Лента новостей

Россия

203
1

Выяснение причин аварии разгонного блока «Фрегат» поручено двум комиссиям

Выяснять причины аварии разгонного блока «Фрегат», которая привела к тому, что на расчетную орбиту не был доставлен метеорологический аппарат «Метеор-М 2-1» будут сразу две комиссии: «Роскосмоса» и научно-технического совета госкорпорации.
ForPost - Новости : Выяснение причин аварии разгонного блока «Фрегат» поручено двум комиссиям

Как пишет газета «Коммерсант», после инцидента с разгонным блоком «Фрегат» была создана аварийная комиссия под руководством одного из топ-менеджеров «Роскосмоса». По предварительным данным, авария могла произойти из-за технической неполадки в агрегатах разгонного блока, вызванной производственным браком.

Как пишет издание, вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил параллельно с комиссией «Роскосмоса» создать комиссию во главе с руководителем научно-технического совета госкорпорации Юрием Коптевым. Она должна будет проверить выводы аварийной комиссии.

От выводов обеих комиссий будут зависеть решения об отмене следующего пуска с Восточного 22 декабря и тотальной проверке технологии сборки «Фрегатов» в НПО им. Лавочкина, а также кадровые меры в отношении топ-менеджеров госкорпорации и отраслевых специалистов.

Напомним, ранее при заправке разгонного блока «Фрегат» на Байконуре произошла нештатная ситуация.

Газета ВЗГЛЯД писала, что неудача с запуском «Метеора-М» может стать поводом для кадровых перестановок.

Источник: ВЗГЛЯД

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя опять завтра
постов:
353
опять завтра (Севастополь)
- 29/11/2017 в 16:14

Кураев призвал священников РПЦ отвечать за аварии с освященными ракетами

Ответственность за аварии, которые случаются с космическими аппаратами, должны нести в том числе и священнослужители, которые их освящают. Об этом протодиакон и богослов Андрей Кураев заявил радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что

сейчас церковь "предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг", и в этом есть "некоторая проблема".

"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема", — сказал он.

По мнению протодиакона, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними.

Напомним, ранее спутник "Метеор-М", запущенный с космодрома "Восточный" в ночь на 28 ноября с помощью ракеты "Союз-2.1б", перестал выходить на связь. Это был второй в истории запуск ракеты с космодрома "Восточный". Первый запуск также оказался неудачным.

Как отмечает "Новая газета", Кураев уже не в первый раз высказывает такую точку зрения. В апреле 2016 года после неудачного пуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный", которую тоже освящал епископ Лукиан, Кураев также сказал, что священник обязан нести ответственность. "Если после обряда катастрофа все равно произошла, то священник должен быть лишен сана", — цитирует Кураева "Газета.ру".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
350
2

ТОП 5