Севастополь

Водоканал проверят на предмет «левых» подключений

Городу нужен жёсткий аудит водопотерь.

Водоканал проверят на предмет «левых» подключений
Фото:
Pixabay

Чтобы минимизировать потери воды, в Севастополе до конца года отремонтируют два самых критичных водопровода и займутся аудитом водопотерь. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он отметил, что водопотери снизились с 60% до 40%, но их нужно уменьшить до 20%, нужна экономия не только на утечках, но и на незаконных подключениях.

«Я не исключаю многочисленных коммерческих водопотерь: хотя, по последним докладам Водоканала, все коммерческие потери учтены и всё оборудовано счётчиками, постоянно выявляются и наказываются нарушители», — заметил он.

Сегодняшняя угроза обезвоживания требует внешней инвентаризации, считает глава города.

«Если есть несанкционированные врезки, несанкционированные пользователи — с этим нужно бороться, и здесь нужен независимый качественный аудит системы, не силами Водоканала, а силами другой организации, которая эту картину может показать с другой стороны», — заявил Развожаев.

Вода, самотёком идущая от Чернореченского водохранилища в город, теряется и на этом участке. Возможно, есть смысл проложить там закрытый водовод, но тут «надо взвесить все за и против», отметил губернатор.

Что касается экстренного ремонта городской водопроводной сети, на который до 2023 года включительно выделено 4,38 миллиарда рублей, он начинается с самых критичных участков — на проспекте Октябрьской Революции и Инкермане. Работы, которые закончатся там к концу года, будут вестись методом, не предполагающим тотального вскрытия проезжей части, так что ограничения на дорогах будут локальные, отметил глава города.

Саша Ахтемко

3162
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user strelec
23959

"Городу нужен жёсткий аудит водопотерь."

   Не прошло и года,как на "Реакторе" ФП прозвучало  это требование, встреченное Перегудой в штыки.Потому что есть,что скрывать.Бесчисленные подключения МКД,коттеджей,с/т за "Ох,какие крупные деньжищи!" и необузданное задирание до небес тарифов на воду и водоотведение при неработающих КОС создали условия для безбедного существования Перегуды и его подельников в Водоканале.

   В 2015 федеральный центр выделил 50 млн на ремонт городского водопровода.Вместо ремонта Перегуда провел водовод большого диаметра для хатынок в урочище Ласпи. Вот такое отношение к состоянию городского водопровода и расходованию воды.

   Тупо игнорируется предложение ученых Морского Гидрофизического института создать бюджетное резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага с накоплением паводков р.Бельбек,тупо сливаемых в море вместо их накопления и расходования в засушливые годы.Вместо этого Развожаеву,а от него -Президенту В.Путину, подсунули провальный прожект с Коккозкой,по причине бОльших возможностей для распила.

    Складывается впечатление,что Перегуда выполняет задание Киева по обезвоживанию Севастополя.

 

Profile picture for user Oberon
6406

методом, не предполагающим тотального вскрытия проезжей части

если нужно - пусть копают. вопрос устранения водопотерь гораздо актуальнее, нежели временные неудобства для транспорта. 

Profile picture for user Gena73
963

Полный обман.Чем хуже ситуация с водой тем больше водоканал зарабатывает денег.Со всех утечек они получают деньги с общих счетчиков разделенных на потребителей без счетчиков.Если мало поднимается цена.

Profile picture for user Veteran
2962

Вода, самотёком идущая от Чернореченского водохранилища в город, теряется и на этом участке. Возможно, есть смысл проложить там закрытый водовод,

Однако губернатору получше надо изучить схему водоснабжения города утверждённую правительством Севастополя в июле 2020 года..- Самотёком вода идёт по руслу р.Чёрная только до ГУ 3, а дальше с помощью насосов. Но если перенести ГУ 3 на плотину водохранилища то вода в город действительно пойдёт самотёком. Этот вариант специалистам хорошо известен и кратко описан в схеме водоснабжения города, которую Развожаев подписал в июле 2020 года.

Profile picture for user Пять пятерок
2674

Михаил Развожаев отметил, что водопотери снизились с 60% до 40%, но их нужно уменьшить до 20%

Для того, чтобы снизить "ПОТЕРИ ВОДОКАНАЛА" с 60 до 40%, никуда выезжать, тратить миллиарды, ничего копать и рыть было НЕ НУЖНО! Нужно было по-другому поставить галочки и цифры в документах.

Чтобы снизить потери Водоканала до 20%, никуда выезжать, тратить миллиарды, ничего копать и рыть не надо! Поставьте по-другому галочки и цифры в документах.

Если вдруг губернатору, прокурору, Мишустину, Кудрину или Путину потребуется снизить потери Севводоканала до минимума (нескольких процентов), помимо плановой, постоянной, увеличивающейся замены старых металлических труб на современные долговечные, нужен настоящий аудит Водоканала, настоящая проверка обоснования и соответствия заявленным целям ТРАТ Водоканала.

Официальные потери любого Водоканала по всей стране - меньше 15, при больших аппетитах осваивателей средств - до 20. Всем этих процентов хватает на отчеты, развитие и хороший достаток руководству. Но не севастопольским прощелыгам.

Те цифры, которыми оперирует Форпост и губернатор, придуманы эффективными специалистами по выбиванию средств. Сами специалисты такие цифры не придумывают, им их позволяют московские кураторы процессов, знающие, что такое, сколько, кому и когда - ОТКАТ. 

Profile picture for user jaseur
807

Пусть развожаев наймёт специалистов из Красноярска для решения этой проблемы,

проект реконструкции улицы Льва Толстого сделан там, почему нет?

Profile picture for user UVK
218

Строят новые микрорайоны на десятки тысяч жителей.Где воду брать Развожаев? Или устранение водопотерь решит вопрос?В 1987 году население Севастополя было  примерно 356000,сейчас 436000.За это время численность жителей увеличилась на 80000(на 40000 за последние 5 лет),а жилья построили на примерно на 240000. Кто живёт в этих квартирах  ? Может хватит строить коммерческоежилье ,а строить социальное для жителей Севастополя?Причём жильё строят фирмы , которые  в бюджет городам и в социальную сферу не вкладывать ни копейки .При этом получает сверх прибыли ,а город все более становится некомфортным для жилья . Уничтожен зелёный щит города и т.д.

Profile picture for user Jemby
2912

В водоканале есть много возможностей  снизить затраты и повысить эфективность работы. Но  в этом он совершенно не заинтресован. Тарифы, которые вычислены на основе фактических затрат, они называют "экономически обоснованными". Думаю, что независимым экспертам предоставится огромное поле деятельности. Разумеется, если тлько их не "купят". Только на выдаче кабальных техусловий к подключению к сетям с последующей корректировкой в сторону упрощения, руководство кладет в карман приличный куш. Работайте, эксперты-аудиторы!

Profile picture for user Пять пятерок
2674

to UVK:  

Полностью согласен. 

Но любой губернатор получает добро от Путина - строить больше!

И предоставлять право на участок тем, у кого каким-то нелепым образом нашлась незаконная украинская бумажка, которую услужливые застройщику решалы Овсянникова и Развожаева постановлениями 224-ПП и 154-ПП возвели в ранг Разрешения на строительство. Прокуратура не трогает эти постановления - не получила добро из Москвы. В ответе говорит: в судах 2017 постановление устояло. При этом не замечает, что суд 2017, а постановление 224 изменено 154-м - в 2019. А изменение кардинальное - Россией узаконено незаконное при Украине обращение застройщика не в Севастопольский ГАСК, а в Кивский ГАСИ. Несколько застройщиков воспользовались разрешительной кутерьмой 2014 и прикупили себе по дешевке украинских деклараций. Даже задним числом, купили в 2015 бумаги 2013-го. И прокатывает, лобби узаконило эту нелепость постановлением 154.

Пока Путин не скажет: хватит застраивать Севастополь, не остановятся ни застройщики, ни губернаторы, они же его волю исполняют.

Profile picture for user Устроительница
1421

Может тогда по Перегуде будут, наконец, кадровые решения. Мы уже на несколько лет вперёд по этим тарифам наплатили. 

Profile picture for user Ангал
1694

 Интересно, каким образом снизили водопотери с 60% до 40%? Освоением денег или латанием труб,вместо их замены? И на сколько возрастут потери при включении отопления?

Profile picture for user Даккар
6642

Контролировать нужно сети!!!!!!!!!!А то неделями вода хренячит,а "водный магнат" и в ус не дует.

Profile picture for user Ярославич
484

Давно пора было навести порядок в Водоканале и в кадровом вопросе и цене на воду. О протечках само собой разумеется. В Севастополе число чиновников-бездельников зашкаливает и давно побита планка разумности. Если Губернатор не станет с этим бороться, то закончит как два его предшевственника. Он обязан работать с местными кадрами и заботится о трудоустройстве своего города.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

По Камышловскому водохранилищу Водоконал обосновывает позицией  железной дороги. Хотя это не помешало Овсянникову доложить об этом проекте и попросить включить в ФЦП. Железнодорожное сообщение нужно продумать по сокращеннрму маршруту сразу в район 7 километра.Там же искать место для пассажирского вокала. Грузовые до Инкермана. 

Profile picture for user strelec
23959

to Город Севастополь:  Ученые  Гдрофиза предлагают дамбу Камышловского резервного водохранилища строить ПЕРЕД жд мостом. Так что  имеющаяся железная дорога не пострадает.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Опасения могут быть, что при возможном прорыве дамбы вода пойдет на мост. Точне можно у них выяснить где и какие охранные зоны жд. 

Одна из причин отчего Водоконал и ДГХ изначально продвиагали Коккозку, так как считали, что в верховьях намного чище вода. И Водоконал убеждал управленцев, что вода в Бельбеке не соответствует, поэтому и появлялись заявления руководителей о том, что вода Бельбека не может использоваться. 

Ну ничего помогли разобраться 

to Город Севастополь:  Ученые  Гдрофиза предлагают дамбу Камышловского резервного водохранилища строить ПЕРЕД жд мостом. Так что  имеющаяся железная дорога не пострадает.

 

Profile picture for user Vio_letta
21

В первый раз слышу про потери в 60%!

это кто себе в заслуги снижение с 60 до 40% приписал? Пан Николай что ли?

они все говорят, что на город идёт 120-150 тыс кубов в день, сокращение 20% - это примерно 30 тыс кубов - вы вообще представляете сколько это???

про воровство. Как будто они не знают, кто себе наливает бассейны?)) пусть Перегуда своих корешей проверит, все адреса в блокнотике есть 100%.

Profile picture for user curious type
373

to Город Севастополь:  Да не были они меньше 40% уже лет двадцать, просто этой цифрой манипулировали и манипулируют для получения дотаций, которые потом в реальности не идут на ремонты, а идут в карман по мутным схемам, как и постоянное повышение тарифов котрые якобы "даже не компенсирует затраты...". Конечно "не компенсирует", если это затраты личные, "узкого круга ограниченных лиц с безграничными запросами" в графах "премия и пр. расходы", а на поддержание водопровода и реальные работы как расходовался минимум, так и расходуется не более. При включении отопления в городе, утечки увеличатся еще на сотни кубов, т.к. несмотря на освоение огромных средств на идущую модернизацию, сети у тепловиков как текли, так и текут, т.к. там те же схемы.

Profile picture for user Пять пятерок
2674

to strelec:  

Вместо ремонта Перегуда провел водовод большого диаметра для хатынок в урочище Ласпи. 

Война войной Санкции санкциями, а обед подключение газа, воды - по расписанию.

Несмотря на героическое оформление скал Ласпи и зеленых участков вокруг домиков заповедником, правительство подключило друзьям-ласпинцам все коммуникации, скоро построит для детей Ласпи садик, школу, супермаркет.

То, что положено людям, то и просят люди Ласпи - ничего лишнего.

Департамент застройщиков издал приказы ССЫЛКА 45 ССЫЛКА 46 

Об утверждении документации по планировке территории линейного объекта «Газификация сел Байдарской долины и ЮБК.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1990

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5577

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12412

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2650