Лента новостей

Севастополь

31 мая 2020 - 12:33
8720
25

В Севастополе затопило Любимовку

Последствия ЧП уже ликвидированы.
Служба новостей ForPost
Фото: Ольга Остроушко, группа «Чёрный список Севастополь» //ВКонтакте

После ливня в ночь на субботу в Любмовке на Северной стороне Севастополя затопило дворы. Об этом сообщили граждане в группе «Чёрный список Севастополь» соцсети ВКонтакте.

«Помогите людям! Вода идёт в дом! Сделали ливневку в Любимовке, и при первом дожде образовалось озеро, вся вода идёт напротив во двор соседей, людей ЗАТАПЛИВАЕТ», –

написала пользователь Марина Андрощук и опубликовала фотоподстверждение.


Фото Марины Андрощук, группа «Чёрный список Севастополь» //ВКонтакте

По состоянию на 10:30 30 мая вода во дворах продолжала стоять, отмечали пользователи. Люди снова назвали причиной потопа систему дренажа, которую, вроде бы, отремонтировали, но как-то не так.


Скриншот сообщения в группе «Чёрный список Севастополь» //ВКонтакте

На место событий оперативно выехал замгубернатора Севастополя Владимир Базаров, сообщила пресс-служба городского правительства. 

Чиновник подтвердил предположение жителей – потоп произошёл из-за ремонта ливневой канализации, в ходе которого строители закопали траншею, по которой уходила вода. Кроме того, из-за географического расположения дома произошло то, что произошло.

«Дом находится в низине. Раньше вода проходила мимо, но сейчас в этой точке оказалось строительство ливневой канализации – локальных очистных сооружений. Получилось так, что во время стройки была закопана траншея, по которой уходила вода. В результате это привело к затоплению дома», – процитировала пресс-служба слова Владимира Базарова. 


Фото пресс-службы правительства Севастополя

Замгубернатора заверил, что все замечания будут устранены, а чтобы больше такого не повторялось, строители должны организовать временный водоотвод.

Пока же из затопленного двора воду откачали силами Водоканала, Севавтодора и МЧС.


Фото пресс-службы правительства Севастополя

На память о произошедшем осталась небольшая лужа в низине.

Наталья Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (3 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1223
Denzo (Sevastopol)
- 31/05/2020 в 12:54

Чиновник подтвердил предположение людей – потоп произошёл из-за ремонта ливневой канализации, в ходе которого строители закопали траншею, по которой уходила вода. 

Севастопольский строитель сегодня это - диагноз. Подавляющее большинство - либо алкаши, либо - просто дебилы. 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
226
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 31/05/2020 в 13:17

Базаров подтвердил то что нормальные люди видели и так. Базаров у нас для того, чтобы констатировать факты и "подтверждать"? А где были его подчиненные когда сдавали "отремонтированную" ливневку? Возникает вопро, или там такие "профессионалы", которые за немаленькую зарплату "принимают" объекты( причем не только ливневки), или специалисты по "освоению" бюджета. Это еще в городе большого дождя не было. А то будет как в прошлом году.  Наверное у нас в Севастополе летом большой дождь такая же редкость как и большой снег зимой. Поэтому для чиновников затопления неожиданность и они не знают что делать. А прежде всего надо качественно выполнять свою работу, чтоб потом по сути не подтверждать некомпетентность свою, как руководителя и подчиненных.

Аватар пользователя Ханты
постов:
433
Ханты (Севастополь)
- 31/05/2020 в 13:26

Заголовок просто пугает: "В Севастополе затопило Любимовку"!
Ну, залило на 15 см один двор плюс лужа на дороге.
С каждым серьезным дождем это происходило в гарнизоне, в мини-отеле "Бельбек".
Благодаря настойчивости А.А.Кулагина в свое время началось строительство ливневки.
Кстати, М.Брицин пиарился в предвыборный период на начале работ, хотя к объекту никакого отношения не имел ни на грамм.
Не закончили строители пока и лопухнулись кроме того на данном этапе.
Чего пургу гнать?

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
222
Miha Miha (Москва)
- 31/05/2020 в 13:35

ливневок в Севыастополе на "отремонтированных\реставрированных" объектах нет. ПОР  - дорогу сделали, ливненвок нет, изменился скат дороги, теперь во время даже мелкого дождя хрен перепрыгнишь реку. Парк Победы - заложено все плиткой, отвод воды не предусмотрен(посмотрм сколько продержится чернозем на банковской грядке) и т.д. и т.п.

Аватар пользователя Штурманец
постов:
790
Штурманец ()
- 31/05/2020 в 14:04

А говорят воды нет. Это неправда. Людей грамотных нет, чтобы решить проблему с водой.

Аватар пользователя суржик
постов:
3528
суржик (Севастополь)
- 31/05/2020 в 14:23

в первую очередь надо спрашивать с дефективных менагеров!

работяга все делает по чертежу, чтоб не было ...............!

надо обязать ентих менагеров, проектировавших работу, коипенсировать убытки и ущерб подтопленным домовладениям!

Аватар пользователя dimitro
постов:
4823
dimitro (Севастополь)
- 31/05/2020 в 14:47

"Всё нормально, максимум одна сосна горит", ©Анатолий Шапакин :) 

Аватар пользователя ALfons
постов:
422
ALfons (London)
- 31/05/2020 в 15:04

канаву которую зарыли строители видимо дураки копали  crazy

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
214
Denis Klochkov (Севастополь)
- 31/05/2020 в 15:38

"получилось так что оказалась закопана ливневка"..надо понимать оно само так получилось..а раз так что поделаешь )) отмазка первоклассника ...

Аватар пользователя Полина Анкудинова
постов:
130
Полина Анкудинова (Севастополь)
- 31/05/2020 в 15:39

Вот, мне интересно, все хором ругают власти. Конечно, в затоплении Любимовки виноват губернатор.
Лично не приехал и мозги прорабу не вкрутил. Не объяснил, что канава-таки нужна, на тот случай, чтобы воду о домов отвести, если дожди пойдут; ливневку-то вы сейчас ремонтируете. А так, взяли и засыпали, - им свои канавы вырыть надо.
Губер виноват, что никто ни о чем свою голову не напрягает... А зачем: придут с работы и будут хаять власть.
Вот, на улице Бориса Михайлова варварски ободрали деревья во время проведения дорожных работ: ах власти-такие сякие, выпишите же штраф косоруким! 
Боже, кто все эти люди: у которых из "головы" руки растут, которые ходят по квартирам бабушек дурят, ливневые канавы закапывают, матерятся на улицах, пыряют друг друга ножами...??? Кто же они??? Власти, куда вы смотрите????

Аватар пользователя m_s
постов:
139
m_s (Севастополь)
- 31/05/2020 в 15:52

По вчерашним новостя воды городу не хватало - власти виноваты, сегодня город затопило - власти виноваты. Ох уж эти диванные эксперты ok

Аватар пользователя Блудила
постов:
68
Блудила (Севастополь)
- 31/05/2020 в 15:53

 

в первую очередь надо спрашивать с дефективных менагеров! работяга все делает по чертежу, чтоб не было ...............! надо обязать ентих менагеров, проектировавших работу, коипенсировать убытки и ущерб подтопленным домовладениям!

 

Аватар пользователя Блудила
постов:
68
Блудила (Севастополь)
- 31/05/2020 в 15:55

...и за дорогу по ул. Громова, и за ограждения, и за люки, и за переходы , там где они не нужны. Кто принимал работы, на выход!!! Покажите личики!!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1719
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 31/05/2020 в 16:07

to Denzo:  
Чиновник подтвердил предположение людей – потоп произошёл из-за ремонта ливневой канализации, в ходе которого строители закопали траншею, по которой уходила вода.  Севастопольский строитель сегодня это - диагноз. Подавляющее большинство - либо алкаши, либо - просто дебилы. 

  Прочитав заголовок почему -то не смог вспомнить когда последний раз слышал о затоплении Любимовки и подумал, что навереное ливневку ремонтировали (точно не знал потому что там бываю редко). Так оно и оказалось. А "севастопольских строителей" давно уже не встречал. Или те люди, которые даже на русском с трудом разговаривают и есть  "Подавляющее большинство - либо алкаши, либо - просто дебилы." На сколько я знаю, что качество строительных работ почти не завыисит от непосредственного исполнителя. Обычно за результат отвечает подрядчик, который нанимает прораба, мастера, бригадира. Еще есть урод - представитель заказчика, подписывающий акт выполненных работ. И среди последних перечисленных севастопольца встретить тоже нелегко. Вы, слетевшиеся сюда на ФЦП, как мухи на дерьмо - делаете так ВСЁ!

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
277
Павел Валентинович (Севастополь)
- 31/05/2020 в 17:43

А вчера девушка, которая "шатаем прессу", сказала, что воды нехватает. 

Аватар пользователя Андрей Валерьевич
постов:
131
Андрей Валерьевич (Севастополь)
- 31/05/2020 в 17:50

Выбор подрядчика - 32 889 750,00 ₽

Принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в электронном аукционе, его участником. По результатам рассмотрения заявки единственного участника, данная заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. (п. 3 ч.2 ст. 71)24.06.2019 15:27 (МСК)ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭТК-МОСКВА"

Но поскольку проектной организацией является всем известный "инж сервис".... Который все проекты рисует по гугл картам то результат налицо...

 

 

 

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
226
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 31/05/2020 в 17:51

 to Полина Анкудинова and m_s. Конечно виноват губернатор и власти. Губернатор не сформировал команду профессионалов, способных наводить и поддерживать порядок в городе, не контролирует работу чиновников, не спрашивает с них за результаты работы. У нас идет сплошная констатация недостатков. То плохо, это плохо, там недостатки и т.д. А почему после инфомации о недостатках нет информации о наказании виновных. В данном конкретном случае: кто контролировал выполнение работ в Любимовке? Не надо объявлять е у выговор. Пусть возмес ит за свой счет убытки пострадавшим плюс моральный ущерб. И в следующий раз контроль будет настоящим. А если то, что должна делать власть будем делать мы? Вопрос риторический

Аватар пользователя m_s
постов:
139
m_s (Севастополь)
- 31/05/2020 в 18:45

to Алекс-пенсионер:  А если то, что должна делать власть будем делать мы?
ВВП уже не единожды в своих посланиях говорил, что в России одна власть - народ. Только вот народ никак влавствовать не научится, всё с дивана управлять пытается. ok 

Аватар пользователя _walker
постов:
96
_walker ()
- 31/05/2020 в 20:03

А что это за бочки на фото? В них должна поместиться вода во время ливня? Почему они не закопаны целиком в землю? Что за уродский внешний вид этого сооружения? Есть ли в нем необходимость?

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1078
Н_иколай (Севастополь)
- 31/05/2020 в 21:09

Если определена причина  подтопления, то легко найти виноватого в этой причине. Надо взыскивать деньги (извинений не надо)  с виновников. Разговоры: "Хотели, как лучше..."  не канают.

Аватар пользователя Полина Анкудинова
постов:
130
Полина Анкудинова (Севастополь)
- 31/05/2020 в 21:59

to Алекс-пенсионер:  
Команду профессионалов, чтобы контролировали? Угу.
А где эти профессионалы? Губернатор их рожает? Или команда профессионалов должна контролировать команду непрофессионалов? Люди, вы из космоса выпали? Если выпали, то оглядитесь вокруг на себя и своих соседей: среди них как раз все "деятели" и находятся, но все считают себя "профессионалами", - никто дураком себя не считает, и подлецом тоже. Даже те, кто в тюрьме сидят сплошные "невиноватые".  
Живете так, как того заслужили. Делаете тяп-ляп, в надежде, что никто не заметит, оправдывая себя тем, что "мало платят" и т.д. и хором хаите власти. Судя по происходящему, власти должны быть не профессионалами (хотя и где ж их всзять, они же "из народа" вышли?), а ВОЛШЕБНИКАМИ.

Аватар пользователя Denzo
постов:
1223
Denzo (Sevastopol)
- 01/06/2020 в 0:25

to Константин Игоревич:  

... А "севастопольских строителей" давно уже не встречал... На сколько я знаю, что качество строительных работ почти не завыисит от непосредственного исполнителя. ...Вы, слетевшиеся сюда на ФЦП, как мухи на дерьмо - делаете так ВСЁ!

А вот я - встречал. Алкаши и балбесы, при этом цены себе сложить не могут.  Равшаны-Джумшуты - тоже есть, но у них и ценник позволяет нанять надсмотрщика прицепом.
По поводу "слетевшихся" - на вас слетаются именно из-за федеральных денег. Сами вы, кроме воплей, ни на что не способны. Поэтому даже для строительства своего частного дома в Севастополе лучше нанимать гастербайтеров.

 

Аватар пользователя Проходящий
постов:
80
Проходящий (Севастополь)
- 01/06/2020 в 2:08

to m_s (Севастополь)

ВВП уже не единожды в своих посланиях говорил, что в России одна власть - народ

Вы очень правильно подметили про Послания Президента, начиная пожалуй с года двенадцатого... Но незадача государства в том, что ему достался такой  (ленивый или незадачливый?) народ, который не только, несмотря на Послания, зарплаты да и  пенсии себе не поднимает, но даже не желает спасать себя от стихийных бедствий...

Только вот народ никак влавствовать не научится, всё с дивана управлять пытается.

Для того, чтоб "властвовать", я думаю Вы понимаете, нужны соответственные властные полномочия. У тех, которых затопляет (не только в Севастополе, а по всей стране) и даже у тех, которые "на диване", этих полномочий нет. Но они своими налогами кормят тех, у которых полномочия, и которые ОБЯЗАНЫ!

Да и не нужно народу властвовать (это анархия)! Первейшая и важнейшая задача "народа" - умнеть и мудреть! Для того, чтобы выбрать МУДРУЮ и УМНУЮ власть, которая способна предвидеть и уметь ликвидировать чрезвычайные ситуации и ее КОНТРОЛИРОВАТЬ. Но к сожалению, судя по происходящему, мы, "народ", пока не обладаем необходимым уровнем житейской и политической мудрости. 

           

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
1719
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 01/06/2020 в 2:20

to Denzo:
А вот я - встречал. Алкаши и балбесы, при этом цены себе сложить не могут.  Равшаны-Джумшуты - тоже есть, но у них и ценник позволяет нанять надсмотрщика прицепом.
По поводу "слетевшихся" - на вас слетаются именно из-за федеральных денег. Сами вы, кроме воплей, ни на что не способны. Поэтому даже для строительства своего частного дома в Севастополе лучше нанимать гастербайтеров.

   Вот их и нанимают от укладчиков бордюров до ВРИО))))))))) Должности, виды деятельности и зарплаты разные а результаты работы одинаковые. Когда я дом строил я контролировал качество работ и подобным Вашим " алкашам и балюесам" ничего не платил во первых потому что сначала находил нормальных мастеров, а вовторых потому что строил за СВОИ кровные и оплачивал только качественно сделанную работу. А эти гастарбайтеры даже асфальт ровно положить не могут, не говорю уже о плитке и о других видах деятельности которую они здесь "типа" ведут.

Аватар пользователя Фёдр Кл.
постов:
130
Фёдр Кл. (Севастополь)
- 01/06/2020 в 17:29

Как обычно....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления