В мире

Южно-африканская страна ввела безвизовый режим с Россией

Россияне теперь могут отдыхать там в течение месяца.

Южно-африканская страна ввела безвизовый режим с Россией
Фото:
Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0 / L.Willms

Ангола ввела безвизовый режим с Россией. Как пишут «Известия», об этом сообщил посол России в Анголе Владимир Тарасов. По словам дипломата, указ об отмене туристических виз с рядом стран, включая Россию, был подписан президентом Анголы Жоау Лоуренсу 29-го сентября. Указ вступил в силу в тот же день.

«Этот указ достаточно «выстраданный», потому что они долго пытались понять, какие меры стоит предпринять, чтобы привлечь иностранный бизнес и отдельных партнёров. Они выбрали те страны, с которыми они действительно имеют дружеские и перспективные отношения, где есть технологии и экономические структуры, которые хотят и могут помочь Анголе в её экономической перестройке», —  отметил Тарасов.

Ранее для поездки в африканскую республику российскому туристу пришлось бы оформить туристическую визу на 30 дней: для этого потребовался бы стандартный набор документов, включая авиабилеты и бронь в отеле. При этом необходимо также было оплатить консульский сбор за визу в размере порядка 100 долларов — более 9,5 тысяч рублей.

Сейчас же для въезда российских туристов в Анголу требуется только загранпаспорт и справка о прививке от жёлтой лихорадки. Максимальная продолжительность такого визита составляет 30 дней за раз, до 90 дней за год.

Тарасов отметил, что Луанда пошла на такие меры, не требуя «ответного» безвиза от Москвы: ангольцам всё равно придётся получить туристическую визу, если они захотят посетить Россию. Вдобавок к этому, по словам посла, сейчас ведётся работа по созданию прямого авиасообщения между Луандой и Москвой.

Ангола может предоставить интересный отдых для туристов за счёт своей уникальной природы и её разнообразия: в стране есть горы, пустыни, джунгли, пляжи, а сафари в саваннах продемонстрирует изобилие дикой природы страны. Любителей культурного отдыха может заинтересовать тот факт, что именно в Луанде находятся руины бывшей столицы древнего Королевства Конго, которые были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте по теме: Таиланд завлекает российского туриста длительным безвизом

766
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user аквариум
960

Вот это событие

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
259

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4803

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4791

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4934