Севастополь

В Севастополе жителям многоквартирных домов предложили самим обустраивать парковки

Тем временем в городе начали штрафовать паркующихся на газонах автомобилистов. 

В Севастополе жителям многоквартирных домов предложили самим обустраивать парковки
Фото:
пресс-служба Правительства Севастополя

Жителям многоквартирных домов Севастополя предложили совместными усилиями обустраивать парковочные зоны в своих дворах. Собственники жилых помещений могут принимать подобные решения общим собранием, заявил глава департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. 

«Собственники жилых помещений в рамках эксплуатации, содержания многоквартирного жилого дома могут общим собранием принять решение и сделать парковочную зону в рамках содержания управляющей компанией, в рамках своего тарифа. Владельцы автотранспортных средств должны по согласованию с собственниками организовать парковку надлежащим образом», – приводит слова Евгения Горлова телеканал «НТС».    

Глава департамента отметил, что проекты существующих сегодня многоквартирных домов принимались в то время, когда в городе не было такого количества машин. Сейчас же, по его словам, на семью приходится по одному автомобилю. 

Пока же многие севастопольцы паркуют свои автомобили на зелёных зонах вблизи многоэтажных домов. Журналисты «НТС» убедились в этом во время первого мониторинга территории в районе улицы Степаняна.

«Автомобили здесь стоят упорядоченно – в ряд. И так же, один за другим, на лобовые стёкла машин крепятся уведомления об обнаружении достаточных оснований для возбуждения дела об административном правонарушении»,  – отмечает корреспондент.  

В документе указывается орган, в который автовладельцу необходимо прийти для составления протокола. Хозяина машины определят по госномеру. По словам и.о. директора департамента городского хозяйства, если гражданин или юридическое лицо не приходит за получением протокола, уведомление об административном правонарушении ему направляется заказным письмом. Далее материалы передаются в суд.  

Как ранее сообщал ForPost, в Севастополе с 8 сентября начал действовать закон, запрещающий парковку на газоне. За его нарушение физическому лицу будет грозить штраф в тысячу рублей, должностному лицу — в 10 тысяч, юридическому — в 30 тысяч рублей.

5546
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user Сипай
688

А разве вправе газоны переделывать в стояночные места под подъездами?

 

Перекинули всю ответсвенность с себя на жильцов-т.е да идите в опу,сами разбирайтесь.

 

Profile picture for user Factiosus
1186

Где на семью автомобиль? У меня нет, у моих друзей тоже нет. И денег на его покупку нет и прав нет. Мы не олигархи

Profile picture for user ulogin_vkontakte_205254516
1118

У нас во дворе деревянного дома! весь небольшой двор заставлен автомобилями. Да так, что при выходе из одного из подъездов нога упирается в один из них. Закон гласит, что расстояние от стен дома до авто должно быть не менее 10 м. А Департамент Городского хозяйства предлагает решать это на общем собрании жильцов. Налицо нарушение безопасности жильцов. Даже не смешно. 

 

Profile picture for user суржик
5905

вы  лучше скажите куда "стучать" на паркующиеся на газоны жоповозы?

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Какой именно алгоритм самостоятельно обустраивания парковочной зоны. Пояснили бы.....

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1682

Штрафы-это верное решение,но и обустройство новых парковочных мест не стало бы лишним...

Profile picture for user sevpro
1421

"В документе указывается орган, в который автовладельцу необходимо прийти для составления протокола. Хозяина машины определят по госномеру. По словам и.о. директора департамента городского хозяйства, если гражданин или юридическое лицо не приходит за получением протокола, уведомление об административном правонарушении ему направляется заказным письмом. Далее материалы передаются в суд."

Цирк какой-то))) Порядок привлечения к админответственности, судя по всему, этим людям не знаком

Profile picture for user медведь
81

Как вовремя. Ослы проголосовали - теперь можно не бояться что выбирут не того.. 

К слову - лучше бы журналисты и горе департамент разобрался в теме.. От того что где-то видна травка - это место не становится газоном. Нужно кадастровое оформление и тп.. Оно есть?.. или как обычно сели в лужу.. ?

PS. некоторые дома и хотели бы сделать парковку - но вот ДИЗО против. Выделять земельку не хочется. А без выделения - кто ж вам ее даст..

Profile picture for user Сипай
688

to медведь:  Вы уху ели?Перед подъездами растут деревья, кусты,бордюр от дороги отделяет или дорожка тротуара...Умудряются даже цепи между деревьями натягивать и машины туда втыкать.Только что поставленные новые бордюры ухандохали.Когда на машине кто то граффити из трех букв нарисует,вот тогда кто то точно в луже сядет.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Сипай:    Многие из тех кто покупает автомобиль считают ,что к нему автоматом государство( или соседи по дому) должны выделить парковочное место. " у меня машина,мне все должны..."  Наглость сейчас в моде..например у нас автовладельцы с соседнего дома,могут поставить нам под окно свое авто,открыть капот и занятся ремонтом ,протирая детали растворителем,слегка помыть машину(почему бы не делать это под своим окном?) ,другой ,старший по дому,с соседнего дома ,взял моду ставить свой джип под окно и еще не однократно вырезать ветки кустов и деревьев-потому,что они ему мешают парковаться,наверно думает,что хозяин всюду,где стоит его корыто.

Profile picture for user Блудила
114

Либерально-трусливая власть налицо. А все просто: Хочешь решить проблему- Реши её!! Непопулярно?? Да!!

Но проблема будет решена. 

Profile picture for user Даккар
6641

Ёпи.Сделаешь парковку-а гиде документы?!Нет? Штрафик за самовол.Красавчиги!

Profile picture for user Мастрояни
143

А у нас во дворе есть девченка одна. Она юрист по образованию и пообещала бабушкам, у которых нет даже самоката, грамотно составить жалобу на граждан, которые заставили весь двор своими авто. Причем отдельные граждане имеют по 3 машины на семью из 3 человек! Закончились её потуги ничем. Все как в анекдоте времен "горбатого" перестройщика. "Кто шубу носил, так и будет носить, а кто с голым задом ходил с ним и останется." Не могут машины экстренных служб к подъезду подъехать, и что с того, кому это интересно? Привез вещи, тащи через весь двор до подъезда, ключ от шлагбаума никто не даст. Вот тебе и все обустройство. А могут и дать, если будешь себя хорошо вести (не писать против ветра!)

Profile picture for user Н_иколай
1579

Когда сумма штрафа за неправильную парковку и сумма денег на оплату в парковочном места (она будет расти) превысит сумму денег, необходимую на такси, тогда люди задумаются. А сейчас зачем думать? Гром не грянул пока...

Profile picture for user ∆∆∆
897

ВС РФ: жильцы многоквартирного дома не вправе использовать гостевую автостоянку во дворе дома для постоянной парковки своих автомобилей

http://www.garant.ru/news/1230307/

Profile picture for user ∆∆∆
897

Регламенты организации парковок

Изучите регламенты организации парковок. Расстояние от дома до парковки зависит от количества автомобилей, которые планируется на ней расположить:

 

для 10 автомобилей – не менее 10 метров от МКД;

для 11-50 автомобилей – не менее 15 метров;

для 51-100 автомобилей – не менее 25 метров от дома.

Непосредственно перед окнами жилых домов машины ставить нельзя – такие парковки не соответствуют санитарным нормам.

 

Если парковка организована на придомовой территории, она не должна создавать препятствий для передвижения пешеходов и проезда автомобилей, в том числе – спецтранспорта.

 

Ширина парковочного места должна составлять не менее 2,3 метра, а длина – не менее 5 метров. Кроме того, согласно СП 113.13330.2016, на парковке должны быть оборудованы места для инвалидов.

 

Под такие места отводится 10 процентов от общего количества парковочных мест. Ширина машиноместа для инвалидов должна составлять 3,5 метра.

 

Также такое место сопровождается специальной разметкой и знаками.

 

При организации парковки предусмотрите удобные въезды и выезды: лучше, если они будут раздельными. Стоянка не должна создавать помех дорожному движению.

 

Каждое место на парковке нужно выделить разметкой

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Армия идотов жующая хлебушек народный, вы хотя бы представляете себе ,чтоб управляющая компания сделала стоянку во дворе?

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

 

вы  лучше скажите куда "стучать" на паркующиеся на газоны жоповозы?

 Лучше всего чреслами об парковочное место, кто-нибудь да подойдёт.

Profile picture for user val61
1376

Чешу репу,прикидываю- где бы найти место для устройства парковочной площадки хотя бы на 10-15 авто. Да это просто невозможно,нет места в жилых районах. Увы,дворы не освободить.

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Многоэтажные парковки? Правда, на ДЗ их сносят, освобождая место под более ценные многоквартирные комплексы, но пока в городе цена за кв.метр не составляет сотни долларов, они проблему бы решили

 

Profile picture for user Надежда В
178

А как насчет тротуаров? На газоны нельзя, а на тротуарах можно парковать? 

Profile picture for user Tijiy
688

Купил машинку, купи место, где поставить. Халява заканчивается...

Profile picture for user ALfons
1137

деляги , понапхали понауплотняли районы так что дышать нечем ,а теперь благодеятели добро дают , иногда очень хочется что бы ядерная бомба попала в вашу богодельню когда вы в ней всем кодлом одновременно будете со всем вашим патриотизмом и выборами ,вот так вот вас люблю,

Profile picture for user змей в очках
453

"Жителям многоквартирных домов Севастополя предложили совместными усилиями обустраивать парковочные зоны в своих дворах." Такие решения могут принимать только бездари, которым наплевать на всё. Главное, чтобы от кормушки не оторвали.

Profile picture for user Absolu
146

прежде чем штрафовать, нужно предложить людм что-то другое.

Profile picture for user Absolu
146

to Factiosus:  

Где на семью автомобиль? У меня нет, у моих друзей тоже нет. И денег на его покупку нет и прав нет. Мы не олигархи

инетерсно, чем вы занимаетесь? очень удивительно что ни у вас, ни у всех прям ваших друзей нет машины. Сейчас не составляет труда скопить  на недорогую машину, далеко не обязательно быть олигархом. Не все же  у кого есть машины - олигархи, хотя хотелось бы им быть.....

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Власть разрешила нам САМИМ обустраивать парковки. "Спасибо партии за это". Продолжайте в том же духе. Народ это оценит.

Profile picture for user айлант
2392

 

вы  лучше скажите куда "стучать" на паркующиеся на газоны жоповозы?

 Стучать нехорошо, некрасиво как-то.

Но выход всегда есть, кто-то ж так делает:

https://sevastopol.su/news/v-centre-sevastopolya-sgorel-mikroavtobus

Profile picture for user repei
83

Легковые машины это ужасно, но к нам во двор повадились ставить материковые грузовые автофургоны  на пару месяцев. а иногда на пару лет... Вот это уже ужас - ужас. Я, как председатель совета нашего многоквартирного дома, разбиралась с законодательством по этому вопрпосу. Вот что обнвружила, делюсь с Вами.

                             Парковка Грузовиков во дворе

    1 января 2019 года в силу вступил приказ Министерства транспорта № 199 от 17.05.2018г, фактически запретивший парковку коммерческих транспортных средств (грузовиков, такси и автобусов), принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, во дворах жилых домов.

Нововведения касаются исключительно городов федерального значения — то есть, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя

     Если же у машины максимальная разрешенная масса выше 3,5 т, то на помощь, вышеуказанному приказу приходят ПДД, а именно 17-я глава «Движение в жилых зонах». В п.17.2 сказано, что во дворах, помимо прочего, запрещена «стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест».

    За нарушение этого правила предусмотрено вполне реальное наказание: штраф в размере 3000 рублей — в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе или 1500 целковых — в регионах (ст.12.28 КоАП).

       Можно пожаловаться в местную ГИБДД: например, позвонить по телефону и сообщить, что в нарушение приказа Минтранса от 17.05.2018 №199, а также статьи 12.28 КоАП РФ на стоянке во дворе жилого дома по такому-то адресу припарковано грузовое транспортное средство, — советует читателям портала «АвтоВзгляд» юрист Евгений Шупиков.

 

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1926

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5454

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11925

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2608