Севастополь

Вечер воспоминаний. Выпускники и кружковцы Севастопольского дворца детского и юношеского творчества представили совместный концерт

Вечер воспоминаний. Выпускники и кружковцы Севастопольского дворца детского и юношеского творчества представили совместный концерт

Встреча друзей и учителей. Севастопольский дворец детского и юношеского творчества собрал своих выпускников на творческий вечер. Не отступая от многолетней традиции, воспитанники кружков представили совместный концерт. Встреча прошла 26-го января в стенах внешкольного учреждения.

Ежегодно, в последнюю субботу января, кружковцы Дворца готовят насыщенную и интересную творческую программу для всех кто причастен к жизни внешкольного учреждения. Гостей и выпускников встречал народный молодежный эстрадно-симфонический оркестр под руководством Ярины Погонец.

ЛЮДМИЛА БЕРДНИКОВА, методист Севастопольского дворца детского и юношеского творчества: «Мы знаем, что выпускные вечера проводят в школах и других внешкольных учреждениях. Наш Дворец стал не исключением, а скорее даже неким показателем такого рода мероприятий. У нас встречаются педагоги со своими воспитанниками. У нас получился такой коллективный концерт, выступают выпускники 2014 года, а также выпускники прошлых лет и кружковцы. Мы счастливы, что мы можем ещё раз увидеть успехи наших ребят, которые добились и продолжают успешную деятельность на разных поприщах»

 В концертную программу вошли около шестнадцати танцевальных, музыкальных и песенных номеров. Организаторы постарались задействовать все кружки, которые есть во Дворце. Темой творческого вечера стали сказки. Многие из бывших кружковцев связали свою жизнь с искусством. Они с благодарностью вспоминают педагогов, которые помогли определиться в жизни.

АЛЕНА ЗИНЧЕНКО, заслуженная артистка автономной республики Крым: «Ну и конечно это память, память которая в нас живет. Хочется вспомнить нашего педагога, которого, к сожалению, нет в живых. Это Раиса Анисимовна Сыромятникова. Её нет, но дело её живёт. Очень многие её выпускники стали профессиональными артистами, работают в больших коллективах, например таких как Мариинский театр в Санкт- Петербурге»

 МАРИЯ ИВАНОВА, гость вечера встречи выпускников Севастопольского дворца детского и юношеского творчества: «Столько ярких моментов. Наверное, самые яркие воспоминания – это поездки в Артек, в Бельгию и Польшу. Очень было сложно. Нужно было переступать через себя. Было и волнение и стеснялась жутко. Потом, это все проходит, привыкаешь к сцене и жить без этого не можешь»

Пришли на встречу и те, кто занимался ещё во Дворце пионеров. Своих детей они тоже отдали в руки педагогов внешкольного учреждения.

НИКОЛАЙ СОБЕЦКИЙ, гость вечера встречи выпускников Севастополь ского дворца детского и юношеского творчества: «Сам в 68-ом году пришел в ансамбль «Юность» к Борису Алексеевичу Миронову. До 73-го года у него занимался, потом ещё год до армии. Прошла часть жизни, в результате которой появился ребенок. Любовь к музыке я ей привил. Она её впитала»

После часового концерта, гости вечера ознакомились с выставкой работ декоративно-прикладного отдела, и оставили свои отзывы на стенде-воспоминаний «Летопись Дворца».

 

 

1542
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
4

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1870

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4157

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3672

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2903