В мире

Впервые в мире пройдёт конкурс красоты среди несуществующих девушек

Ожидается, что заявки на участие поступят от тысяч претендентов.

Анонс конкурса красоты
Фото:
waicas.com
Анонс конкурса красоты

Искусственный интеллект зашёл уже настолько далеко, что для роботов проведут свой собственный конкурс красоты. Как пишет Daily Mail, организатором такого необычного конкурса станет компания Fanvue, которая специализируется на создании и работе с моделями, не существующих в реальной жизни, — они есть лишь в качестве строчек компьютерного кода и сгенерированных изображений.

Компания решила поддержать таких «начинающих» моделей. Для участия в конкурсе любым желающим достаточно лишь предоставить сгенерированную фотографию своего детища, а также ответить от её лица на ряд классических для подобных конкурсов вопросов, например «Как ваша мечта поможет улучшить мир?».

Во время непосредственно конкурса жюри будет учитывать не только красоту искусственной девушки, но и технические особенности того, как она создавалась, а также то, насколько она успешно общается с фанатами в социальных сетях. Особое внимание судьи будут обращать на руки и глаза моделей — известные проблемные места для генераторов изображений на основе искусственного интеллекта.

Жюри подобного конкурса также будет необычным. В качестве судей выступят два живых человека, а также два ИИ-инфлюэнсера: популярные искусственные модели Айтана Лопес и Эмили Пеллегрини. Эти виртуальные модели могут похвастаться сотнями тысяч подписчиков в социальных сетях, благодаря чему они зарабатывают для своих создателей тысячи долларов за каждый пост, в котором рекламируют популярные бренды.

Соучредитель Fanvue Уилл Монанаж надеется, что подобные конкурсы красоты в будущем станут аналогом «Оскаров» для людей, работающих с ИИ-созданиями. Компания ожидает, что участие в конкурсе примут тысячи моделей. Из этих заявок жюри выберет десять участниц, которые будут бороться за первое место в режиме онлайн, — победительница будет объявлена на церемонии награждения в мае этого года.

Модель, которая займёт первое место, унесёт в своих виртуальных руках 5 тысяч реальных долларов (около 470 тысяч рублей), а также получит специальный курс обучения от компании.

Ранее датские учёные разработали беспилотник, который может находиться в воздухе вечно: если у него заканчивается заряд батареи, он автоматически находит ближайшую ЛЭП и подзаряжается от неё, не приземляясь.

491
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
24
2105

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
686

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
997

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5911

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3563