Лента новостей

Новороссия

616
1

Яровая заявила о проработке Пентагоном тайных сценариев применения биологического оружия

Комиссия по биолабораториям получила подтверждение прямого участия спецслужб США в подготовке преступлений ВСУ против мирного населения, заявила парламентарий
ForPost - Новости : Яровая заявила о проработке Пентагоном тайных сценариев применения биологического оружия
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Парламентская комиссия по расследованию работы американских биолабораторий на Украине получила подтверждение прямого участия спецслужб США в подготовке украинских военных к преступлениям против мирного населения. Об этом в ходе заседания комиссии в четверг заявила ее сопредседатель, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Как отметила Яровая, слова которой приводит пресс-служба Госдумы, обнаруженные комиссией факты подтверждают проведение экспериментов на военнослужащих Украины, а также системную работу "на Украине именно над компонентами биологического оружия". По ее словам, "это дает ответ на то, кто и как все это время накачивает военнослужащих ВСУ психотропными наркотическими препаратами, превращая их в маниакальных убийц, которые совершают жуткие кровавые преступления против мирных граждан".

"Это подтверждает прямое участие спецслужб США в этой опасной работе, в этих опасных не только изысканиях, но и прямом участии в подготовке военных ВСУ к совершению зверских преступлений против мирного населения", - отметила Яровая.

По ее словам, новые доказательства члены комиссии получили на основании анализа информации, которая была представлена самими США в своих ответах. Так, отметила Яровая, "США фактически подтвердили сам факт вывоза биоматериалов с территории Украины", притом что ранее образцы вывозились редко. "Более того, экстренное уничтожение оборудования, вывоз документов с пробами в первые дни спецоперации в совокупности с этой новой информацией свидетельствуют только об опасных военно-биологических изысканиях США на Украине", - подчеркнула Яровая. Это также подтверждают и заявления заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что на Украине есть центры биологических исследований, добавила парламентарий.

"Все в совокупности является безусловным доказательством того, что деятельность, которая реализуется Пентагоном на территории Украины, носит опасный, исключительно военный характер. США в официальном ответе не отрицают, что, согласно соглашению с Украиной от 2005 года, они получили право запрашивать образцы штаммов (в частности, для дальнейшего секвенирования, определения характеристик или выявления новых и появляющихся штаммов-патогенов)", - указала Яровая.

Он также добавила, что американские ученые сами классифицируют методы редактирования генов и синтетическую биологию "как элемент биологического оружия массового уничтожения". "Таким образом, мы полагаем, что имеет место подтвержденный факт работы США над компонентами биологического оружия", - подчеркнула Яровая.

О комиссии

Госдума и Совфед в марте приняли постановление о проведении парламентского расследования работы биолабораторий на Украине, а также о создании совместной комиссии для такого расследования. В ее состав вошли 14 депутатов и 14 сенаторов, сопредседателями выступают вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и вице-спикер Совфеда Константин Косачев. Необходимость расследования деятельности биологических лабораторий США неоднократно подчеркивал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как ранее отмечала Яровая, итогом работы комиссии должно стать досье, которое будет направлено в адрес президента РФ, правительства и в международные организации. По ее словам, в досье будут представлены необходимые доказательства, "выстроены все причинно-следственные связи, обозначены все угрозы и вызовы, а также обозначены все причастные организации, субъекты международного права, должностные лица".

Как сообщил ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в ходе специальной военной операции были вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США. По его словам, от сотрудников украинских биолабораторий была получена информация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 9 марта, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, признала, что на Украине имеются объекты, где проводят исследования в сфере биологии, Вашингтон пытается не допустить их перехода под контроль сил РФ. По ее словам, в Госдепе "озабочены тем, что российские военные могут пытаться взять их под контроль", и работают с украинской стороной над тем, чтобы Киев смог "предотвратить переход каких-либо из этих исследовательских материалов в руки российских сил".

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя sapun
постов:
6240
sapun
- 22/09/2022 в 18:12

Все тайное когда-то становится явным!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3260
23

Губернатор Севастополя рассказал, кого из призывников будут отзывать назад

Несколько ошибок, допущенных в ходе частичной мобилизации, уже исправлены, заверил глава города.
15:00
12737
37

Что значат записи в военном билете

Категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность.
14:25
35421
4

ТОП 5