Россия

«За быдло ответишь»: докеры Владивостока обстреляли начальство касками

Московским гостям устроили горячую встречу.

«За быдло ответишь»: докеры Владивостока обстреляли начальство касками

Недовольные сменой генерального директора рабочие ПАО «Владивостокский морской торговый порт» устроили приехавшему из Москвы начальству горячую встречу. Большие чиновники попали под «обстрел» касками и оскорбительные выкрики сотен участников протеста, сообщает городской портал VL.ru.

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) — крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток, входит в транспортную группу FESCO.

Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации, сообщили в пресс-службе компании.

Руководство было настроено на диалог, однако докеры, не задав ни одного вопроса, начали забрасывать их касками и нападать. Из-за сложившихся обстоятельств диалог не состоялся.

Портал опубликовал видеокадры с места происшествия.

В сообщении компании также отмечается, что Коростелев и Кухарук не стали вступать в потасовку, «столкнувшись с абсолютно немужским поведением».

Читайте по теме: В Хабаровске задержан сын экс-губернатора Фургала

Агрессивная реакция докеров, по данным работников ВМТП, последовала в ответ на оскорбительную реплику президента FESCO Коростелева, который, проходя мимо участников забастовки, произнёс слово «быдло».

1283
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Смуглянка
892

Вот что бывает, когда начальство берегов не видит. Коллективу приходится ставить зажравшихся манагеров на место. Есть и у нас в городе начальники, которым такая взбучка не помешает.

Profile picture for user айлант
2392

 

А действительно - быдло.

Впечатление, что это не мужики, а стая подростков. Мужики могли бы с достоинством такие высказать претензии, что манагерам было бы жарко, как на сковородке. А так чего добились? Каски в спину бросать может только ссыкло, пардон за мой французский. 

Profile picture for user лаиш
1957

Наверное, мужиков довели до такого состояния  ... Очень плохой симптом...С народом так нельзя поступать...Сами богатеют и жиреют...А работяги сводят концы с концами...

Profile picture for user лаиш
1957

Во Владивостоке докеры устроили протест из-за смены гендиректора предприятия

Есть обновление от 13:42 →

В FESCO сочли самоуправством забастовку докеров в порту Владивостока

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Около сотни докеров ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток, входит в FESCO) устроили протест против смены гендиректора предприятия, сообщила зампредседателя Российского профсоюза докеров, представитель профкома докеров ВМТП Елена Хорошун.

"Работа докеров на сегодняшний день не приостановлена, утром было заседание профкома, решили выйти на общее собрание, чтобы выразить позицию в отношении прекращения полномочий генерального директора Заирбека Юсупова. Докеры поддерживают этого директора и возражают против прекращения его полномочий", - объяснила Хорошун.

В акции участвует больше ста человек, часть протестующих собралась у здания управления порта, другие остались на причалах, сообщила она.

"Они не понимают, почему это происходит, поскольку предприятие увеличивает производительность работы, ставит рекорды по грузопереработке, прибыль увеличивается", - сказала Хорошун.

По ее словам, протестующие опасаются, что после смены руководства ухудшался условия работы. Сейчас в компании действует "хороший коллективный договор", у людей "высокая, стабильная зарплата, которая индексируется, льготы, дополнительное медстрахование". Протестуют не только докеры, но и работники структурных подразделений, которые обеспечивают работу порта, добавила представитель профсоюза.

"Все переживают, чтобы не потерять тот уровень заработных плат. Мы предполагаем, что меняют руководство, чтобы забрать как можно больше гарантий у работников, чтобы меньше было расходов на это", - сказала собеседница агентства.

По итогам собрания готовится резолюция с требованиями работников, которая будет направлена руководству транспортной группы FESCO.

"Интерфакс" обратился за комментарием в ВМТП, однако пока не получил его.

Со 2 октября гендиректором ВМТП стал Роман Кухарук. В пресс-службе FESCO "Интерфаксу" сообщили, что новый генеральный директор ранее работал в ВМТП, не уточнив должности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Кухарук является генеральным директором и владельцем ООО "Рейл-Траст" (Владивосток). Основной вид деятельности компании связан с перевозками.

В сообщении FESCO говорится, что наблюдательный совет ВМТП 30 сентября принял решение досрочно прекратить полномочия гендиректора Заирбека Юсупова.

Ранее сообщалось, что совет директоров головной компании FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" принял решение расторгнуть трудовой договор с членом правления Юсуповым, занимавшего должность вице-президента группы по портовому дивизиону.

До этого Юсупов совмещал должности вице-президента FESCO и гендиректора ВМТП.

FESCO - один из крупнейших в России операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. В числе активов группы - Владивостокский морской торговый порт, ж/д оператор "Трансгарант", оператор вагонов-платформ для перевозки контейнеров "Русская тройка". В управлении FESCO - 40 тыс. контейнеров, порядка 6 тыс. фитинговых платформ. В составе флота - 19 транспортных судов, преимущественно осуществляющих перевозки на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ДВМП, 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Profile picture for user мерцание
5113

Короче Хабаровск-2.Чуть работягам станет лучше,так их "улучшателя" начинают фургалить.Начинали с Каддафи ,что-бы дурных примеров не подавал.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
78

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1864

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17832