Лента новостей

Севастополь

4982
20

Власти Севастополя отреагировали на повышение стоимости хлеба

Цена двух социальных сортов хлеба будет снижена.
ForPost - Новости : Власти Севастополя отреагировали на повышение стоимости хлеба

После анонсированного подорожания стоимости хлебобулочных изделий в Севастополе местные власти провели переговоры с крупнейшим производителем хлеба в городе – предприятием «Царь хлеб». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В соответствии с достигнутой договоренностью предприятие снизило стоимость хлеба социальных сортов «Формовой» и «Дарницкий» на 4 рубля – с 24 до 20 рублей. При этом вес и состав продукта не изменится», – сказано в сообщении.

Приобрести продукцию по указанной цене можно будет в фирменных магазинах торговой сети предприятия.

Напомним, ранее стало известно о подорожании ряда хлебобулочных изделий, производимых ПАО «Царь хлеб». Отпускные цены, в частности, повышаются на хлеб «Столичный» (15%), «Бородинский» и «Покровский» (19%), а также батон «Симферопольский» (15%).

Изменение стоимости конечного продукта на предприятии объяснили возросшими ценами на все основные составляющие производства.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Gena73
постов:
771
Gena73 (Севастополь)
- 13/04/2022 в 16:24

При этом вес и состав продукта не изменится»

Меня это интересует в первую очередь.Мне не нужен хлеб с плесенью.Потому что состав хлеба изменен до худшего качества и управы на хозяина не найдешь.Если малейшая жалоба у него ответка что закрою предприятие если не замолчите и все боятся и молчат.Приходится покупать Крымский хлеб который ни разу не был в плесени.

Аватар пользователя strelec
постов:
22603
strelec (Севастополь)
- 13/04/2022 в 16:54

to Gena73:  
Не удивительно.В 2014 С.Аксенов национализировал  "Крымхлеб,как и "Крымэнерго",как и "Черноморнефтегаз".А в Севастополе на ключевых предприятиях,в т.ч. и в "Царь-хлебе" остались  владельцы украинских времен.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2107
Топотушка (севастополь)
- 13/04/2022 в 16:54

То-то в супермаркетах цена "муки хлебопекарской общего назначения" выше муки высшего сорта рублёв на 30.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1100
Elsa lebn (Севастополь)
- 13/04/2022 в 16:59

Мне не нужен хлеб с плесенью.

... таки он никому не нужен. Вместо того, чтобы хранить хлеб в целлофановом пакете где-нибудь в хлебном контейнере, где даже самый идеальный хлеб подхватывает плесень, храните его в холодильнике. Тот же "Зимневский" и "Формовой", даже нарезка, спокойно выдерживают неделю. Если не нравится твердый/холодный или нет зубов, то тостер (слегка) вам в помощь...

А батон симферопольского производства с удовольствием заплесневел через три дня (без холодильника) и не снаружи, но вся мякоть внутри стала черная, однако голуби на работе не отказались и сожрали... 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2697
zitramon (Севастополь)
- 13/04/2022 в 17:02

Где-то убыло, а где-то прибыло. Думаете Царь-хлеб даст себя обмануть?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2520
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 13/04/2022 в 17:02

to strelec:  они выращивают плесень специально? 
Хлеб одинаково отвратительный что тот, что этот. А сладкие пирожки или булки? В них повидла как украли. Сплошное тесто. 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2697
zitramon (Севастополь)
- 13/04/2022 в 17:04

to Gena73:  

Про качество продукции Царь-хлеб говорено-переговорено. Что-то у них нормальное, а что-то вообще дрянного качества, в основном это социальные сорта хлеба "Формовой", "Зимневский" - качество ужасающее. Крошится, на второй день воняет не пойми чем.

Аватар пользователя Банщик
постов:
22892
Банщик
- 13/04/2022 в 17:06

Батон подорожал на три рубля.Вот горе великое...smile

Аватар пользователя Кравви
постов:
333
Кравви (Севастополь)
- 13/04/2022 в 17:19

 

to Gena73:  Не удивительно.В 2014 С.Аксенов национализировал  "Крымхлеб,как и "Крымэнерго",как и "Черноморнефтегаз".А в Севастополе на ключевых предприятиях,в т.ч. и в "Царь-хлебе" остались  владельцы украинских времен.

 Государственное унитарное-это далеко не государственное,к сожалению.

. По его информации, у генерального директора государственного предприятия всего 12 советников, зарплата которых может быть как минимум 200 тысяч рублей. Кроме того, у «Черноморнефтегаза» есть ряд дочерних структур, деятельность которых не афишируется и не особо понятна, но через них идет списание средств — в этих предприятиях зарплаты от 150 000 рублей, добавил Александр Талипов. Он отметил, что зарплата в 200 000 или 300 000 рублей является нормальной для руководителя, но если понятны цели этого управленца и есть результаты его работы.Крымское госпредприятие «Черноморнефтегаз» превратилось в «элитный клуб» для бывших чиновников, депутатов и их родственников, а попасть в него можно можно с разрешения Сергея Аксенова, рассказал блогер Александр Юрьев в Facebook. По его словам, информация об этом подтверждена работниками «Черноморнефтегаза». Другой блогер Александр Талипов обнародовал в Facebook информацию о том, что в это предприятие трудоустроены: экс-министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов — советником гендиректора, бывший заместитель главы администрации Симферополя Галина Александрова — первым заместителем генерального директора, экс-депутат парламента Крыма от ЛДПР Сергей Шувайников — советником гендиректора, бывший глава администрации Феодосии Станислав Крысин — советником генерального директора. Ожидается назначение в «Черноморнефтегаз», куда также пристроен советником гендиректора депутат парламента Крыма Армен Мартоян, и экс-министра промышленной политики Андрея Васюты, уточнил Талипов.Источник: https://napisat-pismo-gubernatoru.ru/respublika-krym/chernomorneftegaz-aksenovskiy-bardak</p>

Аватар пользователя VonDorn
постов:
937
VonDorn
- 13/04/2022 в 17:35

Печём хлеб дома уже лет 10. Не плесневеет, по вкусу и виду лучше заводского. По цене получается так же.

Чего и всем желаю.

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
445
РубеЖ (Севастополь )
- 13/04/2022 в 17:50

 

Печём хлеб дома уже лет 10. Не плесневеет, по вкусу и виду лучше заводского. По цене получается так же.Чего и всем желаю.

 Аналогично ,лучше по вкусу, да я считай сразу пол буханки уминаю )))) 

Аватар пользователя Gena73
постов:
771
Gena73 (Севастополь)
- 13/04/2022 в 18:07

 

Мне не нужен хлеб с плесенью.... таки он никому не нужен. Вместо того, чтобы хранить хлеб в целлофановом пакете где-нибудь в хлебном контейнере, где даже самый идеальный хлеб подхватывает плесень, храните его в холодильнике. Тот же "Зимневский" и "Формовой", даже нарезка, спокойно выдерживают неделю. Если не нравится твердый/холодный или нет зубов, то тостер (слегка) вам в помощь...А батон симферопольского производства с удовольствием заплесневел через три дня (без холодильника) и не снаружи, но вся мякоть внутри стала черная, однако голуби на работе не отказались и сожрали... 
Представьте уровень человека который ЭТО пишет.Даже школьник знает как хранить надо хлеб.Вот таким ДДД светит только больница.
Срок хранения Севастопольского хлеба в супер пакетах ТРИ дня потом ПЛЕСЕНЬ и ВОНЬ.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
29604
Линьков (Севастополь)
- 13/04/2022 в 18:52

Это не выход из положения, поэтому цена на хлебо-булочную продукцию "устаканится", со временем. А, пока нужно экономить и беречь свое здоровье.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1283
Маклюра
- 13/04/2022 в 20:14

Где конкуренция на давно уже не царь....?! Крымский хлеб намного лучше и вкусней!

Аватар пользователя ufkbyf
постов:
164
ufkbyf (Севастополь)
- 13/04/2022 в 21:41

Так сложилось . что давно не покупала зимневский хлеб .  Купила вчера и ужаснулась . Это не тот вкус , не то качество . Конкуренция нужна хлебозаводу .

Аватар пользователя Turbos
постов:
1835
Turbos (Севастополь )
- 13/04/2022 в 22:44

Цена на продукцию уже давно тихонько выросла, а качество упало в разы,все постоянно играют с ценами, продавщица пожаловалась, что уже замучились постоянно ценники переписывать 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1656
Пять пятерок (Севастополь)
- 14/04/2022 в 0:02

Хлебопечка не для меня: потребность в хлебе слишком мала, в последние годы люблю "Покровский", если его нет - годится универсальный "Симферопольский" батон. Для печени трески, малосольной скумбрии, праздников - багет. Хлеб храню только в холодильнике, съедаю половинку за день-два, как-то даже переходил на четвертинку (на Большой Морской режут!). Из Царь-хлеба, симферопольского (Булкин и прочие), кооперативного севастопольского и испеченного только что в супермаркетах предпочтение отдаю Царь-хлебу, премного благодарен сотрудникам за их работу и продукцию! 

О ценах на хлеб. Государство всегда их дотирует. Позволяя производителю получать прибыль только в жестких рамках. Вчера Покровский когда-то стоил 30 с чем-то, потом 38, 42, сегодня 50. Лекарства, химия, корм для животных, рыб, другой импорт подорожали без жалости - в 1.5-2 раза. Надо рассчитывать на перестройку логистики (Иран, Индия, Вьетнам, увеличение Турции), замещение своим (перестройка и увеличение производства) и принять неизбежность потерь в ближайшие годы.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
668
Устроительница (Севастополь)
- 14/04/2022 в 0:43

ФАС туда послать.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2697
zitramon (Севастополь)
- 14/04/2022 в 9:04

to Пять пятерок:  

 

предпочтение отдаю Царь-хлебу, премного благодарен сотрудникам за их работу и продукцию!

сотрудники стараются конечно, это их работа. А вот технолог либо не совсем понимает что он делает, либо его напрягли, из г*** сделать социальный хлеб. Вот и старается, что "зимневский" и "формовой" - ужас ужасный. Крошится, воняет кислятиной, зимневский вообще какими-то бурьянами пахнет. Московский и Бородинский вообще далеки от стандартов.

 

Аватар пользователя sahaMF
постов:
294
sahaMF (Севастополь)
- 14/04/2022 в 12:07

М - менеджмент.

После анонсированного подорожания стоимости хлебобулочных изделий в Севастополе местные власти провели переговоры с крупнейшим производителем хлеба ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1228
4

ТОП 5