Буквально сегодня утром на нашем сайте обсуждалась ситуация с исковой претензией Владимира Магара к Управлению культуры и туризма СГГА по отмене приказа об увольнении его с предыдущей должности генерального директора — художественного руководителя театра. Ситуация с наличием этого иска дала толчок к новому развитию конфликта между худруком и гендиректором театра.
Мной была высказана мысль, что «затяжной характер конфликта будет обеспечен, если Владимир Магар не откажется от своих исковых требований, как его «по-товарищески» попросил Александр Костюков. Даже в случае положительного решения суда о восстановлении Владимира Магара в должности генерального директора — художественного руководителя театра, вступившего в законную силу, выполнить его не предоставляется возможным в силу отсутствия такой должности в штатном расписании театра, действующей новой редакции устава театра. В свою очередь, признать незаконным новую редакцию устава театра и повлекшие за этим изменения штатного расписания не предоставляется возможным, так как соответствующее решение Севастопольского городского совета принято в соответствии с законодательством и вряд ли имеет судебную перспективу отмены».
Сегодня, 23 ноября, состоялась встреча Владимира Магара и Александра Костюкова, на которой, со слов генерального директора театра, Владимир Магар сообщил ему о своем намерении отозвать свой иск. С этого жеста доброй воли Владимира Магара в театре должна пойти точка отсчета нового периода жизни театра, когда коллектив покончит со всеми дрязгами, не имеющими никакого отношения к творчеству, и приступит к своему прямому предназначению: дарить севастопольцам и гостям города свои постановки.
Руслан ЕРМАКОВ
Обсуждение (19)
С этого жеста доброй воли
можно только представить, как был "выстрадан" этот добрый жест.....))))
Не всё - коту масленница. Придёт время и Владимир Магар будет решать вопрос: оставлять ли милиционера на должности завхоза или нет. У нас на Украине и в Севастополе - театр абсурда. Лица-руководители - маски-щоу: сегодня - Да, а завтра - Нет.
Это только первое действие реального спектакля.



Обстаятельства, сложившиеся в театре, указывают на то, что самое интересное нас ждёт ещё впереди.
Почему так думаю, сам пять лет работал в театральном коллективе и знаю какие там постаянно крутятся склоки и интриги



Инородное тело долго не продержится.
Не исключено что этот временный элемент вынужден будет взять на себя ярмо с дальнейшими для него последствиями.
Так что ждём начала второго действия, господа.
А вообще, Владимир Магар смог бы поставить спектакль-памфлет на свою историю. Народ бы ломился. И ничего ему сделать за это не смогут. В этой ситуации как раз в суд и не надо бы было подавать. "А судьи кто?" Так было в театральной истории России.
Любой классический спектакль с подходящим сценарием можно поставить в трактовке данной ситуации.
to магадан7 (Севастополь)
Не суди ибо судим будешь. Не будьте так злобны. Я тоже к Владимиру Магару не отношусь с восхищением. Но то, что закрутила Т. Зенина - ни в какие ворота не годится. Это - подлость.
Костюков урулит процессом, можете не сомневаться! ЧВВМУ ПС Нахимова научила его многому.
to dusjadja (Мирный)
А причём здесь ЧВВМУ им. П.С. Нахимова? - Очень некоректно.
не всё коту-творг,можно и мордой об порг
to Северский (Севастополь)
Чего не понятно? Был моряком, стал ментом, потом президента охранял, а сейчас театром руководит. Или может у нас в институтах искусств готовят директоров театров?
Чего не понятно? Был моряком, стал ментом, потом президента охранял, а сейчас театром руководит.
настоящий актер!
Чего не понятно? Был моряком, стал ментом, потом президента охранял, а сейчас театром руководит.
настоящий актер!
Сколько внимания бездарности Магару, что возникает ощущение заказухи от него самого.
Магар- выдающийся режиссер ! ..
Костюков умеет убеждать, я даже не сомневался!
Я бы даже сказал как лидеры РФ: Принуждение к миру!
to SV (Sevastopol)
думаю его не только костюков убеждал
Магар- выдающийся режиссер ! ..
Бред!
хотя, кому то и говно-вкуснятина
"...Владимир Магар сообщил ему о своем намерении отозвать свой иск".
Интересно, как происходила церемония "отзыва иска"? Электрошокер, резинкой по почкам или подвешивание на наручниках к водопроводной трубе? "Ты не бойся, Володенька, мы тебя не больно зарежем"! Странно, что В.В. не сознался во взрыве инкерманской штольни в 1942-м.