Лента новостей

Севастополь

22 мая 2019 - 16:12
2772
7

В Севастополе живут неучтённые и несчастливые дети

Самоубийства, психические болезни, ранние беременности — это всё о наших детях.
Служба новостей ForPost
Фото: mammypage.ru

Уполномоченный по правам ребёнка в городе Севастополе Марина Песчанская привела шокирующие цифры «детской» статистики. Её отчёт прозвучал в заксобрании города.

Сколько их на самом деле?

По официальным данным, в Севастополе проживает 80.984 ребёнка. Однако эти данные явно не соответствуют действительности, ибо к поликлиникам города прикреплено 88.338 детей. Позже, отвечая на вопросы парламентариев, Марина Леонидовна рассказала о ребёнке, которого впервые привели в школу в 9-летнем возрасте. Судя по этому случаю (да и просто прислушиваясь к жизненному опыту), можно предположить, что число проживающих в городе детей ещё больше, чем свидетельствуют поликлиники. При этом, по словам Марины Песчанской, сохраняется тенденция к увеличению детского населения за счёт миграционных процессов. Этот процесс идёт параллельно со снижением рождаемости.

В 2018 году в Севастополе родилось 4,5 тысячи детей и было сделано 4238 абортов. 13 детей скончалось, не дожив до года, всего же за год умерло или погибло 25 несовершеннолетних. Браков в Севастополе в 2018 году было зарегистрировано на 485 меньше, чем годом ранее.

«Неблагоприятная ситуация сохраняется с беременностью, абортами и родами в детском и подростковом возрасте», — констатировала уполномоченный по правам ребёнка.

Для изменения ситуации, уверена она, нужно не только совершенствовать оказание людям медицинской и социальной помощи, но и формировать «культуру здорового образа жизни» и традиционные ценности. Однако далеко не каждая семья к этому расположена.

«К сожалению, количество детей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на различных видах профилактического учёта, увеличивается», — сказала Марина Песчанская.

На теневой стороне

На учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних сейчас состоит 127 семей, воспитывающих 264 ребёнка. Свои данные у УМВД и других органов, которые занимаются теми же проблемами. Уполномоченный по правам ребёнка уверена: чтобы ситуация изменилась, необходимо создание единой информационной системы и координация деятельности всех сил, способных помочь в этом непростом, но жизненно важном для общества деле. При этом изъятие детей из семьи она считает мерой чрезвычайной: применять её нужно крайне редко, поскольку родные мама и папа, какими бы они ни были, остаются для ребёнка самыми родными и дорогими людьми. В 2018 году по ст. 77 Семейного кодекса РФ в Севастополе был изъят один ребёнок.

Несколько детей в прошлом году пытались свести счёты с жизнью. Официальную цифру не приводим намеренно — думаем, тут статистика знает не обо всём. Растёт количество несовершеннолетних с психическими заболеваниями. На учёте у психиатра состоит более 1,5 тысяч детей.

И ещё несколько цифр, о которых стоит напомнить в преддверии каникул. За прошлое лето, по информации Марины Песчанской, в России погибло 492 ребёнка.

«По сути, целая школа не приступила к занятиям 1 сентября», — сказала докладчица.

В Севастополе, к счастью, случаев гибели детей в водоёмах или на пожаре в прошлом году не было. Пусть их не будет и дальше. Граждане, берегите своих детей! И не только от несчастных случаев.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 22/05/2019 в 16:43

Жан-Жак Руссо писал:"Дайте детству созреть в детстве".

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
290
Дальний Восток (Севастополь)
- 22/05/2019 в 16:57

Я ничего не имею против М.Л. Песчанской, но лейтмотив политики по данному вопросу нам уже давно высказала пани Глацких. Дети по большому счёту сейчас не являются заботой государства. Однако, государевы дети почему-то частенько растут и учатся в странах, в которых государство исправно заботится о них. Мистика, не иначе!

Аватар пользователя Чудо
постов:
523
Чудо ( город-герой)
- 22/05/2019 в 17:29

90%разводов в городе-о каком детском счастье может быть разговор..

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
290
Дальний Восток (Севастополь)
- 22/05/2019 в 17:42

 

90%разводов в городе-о каком детском счастье может быть разговор..

 И количество абортов равное количеству родов...

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
896
Николай Орлов (Ялта)
- 22/05/2019 в 20:32

to Дальний Восток:  
  90%разводов в городе-о каком детском счастье может быть разговор..  И количество абортов равное количеству родов...

 Страшная статистика. Особенно с учётом того, что существует большое количество семей, у которых есть желание завести детей, но не получается даже с ЭКО. Аборты являются одной из возможных причин наступления бесплодия. А многие отказываются от рождения детей из-за неуверенности в завтрашнем дне, потому что нет стабильной работы и жилья.

Аватар пользователя Ирина Юрчик
постов:
35
Ирина Юрчик (Севастополь)
- 22/05/2019 в 20:54

to Чудо:  Что неужели так много разводов?! Это 90% матерей-одиночек. Это целый город с одними социальными проблемами.

Аватар пользователя 73vit
постов:
640
73vit (Севастополь)
- 23/05/2019 в 10:12

С какого хрена глсударствр стало заботиться о малышах? Народ Ему пофиг, умножает капиталы, детки подрастут и тоже станут рабами Чего еще им надо? А то,что мать родила троих и не имеет своей квартиры,а маткапитал ...смешно говорить о нем. Г=н Овсов больше тратит на завтрак.

Дайте достойные деньги молодым матерям и они наражают целую армию  малышей. Воровать надо меньшеaggressive

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления