Лента новостей

Севастополь

3165
5

В Севастопольском госуниверситете создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности

ForPost - Новости : В Севастопольском госуниверситете создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности

В Севастопольском государственном университете (СевГУ) создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, в состав которого вошли кафедры «Радиоэлектроника и телекоммуникации», «Информационная безопасность» и «Физика». Об этом сообщил директор института Юрий Гимпилевич.

По его информации, потребность в новом вузе вызвана тем, что «с рынка ушли такие серьезные игроки как Одесская национальная академия связи, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский национальный политехнический университет, Одесский национальный политехнический университет и еще ряд вузов Украины», которые обеспечивали не менее 70% потребности крымского региона в специалистах, работающих в области радиоэлектроники, информационной безопасности.

«Наш регион испытывает недостаток в специалистах физико-технического профиля, имеющих фундаментальную подготовку по основным направлениям науки и техники. В таких специалистах нуждаются академические институты (Морской гидрофизический, Институт морских биологических исследований), а также предприятия электротехнического профиля, в частности, компания «Таврида Электрик», «Севастопольэнерго», - пояснил Гимпилевич.

Он также сообщил, что СевГУ получил грант минобрнауки на создание «Инжинирингового центра изделий микро- и наноэлектроники». «Кафедра физики в рамках программы развития университета реализует проект «Ресурсный центр СевГУ». В 2015 году объем привлеченных средств составит около 50 миллионов рублей, в 2016 году эту цифру планируем увеличить не менее, чем в два раза», отметил Гимпилевич.

По его словам, «всего в рамках этого проекта объем привлеченных средств за несколько лет составит порядка 300 миллионов рублей, что позволит резко поднять уровень фундаментальных исследований университета».

Ранее, 29 июля, проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил о том, что СевГУ участвует в городском приборостроительном кластере тремя большими проектами.

21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер будет создан в этом году на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1922
Pharaon (Севастополь)
- 04/08/2015 в 13:10

О ! Рекламу убрали.Спасибо админам.

Аватар пользователя Скажу
постов:
6562
Скажу (Севастополь)
- 04/08/2015 в 20:28

Наука, вперёд!

Аватар пользователя docere
постов:
1766
docere (Севастополь)
- 04/08/2015 в 22:50

В названии института забыли указать "Физика". Цветочки показали, а про корни забыли. Негоже забывать про фундамент, на котором базируются все технические науки, в том числе и те, что указаны в названии института. Получается по названию Физики как бы нет в его составе. Прямо как в басне Крылова...

Аватар пользователя RedAlert1
постов:
733
RedAlert1 (Севастополь)
- 04/08/2015 в 23:41

«Наш регион испытывает недостаток в специалистах физико-технического профиля, имеющих фундаментальную подготовку по основным направлениям науки и техники. В таких специалистах нуждаются академические институты (Морской гидрофизический, Институт морских биологических исследований), а также предприятия электротехнического профиля, в частности, компания «Таврида Электрик», «Севастопольэнерго».

Это даже не смешно. Специалисты данного профиля(выпускники прошлых лет) успешно бродят по городу и "крутят собакам хвосты". Никто из вышеперечисленных предприятий ни в ком не нуждается. Кто не верит может попробовать трудоустроиться, особенно после вуза и без опыта работы. Будет институт готовить барыг для радиорынка на "Чайке" или типа того. Ну Гимпилевич это и сам знает, только не озвучивает, там и так немало его бывших студентов))))

Аватар пользователя Филипп_Филиппович
постов:
1474
Филипп_Филиппович ()
- 05/08/2015 в 10:51

to RedAlert1 (Севастополь)

Кто ищет, тот всегда найдет... А кому то нравится торговать. Независимо от образования.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
2921
22

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
13058
26

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2994
23

ТОП 5