографию  и всё понятно куда дальше. А сейчас если нет денег, то и делать ничего не будут. Да и кучу направлений и доказательств надо, чтобы тебе чего то кто то сделал, особенно бесплатно.  А ведь вирус не выбирает - у кого есть деньги, у кого нет. И маски эти очень микроспично защищают от вирусов. Абсолютная ерунда "защитная маска" - вирусы могут быть везде - одежда, волосы, вещи, что угодно и зачем эти маски летом? Так хоть есть шанс что солнце убьёт вирус.  Важно уловить начало болезни и вовремя принять противовирусные, которые эффективны в первые 3-4 дня. Но кто ж знает что заболел сразу? А ведь сам по себе вирус всё таки обезвреживается организмом, а вот последствия его остаются надолго, а может и навсегда. А то если кашляет - значит корона, а если нет, то может умереть от инсульта, инфаркта, отказа почек или отёка мозга. Но кто ж начинает лечить сразу от этого? Инструкция токо когда кашель лечить и обследовать, и даже тесты делать.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3284
Арина Викторова (Севастополь)
- 13/06/2021 в 15:04

"Тем не менее установлено, что инактивация коронавирусов при t° 56° завершается через 10—15 мин., при t° 37° их инфекционность сохраняется несколько дней, а при t° 4° — несколько месяцев. К. устойчивы к замораживанию и оттаиванию, при t° —60° и ниже в течение нескольких лет сохраняют инф. свойства без изменения, наиболее стабильны при pH 6,0—6,5."

Большая медицинская энциклопедия.

То есть выходит в жаре вирус по идее должен погибать, разлагаться вернее, так как оболочка его белковая. При дыхании через маску возле рта поднимается температура, но вот именно до 37 или около и подымется не больше. А если без маски, то солнышко может и прожечь этот наш злосчастный вирус. Не говоря уже о том, что сильный ветер тоже может унести подальше и тоже разрушить.

 

 

Аватар пользователя Алиса
постов:
1346
Алиса (Севастополь)
- 13/06/2021 в 15:49

Заколебали.

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
282
Denis Klochkov (Севастополь)
- 13/06/2021 в 16:11

 

Заболеваемость поползла вверх? Вполне ожидаемо, как и в прошлом году. Потому что народ расслабился. Снова за сотню перевалим. А вы не верите до сих пор?

 Так я вот не расслабился....даже  ОЗК заказал в одном армейском магазине,жду когда придет...думаю на работу перестать ходить,что бы семью не заразить .Жена только против...))))

Аватар пользователя ***
постов:
741
*** (Севастополь)
- 13/06/2021 в 16:49

to hjug:  не верим! 
«Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (Марк Твен, 5 июля 1907 г.)
 

Аватар пользователя VonDorn
постов:
422
VonDorn
- 13/06/2021 в 17:49

принять противовирусные, которые эффективны в первые 3-4 дня.

Назовите хотя бы один противовирусныхй препарат, который действительно противовирусный, а не только в рекламе.

Все силы лечения нужно направлять на борьбу с возможными осложнениями: ИБС, гипертония, невралгии, пневмонии...

От ОРЗ напрямую никто не умирал, умирают от инфарктов, пневмоний и  т.д., которые проявляются, пока организм борется с вирусяками.

Аватар пользователя S.A.D
постов:
169
S.A.D (Севастополь)
- 13/06/2021 в 18:12

Уважаемые редакторы, пожалуйста, внимательно проверяйте заголовки новостей. Ведь от прочитанного можно и офигеть слегка. "За сутки стало больше умерших"... можно подумать, что умерли, например, человек десять

Аватар пользователя prima
постов:
186
prima (Севастополь)
- 13/06/2021 в 18:21

В автобусах пассажиры очень редко в маске. В лучшем случае - маска висит под подбородком. Школьники без масок.

Бывает, что и продавцы работают без масок. Как результат - ковид. Что, так трудно предохраняться? 

Ну вот, теперь в Севастополе заболеваемость будет расти - от носителей болезни - к таким же нерадивым покупателям, от соседей по общественному транспорту - к другим беспечным людям. Самое паршивое - это последствия ковида. Вот от этого и умирают, у кого есть хронические заболевания...

У меня аллергия на многое, в т.ч. и на лекарственные препараты и хронические заболевания, если бы не это - обязательно пошла бы на прививку. В ОТ и магазинах маску надеваю обязательно. Нос маской закрываю - дышим-то мы НОСОМ!!! Некоторые этого просто не понимают.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
249
Врать хватит (Владивосток)
- 13/06/2021 в 18:22

to VonDorn:  Арбидол от Голиковой ) Но гарантии нет ))

 Назовите хотя бы один противовирусныхй препарат, который действительно противовирусный, а не только в рекламе.

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 13/06/2021 в 18:37

Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

18:28 Вчера в рубрике Общество
frenchpress 1152 13 1
Создатель «Спутник V» предложил Путину подтолкнуть народ к вакцинации

Директор Центр имени Гамалеи Александр Гинцбург, отвечавший за создание вакцины «Спутник V», во время разговора с президентом России Владимиром Путиным после вручения государственных премий предложил ему подтолкнуть народ к вакцинации. Репортаж со встречи вел телеканал «Россия 24».

«Демократия — это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека. Надо народ подталкивать», — сказал специалист. По его словам, пренебречь некоторыми правилами следует для того, чтобы люди защищали свое здоровье.

Гинцбург уверен, что определенное давление совершенно необходимо, потому что, например, скорость вакцинации в Москве — 10 тысяч человек в сутки, а необходимо 70-80 тысяч........Надавят,и всем станет хорошо.https://3rm.info/uploads/video/gincburg-detskaya-vakcina.mp4

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
631
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 13/06/2021 в 19:15

to мерцание:  Мысль свежая и интересная... ok До чего же мы "докатитились"... crazy

 Демократия — это прекрасно, но никогда не касается здоровья человека

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
344
ДЖИ (Торманс)
- 13/06/2021 в 19:57

Назовите хотя бы один противовирусныхй препарат, который действительно противовирусный, а не только в рекламе.

 Если арбидол не устраивает, то Рибонуклеаза. Советское копеешное лекарство,порошок, растворяется в физ растворе, внутримышечно. Эффективно от всех вирусов, в основном применялось от клещевого энцефалита. Сейчас предусмотрительно(?) исчезнувшее из продаж. Найти невозможно. 

"За сутки стало больше умерших"... можно подумать, что умерли, например, человек десять

 На такие заголовки так и народа не хватит.  

Аватар пользователя Имею зуб
постов:
30
Имею зуб (Севастополь)
- 13/06/2021 в 20:24

В столице в связи с ухудшением ситуации с Ковидом выходные объявили... Что-то мне подсказывает, что выходные москвичи захотят провести на югах, в том числе и у нас в городе. Пора снова расширять коечный фонд... Печалько(

Аватар пользователя Solominka
постов:
567
Solominka (Севастополь)
- 13/06/2021 в 21:19

to prima:  А некоторые не понимают, что маска и вирус всё равно, что комар и рабица.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3284
Арина Викторова (Севастополь)
- 13/06/2021 в 21:43

to VonDorn:  
 
Не знаю какое отношение Голикова имеет к арбидолу, он изобретён был ещё при СССР. А меня несколько раз спасал от вирусов, у нас ведь не только корона гуляет, сейчас столько навезли со всех концов земли туристы. Два раза не было эффективности, но пришлось покупать осельтамавир, ещё номидес называется. Тоже эффективен и действует мягче арбидола, но он конечно только от гриппов типа свиного и птичьего. Ну и от короны арбидол эффективен, но только до 4 суток максимум от попадания в организм. Но коварность короны, что попадает очень инкогнито - могу только констатировать, если началось лёгкое помутнение в глазах, как вроде укачало или подташнивает, то это точно вирус. Как будто падаешь, вспоминала китайцев, когда они валились прямо. У нас тогда все смеялись думали врут снимающие, запугивают. А ведь так и есть первый симптом - дурно и шатает как то. Ничего больше не болит. Вот в такое время самое то выпить арбидол и пить дня 3-5. Кстати для профилактики тоже. Но можно и иммуномодуляторы с интерфероном принимать, думаю они эффективны когда нет температуры, то есть организм не борется, и вирус не распознаёт. В таком случае опасны последствия, осложнения.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3284
Арина Викторова (Севастополь)
- 13/06/2021 в 21:56

Ведь почему тесты не определяют и часто на них бочку катят? Потому что вирус живёт вне наших клеток, в крови 3-5 дней. Потом он внедряется в наши клетки и наши клетки как рабы начинают производить вирус, к сожалению могут при этом и мутировать вирусы, поэтому врачи болеют чаще - они принимают на себя всех мутантов от больных.

И потом уж конечно как кому повезёт, Боженька пошлёт.  В нормальном организме, пишут специалисты, без тяжёлых болезней антитела  на ковид могут сохраняться  до 30 месяцев. В то время как на обычный грипп всего 12 месяцев.

И у больных переболевших в лёгкой и средней тяжести форме антитела на ковид, то бишь клетки-метчики распознающие его в дальнейшем и не пускающие в организм могут сформироваться на многие годы.  Чего нельзя сказать о тяжёлом течении болезни, особенно с аутоиммунной реакцией – там иммунитет не успевает сформироваться.

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
934
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 13/06/2021 в 23:05

to Арина Викторова:  А где информацию нашли....просто почитать хотелось бы собственными глазками. Я слышала что иммунитет недолгий совсем особенно после легких форм.

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
217
Александр Чулков
- 14/06/2021 в 6:50

to Solominka:  
to prima:  А некоторые не понимают, что маска и вирус всё равно, что комар и рабица.

 Да и ещё некоторые не понимают что вирус сам по себе не летает и не ползает, а применяют с качестве транспортного средства и передается на капельках мокроты которые как раз на маске и задерживаются .

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
217
Александр Чулков
- 14/06/2021 в 7:30

to Арина Викторова:  
Спасибо за подробный и понятный анализ,а флю можно сделать в мае делал флю и кардиограмму в регистратуру обратился с болью в груди и не долго ждал.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 14/06/2021 в 11:03

В столице в связи с ухудшением ситуации с Ковидом выходные объявили... Что-то мне подсказывает, что выходные москвичи захотят провести на югах, в том числе и у нас в городе. Пора снова расширять коечный фонд... Печалько(
to Имею зуб:  Москвиам такие бестолковые предложения вряд ли подойдут.. На кой им тратиться на билеты  и тратить время на дорогу. Цены на билеты взлетели. На ж/д, на самый сезон, уже даже и  билетов не найти из Москвы.   

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 14/06/2021 в 11:22

 

to VonDorn:   Не знаю какое отношение Голикова имеет к арбидолу, он изобретён был ещё при СССР. А меня несколько раз спасал от вирусов, у нас ведь не только корона гуляет, сейчас столько навезли со всех концов земли туристы. Два раза не было эффективности, но пришлось покупать осельтамавир, ещё номидес называется. Тоже эффективен и действует мягче арбидола, но он конечно только от гриппов типа свиного и птичьего. Ну и от короны арбидол эффективен, но только до 4 суток максимум от попадания в организм. Но коварность короны, что попадает очень инкогнито - могу только констатировать, если началось лёгкое помутнение в глазах, как вроде укачало или подташнивает, то это точно вирус. Как будто падаешь, вспоминала китайцев, когда они валились прямо. У нас тогда все смеялись думали врут снимающие, запугивают. А ведь так и есть первый симптом - дурно и шатает как то. Ничего больше не болит. Вот в такое время самое то выпить арбидол и пить дня 3-5. Кстати для профилактики тоже. Но можно и иммуномодуляторы с интерфероном принимать, думаю они эффективны когда нет температуры, то есть организм не борется, и вирус не распознаёт. В таком случае опасны последствия, осложнения.

 

to Арина Викторова:  Приятно прочитать грамотный пост.И Арбидол работает-просто нужно вникать в ньюансы типа тех,что тетрациклин нельзя мешать с молоком,а антибиотики вообще,со сладким.smileОб этом Голикова возможно и сама не знает.biggrinP.S.арбидол не антибиотикhysterical

;

Аватар пользователя against everibody
постов:
865
against everibody (Назарет)
- 14/06/2021 в 15:34

Нагнетают потихоньку,из всех телевизоров и СМИ,к осени привить всех , доложить-отчитаться,а о последствиях пусть думают уколотые.Сюжет чем-то напоминает книгу про всемирный заговор по чипизации и сокращению популяции. Так болячка вроде и сама "лишних" выкосит.Кстати,на ЮБК на пляжах не протолкнуться,слышен говор "северный",в маске не видел НИКОГО за день.Только кукла перед пивнухой.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3323
24

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1251
9

ТОП 5

Частные объявления