В мире

Выброшенного на берег кита требуют взорвать

Автор идеи считает, что это «предоставит уникальный образовательный опыт».

Туша выброшенного кита
Фото:
Fox 12 Oregon
Туша выброшенного кита

На западное побережье США вынесло кита, останки которого в ближайшее время могут быть подорваны.

Как пишет Daily Star, 27 мая погибший кит оказался в национальном парке Нехалем Бэй на побережье американского штата Орегон. Власти штата рекомендуют местным жителям не приближаться к выброшенному на берег животному, но один мужчина предложил поступить с тушей так, как уже однажды делали, — взорвать останки.

Под соответствующей петицией, требующей взорвать кита, уже оставили свою электронную подпись более 700 человек. Автор петиции Дэвид Физер утверждает, что использование взрывчатки в такой ситуации «не только является практическим решением проблемы утилизации останков», но зрелище также «предоставит уникальный образовательный опыт» для местных жителей.

«Идея утилизации выброшенных на берег китов при помощи взрывчатки является необычной, но при этом имеет богатую историю и может оказаться весьма эффективной мерой под надлежащим наблюдением со стороны экспертов, — пишет Физер. — Контролируемый взрыв не только поможет убрать останки, но и сведёт к минимуму воздействие на окружающую среду».

В прошлый раз останки большого морского млекопитающего, выброшенного на берег, подорвали более 50 лет тому назад, в 1970 году. На побережье американского города Флоренция, штат Орегон, тогда вынесло 14-метрового кашалота, которого было решено подорвать при помощи 20 ящиков динамита.

Однако взрыв обернулся катастрофой: по изначальному замыслу он должен был отбросить восьмитонную тушу обратно в океан, но вместо этого кашалота буквально разнесло на куски. Толпе зевак, наблюдавшей за взрывом, пришлось бежать от кровавого дождя. При этом один кусок туши упал на автомобиль в 400 метрах от взрыва.

Видео: youtube.com/KATU News

Ранее житель Калифорнии нашёл у себя дома гигантского жука, который был настолько большим, что несчастный домовладелец даже не мог определить, кто это — муравей-переросток, неизвестный ему вид паука или вообще скорпион.

1594
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4889

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1090

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4445

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2421

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3220