Севастополь

Валерий Павлотос: «Мы будем снимать кино»

Валерий Павлотос: «Мы будем снимать кино»

В Севастополе вновь побывал член палаты общин британского парламента, военный журналист и киносценарист Патрик Мерсер. Он многие годы собирает материал по истории Крымской войны и в Крыму был неоднократно. Патрик Мерсер в Севастополе встретился с председателем Крымского отделения Союза кинематографистов Украины Валерием Павлотосом. В ходе деловой встречи обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества. Гость был офицером Шервурдского полка королевских сил, имеет 25-летнюю выслугу. Но он еще и автор ряда книг и сценариев Восточной (Крымской) войне.



Переговоры в Севастополе прошли в деловой обстановке. На вопрос о ходе реализации нашумевшего в СМИ еще два года назад проекта Патрика Мерсера «Золото Англии» последовал ответ, что над фильмом сейчас работают в Риге. По ряду причин обсуждать его перспективы сегодня не целесообразно. Валерий Павлотос продемонстрировал гостю ряд фрагментов из художественных фильмов, снятых с участием специалистов Ялтинской киностудии. Крымская кинокомпания унаследовала традиции Ялтинской киностудии и готова их преумножать. Есть богатый опыт, есть подготовленные профессионалы. Патрик Мерсер был приятно удивлен потенциалом крымских кинематографистов. Он пообещал в ближайшее время подготовить сценарий нового фильма о событиях Крымской войны. И готов начать работу над ним с крымскими кинематографистами. Большая часть фильма, как предполагает сценарист, будет снята в Крыму, в Балалклаве, в Севастополе.



Владимир Илларионов

 

Валерий Павлотос: «Мы будем снимать кино»
Валерий Павлотос: «Мы будем снимать кино»
Валерий Павлотос: «Мы будем снимать кино»
1716
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
3197

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
419

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2021

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20798