Севастополь

В Севастополе заколотят входы в заброшенные дома

Планы по их сносу пока остаются планами.

В Севастополе заколотят входы в заброшенные дома
Фото:
Фото – кадр видеообращения к Михаилу Развожаеву

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев распорядился заколотить досками и установить  решетки на окнах и дверях трех аварийных домов Корабельной стороны. В дальнейшем, подчеркнул врио губернатора, представляющие опасность для окружающих и служащие пристанищем наркоманам и прочим антисоциальным элементам постройки будут снесены.

Так Михаил Развожаев в эфире правительственного телеканала отреагировал на просьбу севастопольцев снести аварийные двухэтажные дома № 3,5 и 7 по улице Оборонной и построить на их месте спортивно-игровой комплекс для детей и молодежи района.

С этой просьбой они бьются во все инстанции уже давно, а в это время в «развалках» собираются неблагополучная молодежь, бомжи и наркоманы, и регулярно случаются пожары.

«Однако действенных мер, включая мероприятия по прекращению доступа к ветхим строениям, по состоянию на сегодняшний день не предпринято. Только за последний год силами пожарных и МЧС было потушено 6 пожаров в указанных бесхозных аварийных зданиях», – отметили жильцы.

 Как сообщал ForPost, дома №3, 5 и 7 по улице Оборонной на Корабельной стороне Севастополя были построены ещё 50-х годах прошлого века. Четыре года назад они были признаны аварийными и определены под снос, который должен быть завершен до конца 2020 года.

Михаил Развожаев сообщил, что проблема домов ему известна, и в ближайшее время она будет решена.

«Почему-то у нас программа расселения ветхого и аварийного жилья существует, но до ума не доводилась. С домами №3 и 5 юридически всё чисто, в ближайшее время они будут демонтированы», – обещал Развожаев.

Есть, по словам врио, юридическая казуистика с 7-м домом – статус двух квартир пока не решен.

«В них никто не проживает, но юридически собственники не отказались от жилья, поэтому снести невозможно. Заканчиваем юридические мероприятия», – отметил врио губернатора.

Пока ведутся подготовительные мероприятия, Михаил Развожаев настоял на ограничении доступа в аварийные здания.

«Хотел бы обратить внимание департамента городского хозяйства: окна-двери заколотить и ограничить доступ туда точно нужно», – подытожил Развожаев.

Четыре последних года соседи добиваются сноса построек, представляющих реальную опасность для окружающих, однако обращения в департаменты городского хозяйства, архитектуры и градостроительства, а также департамент молодёжи и спорта результатов не дали. Последний серьезный пожар произошел в аварийных постройках совсем недавно, 7 июля. Заметил возгорание охранник детского сада №49, территория которого находится буквально в метре от аварийных зданий.

Николай Сведски

2157
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Denzo
1763

А вот это зря. Где же титульные будут обитать?

Profile picture for user I'm local
615

«Почему-то у нас программа расселения ветхого и аварийного жилья существует, но до ума не доводилась. С домами №3 и 5 юридически всё чисто, в ближайшее время они будут демонтированы», – обещал Развожаев.

ГГГ. Очень мягкая формулировка. Программа расселения в 2019 г. в Севастополе сорвана (провалена). 

Profile picture for user ALfons
1139

как правильно ,клоунада или ,иммитация работы ,зарплату им деньгами из банка приколов выдавать

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Не стоит одно понятие подменять другим. Заброшенные дома-не всегда аварийные! И именно поэтому я призываю-старый фонд надо стараться по возможности сберегать, делая капитальный ремонт.Только так можно сохранить исторический облик города и его аудентичность. Простой пример. Инкерман. Значительная его часть застроена в 1949-1952годы пленными немцами и румынами. 2-этажные дома, весьма добротные и долговечные. Причем вряд ли удастся найти два одинаковых. Я живу в одном из них. Жители панелек-нам завидуют! Полуметровые стены из ракушки, потолки под 3метра, уютный двор. С болью смотрю на заброшенные дома по ул. Толбухина, 3 и на ул.Четвертакова( бывший КВД). Да когда же мы станем хозяевами своего города? Когда власти его полюбят?

Profile picture for user Galaxe
8319

А на следующий день бомжи - сквоттеры их снова расколотят :)

Profile picture for user Линьков
32079

Заброшенные дома нужно не заколачивать, а сносить.

Profile picture for user kostoprav
6245

Бомжи заселяют те закуточки, откуда им ближе добираться до привычных мест работы. Ведь многие из них собирают бутылки и металлолом. Поэтому все логично, что лезут в заброшки в потенциальной близости от наливаек, мусорок и свалок. Но хоть сто раз делай им ночлежки, бесплатную еду и т.д., они все равно будут кучковаться в привычных облюбованных местах. Ярчайший пример - на Северной теплотрасса во дворах домов в районе кинотеатра Маяк, о которой неоднократно несколько лет тому назад писалось здесь, на Форпосте.

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

to kostoprav:  

многие из них собирают бутылки 

Просветите незнайку - зачем им бутылки?

Главное за день

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
32
5293

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
1016

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
11
2685