Севастополь

11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольская таможня отчиталась об итогах года

По итогам 2019 года прогнозируется выполнение всех показателей.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Turbos
постов:
653
Turbos (Севастополь )
- 20/12/2019 в 16:55

Улыбнуло импорт яхт))))

А по сути таможню в Севастополе сократить до таможенного поста, работы нет таковой, просто так тратить деньги на содержание полноценной таможни жирно и накладно.

Аватар пользователя Пенс
постов:
126
Пенс (П-Камчатский -53)
- 20/12/2019 в 17:31

 

to Turbos:  

Согласен,куча девушек в зелёной форме дифилируют часами не спеша по ул.Ленина в "Искринку" и назад,потом променад по Приморскому.Красота! Их 5% и должно остаться,как загрузка порта,остальных "за штат".

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 20/12/2019 в 19:45

Недавно довелось разговаривать с сирийцем - капитаном турецкого судна, вывозящего металлолом из инкермана в Албанию (кажется). Я спросил его а как вы оформляете порт погрузки Сквастополь, ведь санкции и могут задержать судно? Он сказал, что по всем документам грузятся в Новороссийске, а при прохождении проливов власти в курсе подлога и все оформляется как им(хозяевам судна и груза) нужно, потому что судно турецое. Так что по поводу "живого пациента" я бы так не радовался(

Аватар пользователя Kesha
постов:
74
Kesha (Севастополь)
- 20/12/2019 в 21:46

Эту таможню не сравнить с командой Л.Рудкина.Один Мацокин чего стоил,сколько дополнительных пунктов открывали. А нынешним за державу не обидно. Место теплое зарплата наверное не хилая. С наступающим!

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 20/12/2019 в 22:36

Главное то, что в ближайшем будущем в этом вопросе улучшений не будет.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1595
Patriot1. (Севастополь)
- 20/12/2019 в 23:08

Какая внешняя торговля? С внутренней торговлей и производством надо сначала разобраться , в плане наведения порядка...а потом уже "замахиваться на Шекспира"...

Аватар пользователя gevi
постов:
862
gevi (Sevastopol)
- 21/12/2019 в 1:32

Если сподобимся организовать свое "река-море пароходство", вополне реально поставлять всем этим нашим "Адзурбекам " и живого казахстанского осетра , и всякую пыльную насыпную каракумщину. 

Аватар пользователя drawer65
постов:
43
drawer65 (Theodosia)
- 21/12/2019 в 13:31

to КОТ МАТРОССКИН:  Вот что санкции животворящие делают. Которые "только на пользу".

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
77
SeaCat2019 (Севастополь)
- 21/12/2019 в 21:31

Чтобы было понятно всем, 5 %  это объем груза в год, не сильно больше  вместимости судна на фото в статье. Смешно такое читать и грустно наблюдать.

Аватар пользователя valerij.prasolov2
постов:
484
valerij.prasolov2
- 22/12/2019 в 18:23

Импорт виноматериалов запретить. Пусть своё развивают.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 27/12/2019 в 22:25

Генерал ФТС арестован за желание выслужиться перед прокурором и дипломатом

«Фонтанке» стали известны подробности уголовного дела высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы. К аресту генерала Александра Кизлыка и его подчиненных привела, по версии, следствия, круговая порука.

Басманный суд Москвы 25 декабря отправил в СИЗО заместителя начальника Внуковской таможни 50-летнего Константина Мишина и замначальника Домододевской таможни 39-летнего Юрия Черкашина. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, а именно – следовании негласным распоряжениям руководителя Управления таможенных расследований и дознания ФТС (УТРД) Александра Кизлыка и его зама Алексея Серебро.

В июле 2018 года житель Москвы Степанов зарегистрировался на рейс из Внуково в черногорский Тиват. В зале международного вылета он прошел через зеленый коридор, имея при себе 324 тысячи евро. Степанова остановил таможенный инспектор. Валюту – за исключением эквивалента разрешенных к вывозу 10 тысяч долларов – изъяли, пассажира с рейса сняли.

Весной 2019 года, по версии следствия, к Серебро обратился заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрий Листопад и якобы попросил назначить наказание Степанову в виде штрафа ниже низшего предела по административому производству о недекларировании валюты.

Служебное благополучие Кизлыка и Серебро находилось отчасти в руках Листопада. Он надзирает за Внуковской таможней, может влиять на оценку работы таможенников, инициировать вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности, отменять постановления. На просьбу Листопада, считает следствие, генерал Кизлык и полковник Серебро откликнулись. Замначальника Внуковской таможни Мишин получил соответствующее указание, Степанова оштрафовали на 5,8 млн рублей, валюту вернули.

Следственное управление транспортной полиции по Центральному федеральному округу лишь к лету 2019 года возбудило уголовное дело по статье 200.1 УК «Контрабанда наличности» в отношении пассажира. Его могли приговорить к штрафу до 15-кратной суммы, то есть более 300 млн рублей, или отправить в колонию на четыре года.

До приговора не дошло. В Хорошевском суде представитель полиции заявил ходатайство о прекращении дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры не возражал, Степанов – тем более. Судебный штраф составил 50 тысяч рублей.

В июне 2019 года в аэропорту «Домодедово» задержали жену посла России в Кении Дмитрия Максимычева. Она везла с собой почти 42 тысячи долларов. Дипломат работает в должности полтора года, ранее был заместителем постпреда России при ООН.

Изъятые деньги фактически могли принадлежать послу. Участие супруги в перевозке освобождало от необходимости декларировать и, следовательно, объяснять происхождение долларов.

Через пару дней к начальнику УТРД Кизлыку обратился бывший глава управления таможенного сотрудничества ФТС Сергей Коноваленко, попросив, как считает следствие, минимизировать последствия для жены дипломата.

Кизляк желал расположить к себе Максимычева, уверены в СК, чтобы заручиться связями на будущее. Генерал дал устное указание замначальника Домодедовской таможни Черкашину вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Эту волю исполнил дознаватель по особо важным делам 41-летний Андрей Шурыгин. Его тоже подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня он отправлен под домашний арест.

В октябре 2019 года в отношении жены Максимычева возбуждено уголовное дело по контрабанде наличности.

В суде следствие оперирует данными прослушки. За сотрудниками ФТС наблюдали в их служебных кабинетах.

ссылка 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта