Вчера главные творцы Великой Победы – ветераны Великой Отечественной войны – прибыли в законодательное собрание Севастополя, чтобы встретиться с депутатами, поговорить и вспомнить военные годы. Тёплую встречу с фронтовиками открыл заместитель председателя Александр Кулагин. Он поблагодарил ветеранов за подаренную возможность жить нам, пожелал долгих лет и крепкого здоровья.
«Очень важно помнить эту трагедию. Она была очень страшной. Её не описать никакими словами. Но мы победили. Сейчас самое главное, страшнее было бы это забыть, наша с вами задача – передать всё будущим поколениям. Низкий вам поклон. Хочется пожелать вам здоровья, счастья и всем нам того, чтобы ужас этой войны никогда больше в нашей жизни не повторился», – отметил Кулагин.
«Спасибо за ваши добрые сердца и уникальные, содержательные слова, которые вы нам всегда говорите. Мы очень хотим, чтобы вы были здоровы, чтобы память о том, что было уже 71, 72 года назад, если мы говорим об освобождении Севастополя, всегда была в наших сердцах. Благодаря вам она правдива», – подчеркнула исполняющая обязанности председателя заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.
Герой Советского Союза Пётр Павлов не привык говорить о себе. Хотя его подвиг навсегда войдет в историю. Под ураганным огнём бойцы демонстративной группы, в которой участвовал Пётр Павлов, форсировали Свирь и захватили плацдарм, отвлекли силы врага от главного направления удара войск Седьмой армии, проявив при этом мужество, стойкость и волю к победе. Его бесстрашие в битве со смертельным врагом высоко оценено – Пётр Павлов в 19 лет за воинский подвиг награждён Золотой Звездой Героя. 21 июля 1944 года гвардии рядовому Павлову было присвоено звание Героя Советского Союза.
«Германия ставила перед собой чудовищные задачи – уничтожить Советский Союз, поработить советских людей, сделать их рабами. Этого нельзя было допустить, поэтому советские люди, как один, встали на защиту своей любимой Родины. Помните, друзья, войну. Нам, старым солдатам, об этом никогда не забыть», – напомнил Пётр Павлов.
«Я хочу сказать, что мы, наша страна, пережили огромную беду, но зато дали счастье и мир всему миру», – добавил участник боевых действий Великой Отечественной войны Борис Малько.
Обсуждение (4)
Сколько уже было сообщений по поводу подготовки к празднованию очередной даты Дня Победы. Не меньше говорилось и о помощи ветеранам, в том числе и финансовой, которая придет из России, и о проведении различных гуляний и торжеств…. Все это прекрасно, ведь День Победы в Великой Отечественной войне – поистине всенародный праздник, всегда торжественный и волнующий. В этот день мы отдаём дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества. Доблестно выдержав беспощадный экзамен огнём и мечом, солдат войны с честью прошёл неимоверно трудной дорогой войны от Москвы до Берлина. Миллионы людей пали на этом нелёгком пути к Победе. Вечная им память и благодарность человечества. Но к сожалению, с каждым годом ветеранов (я говорю про истинных ветеранов, которым далеко за 80) становится все меньше. И казалось бы, для этой категории населения как раз необходимо делать ВСЕ!!!! Ведь их век не долог.
"Прибыли"... Настоящие ветераны Великой Отечественной войны, а именно фронтовики , те которые ещё живы, в подавляющем своём большинстве с трудом могут передвигаться (в лучшем случае ) даже по своему жилищу, не говоря уже о том, чтобы куда-либо "прибыть" . Им сейчас как минимум, не менее девяноста лет от роду. Повторюсь, но бодрых 85-летних полковников и адмиралов, при всём уважении к их заслугам, мне сложно считать за ветеранов ВОВ. Если конечно, они не были 14-ти летними юнгами и сыновьями полков в 45-м.
Тоже покоробило "прибыли". Прибыли к их сиятельствам?. И почему прибыли в ЗС? Что , проводилась внеочередная сессия в честь ветеранов? Иии "прибыли" те, кого пригласили и кто смог добраться в здание ЗС для встречи с отдельными депутами? Непонятно.
во сколько лет шли ветераны Нынешние на фронт.. у меня дедушки бабушки шли на фронт 16-18 лет Так давно Померли.. в начале 2000-х годов