Лента новостей

Севастополь

3944
26

В Севастополе вышли на новый уровень повышения платёжной дисциплины

В Севтеплоэнерго объявили акцию – оплати счета и получи тепло на год вперёд. 
ForPost - Новости : В Севастополе вышли на новый уровень повышения платёжной дисциплины
Фото: pixabay.com

В ГУПС «Севтеплоэнерго» решили не ограничивать работу с потребителями энергоресурсов только борьбой с неплательщиками. Такой подход в коммунальном предприятии считают неправильным и объявляют в преддверии Нового года акцию «Теплый год в подарок». 

Акция должна смотивировать горожан оплатить долги за потребленные ресурсы и получить десять тысяч рублей в подарок. 

Условия просты – в срок с 1 по 25 декабря нужно полностью оплатить задолженность за горячую воду и тепло. Каждый потребитель, выполнивший эти условия, становится участником акции и получает шанс на получение одного из десяти сертификатов на 10 тысяч рублей.

Правда, предупреждают организаторы, получить на руки денежный приз обладатели сертификатов не смогут – средства будут зачислены на лицевой счет потребителей для последующей оплаты коммунальных услуг. Таким образом люди смогут сэкономить на этой части расходов в следующем году. В прошлом году благодаря акции «Теплый год в подарок» добросовестных плательщиков в городе стало больше, утверждают в ресурсоснабжающей организации.

«За время проведения <акции> добросовестных плательщиков стало больше, денежные средства в большем объеме стали поступать вовремя, у предприятия отсутствует необходимость привлекать заемные средства, а значит тратить денежные средства на обслуживание кредитов. Эти деньги мы направляем на развитие инфраструктуры города», — отметила начальник управления по реализации энергоресурсов Наталья Ленина.

Итоги акции подведут с 9 января по 1 февраля 2020 года. Сертификаты вручат на официальной церемонии, время и место проведения которой будет объявлено позднее.

С подробностями акции «Теплый год в подарок» можно ознакомиться на сайте ГУПС «Севтеплоэнерго».

Полина Ласькова 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (4 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя love19596
постов:
2412
love19596 (Севастополь)
- 21/11/2019 в 10:21

Оригинально,значит надо накапливать долги,а вдруг повезет.

Аватар пользователя Анна Галушко
постов:
21
Анна Галушко (Севастополь)
- 21/11/2019 в 10:29

biggrinну и акцияbiggrin

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 21/11/2019 в 10:45

О как хорошо, что у меня 100 руб задолженности crazy

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 21/11/2019 в 10:48

лучше навсегда отказаться от услуг ГУПС «Севтеплоэнерго» кк за тепло и горячую воду(интересно где ее подают),чем кормить монстра.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 21/11/2019 в 11:08

Неужели исправно платить за полученные коммунальные услуги надо мотивировать?

Аватар пользователя Turbos
постов:
1629
Turbos (Севастополь )
- 21/11/2019 в 11:09

А какая акция будет для жителей города которые платят за услугу, а по факту ее не получают?

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 21/11/2019 в 11:13

Идите в оффис на спуске Сильникова : вам положен дурацкий колпак !

А какая акция будет для жителей города которые платят за услугу, а по факту ее не получают?

 

Аватар пользователя Borman
постов:
1495
Borman (Севастополь)
- 21/11/2019 в 11:42

А не хочет ГУПС «Севтеплоэнерго» прекратить начисление оплаты за тепло, тем жителям МКД, которые, по разным причинам и в разное время отключились от центрального отопления и ФАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ услугой?

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
904
Лариса Александровна (Севастополь)
- 21/11/2019 в 11:50

А если ты платишь, а ЕИРЦ так все разносит, что по отоплению ты должник, а по мусору переплатил? 

Аватар пользователя Кирилова Надежда
постов:
22
Кирилова Надежда (Севастополь)
- 21/11/2019 в 12:21

Вот так молодцы, вот так "вышли на новый уровень борьбы"biggrin

Аватар пользователя Lusuy
постов:
43
Lusuy (Сквастополь)
- 21/11/2019 в 13:55

Феерично! А для исправно платящих за тепло почему не придумали акцию с наградой в 10000 руб ? Как креативно подошли менеджеры  Севтеплоэнерго к проблеме неплатежей. Вы только и существуете за счет добропорядочного населения ,которое старается не накапливать долги и вовремя платить. А с должниками должны разбираться в судах,а не устраивать им акции. Может и себе начать копить долги?

Аватар пользователя semiconductor
постов:
3
semiconductor (герой Севастополь)
- 21/11/2019 в 15:17

Согласен с людьми отписавшимися выше! Сначала не понял, перешел на сайт севтеплоэнерго, а когда понял - не поверил своим глазам. Чтож это получается - стимуляция образа жизни неплательщика. Порой существовать в нашем теплом городе нелегко, всякое бывает...И дети болеют, да и мы сами крепче не становимся, еду, одежду покупать надо, а тут еще счета. Но как-то нас воспитывали чтоли правильней, но у меня и моих знакомых и мысли быть не может о том чтобы накапливать долги как бы тяжело не было. Посудите сами - это банально опасно, согласно текущему законодательству есть прецеденты взыскания приставами имущества за долги. Далее - деньги уплачиваемые за тепло идут(по крайней мере должны) на обслуживание теплосетей, их ремонт и постройку новых. Если большинство не будет платать - то все мы будем сидеть в холодных квартирах. В общем для любого здравомыслящего члена общества вовремя платить по счетам - это добродетель. А теперь посмотрите что делает севтеплоэнерго - они ставят под удар не только свою деятельность, но и весь город. Не удивлюсь если неплательщиков теперь станет в разы больше. И к великодушию это не относится никак. Со стороны государственного предприятия такие действия странны и опасны. На мой взгляд было бы логичней простимулировать как раз плательщиков не допускающих задолженности. Севтеплоенерго позор! Надеюсь они еще одумаются и переменят свое решение. 

Аватар пользователя semiconductor
постов:
3
semiconductor (герой Севастополь)
- 21/11/2019 в 15:40

Вспомнил! Для тех кто интересуется, но не в курсе. Горячую воду дают на проспект Победы, сахарку, Жидилова, а и еще Инкерман. Все эти районы понятно не центр города, но здесь знаете тоже люди живут. Правда и тут Севтеплоэнерго обкакунькалось не сумев вовремя подать ГВС. А все потому что такая география районов не случайна - все они получали ГВС с Севастопольской ТЭЦ (рядом с Инкерманом). Когда там была другая управляющая компания (СГС ПЛЮС) все давали в срок, но когда севтеплоэнерго отжало станцию в этом году они в своей исступленной погоне за прибылью сократили половину персонала. Люди остались без работы, а некомпетентное новое руководство оказалось профнепригодно и не смогло дать людям гвс. И только с помощью обращений правительству удалось их заставить расшевелиться. 

Аватар пользователя Руслана Лунева
постов:
7
Руслана Лунева (Севастополь)
- 21/11/2019 в 15:48

Слушайте, а как мы с вами перешли на сайт и оба прочли раное biggrinГУПС «Севтеплоэнерго» продолжает поощрять добросовестных потребителей. 1 декабря 2019 года вновь стартует акция «Теплый год в подарок».
Впервые она прошла в прошлом году и получила множество положительных откликов.

По словам начальника управления по реализации энергоресурсов ГУПС «Севтеплоэнерго» Натальи Лениной, зачастую в сфере жилищно-коммунального хозяйства работа с потребителями ограничивается борьбой с неплательщиками, но это не совсем правильно. «В прошлом году мы решили отметить именно добросовестных потребителей, которые оплачивают услуги вовремя и в полном объеме и провели впервые акцию «Теплый год в подарок». За время ее проведения добросовестных плательщиков стало больше, денежные средства в большем объеме стали поступать вовремя, у предприятия отсутствует необходимость привлекать заемные средства, а значит тратить денежные средства на обслуживание кредитов, эти деньги мы направляем на развитие инфраструктуры города. В этом году мы вновь решили направить усилия на повышение платежной дисциплины и надеемся, что к нашей акции присоединятся еще больше севастопольцев», — сказала Наталья Ленина. https://vk.com/sevteploenergo?w=wall-163718781_455 

Наоборот - добросовестных! 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1048
AlexNSN ( Севастополь)
- 21/11/2019 в 16:11

ГУПС "Севтеплоэнерго" своими действиями доведет граждан Севастополя, перешедших на автономку, до активных протестных выступлений. НЕТ КОММУНАЛЬНОМУ РАБСТВУ В СЕВАСТОПОЛЕ!

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 21/11/2019 в 18:15

Тю! А у меня до конца года оплачено!

Ну уж в следующем году я так не обмишурюсь - отложу все теплосетевские платежи на декабрь.yak

Аватар пользователя CHAIKA-55
постов:
24
CHAIKA-55 (Севастополь)
- 21/11/2019 в 18:21

За ПОЛУЧЕННЫЕ не нужна!! А вот за недополученные или вообще не полученные? Неужели Ваш счет за тепло ПОЛНОСТЬЮ соответствует количеству и качеству поданного Вам в квартиру тепла? Я, например, получила счет за октябрь в размере 800 руб., а вот батареи всего 5 дней были комнатной температуры, а ночью стали протапливать только с 28 октября. Заявления и звонки были от почти всех жильцов подъезда, а что толку.При этом числа до 15 ноября жила с окнами нараспашку, на улице то аж +22!!!!! Предлагаю акцию иного содержания. Получил ГУПС "Севтеплоэнерго" 100 жалоб - увольняют хотябы одного руководителя среднего звена, 1000- увольняют дтректора!

Неужели исправно платить за полученные коммунальные услуги надо мотивировать?

 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 21/11/2019 в 18:40

радуйтесь, что  тупо не списывает долги , как это не раз уже бывало. Должники в шоколаде, а добросовестные плательщики с очередным повышением цен

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1822
Топотушка (севастополь)
- 21/11/2019 в 18:41

Вспомнил! Для тех кто интересуется, но не в курсе. Горячую воду дают на проспект Победы, сахарку, Жидилова, а и еще Инкерман. Все эти районы понятно не центр города, но здесь знаете тоже люди живут. Правда и тут Севтеплоэнерго обкакунькалось не сумев вовремя подать ГВС. А все потому что такая география районов не случайна - все они получали ГВС с Севастопольской ТЭЦ (рядом с Инкерманом). Когда там была другая управляющая компания (СГС ПЛЮС) все давали в срок, но когда севтеплоэнерго отжало станцию в этом году они в своей исступленной погоне за прибылью сократили половину персонала. Люди остались без работы, а некомпетентное новое руководство оказалось профнепригодно и не смогло дать людям гвс. И только с помощью обращений правительству удалось их заставить расшевелиться. 

Подтверждаю : до передачи Севастопольской ТЭЦ в ведение Севтеплоэнерго на отопление не жаловались . Последние же 2 сезона - батареи еле теплятся (теплопункт, т.е. насос, - в 50-ти метрах от дома). Стоит напомнить и о независимом аудите деятельности Севтеплоэнерго, результаты которого старательно не афишируются.

Аватар пользователя Alex37
постов:
2258
Alex37 (Севастополь-русский город)
- 21/11/2019 в 20:25

После их обзвона по долгам и как они общались, словно коллекторы из банка! О акции можно забыть!

Аватар пользователя Lusuy
постов:
43
Lusuy (Сквастополь)
- 21/11/2019 в 21:51

 

Слушайте, а как мы с вами перешли на сайт и оба прочли раное ГУПС «Севтеплоэнерго» продолжает поощрять добросовестных потребителей. 1 декабря 2019 года вновь стартует акция «Теплый год в подарок». Впервые она прошла в прошлом году и получила множество положительных откликов. По словам начальника управления по реализации энергоресурсов ГУПС «Севтеплоэнерго» Натальи Лениной, зачастую в сфере жилищно-коммунального хозяйства работа с потребителями ограничивается борьбой с неплательщиками, но это не совсем правильно. «В прошлом году мы решили отметить именно добросовестных потребителей, которые оплачивают услуги вовремя и в полном объеме и провели впервые акцию «Теплый год в подарок». За время ее проведения добросовестных плательщиков стало больше, денежные средства в большем объеме стали поступать вовремя, у предприятия отсутствует необходимость привлекать заемные средства, а значит тратить денежные средства на обслуживание кредитов, эти деньги мы направляем на развитие инфраструктуры города. В этом году мы вновь решили направить усилия на повышение платежной дисциплины и надеемся, что к нашей акции присоединятся еще больше севастопольцев», — сказала Наталья Ленина. https://vk.com/sevteploenergo?w=wall-163718781_455  Наоборот - добросовестных! 

 Условия акции просты надо с1 по 25 декабря ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по оплате за горячую воду и тепло. А вы о добросовестных, у добросовестных задолженностей нет! Ну ,если только на 1 декабря будут выставлены счета за ноябрь.

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 22/11/2019 в 8:10

Главарь Севтеплоэнерго Галимуллин - человек Овсянникова и этим все сказано.....

Аватар пользователя Borman
постов:
1495
Borman (Севастополь)
- 22/11/2019 в 8:47

to AlexNSN:  
ГУПС "Севтеплоэнерго" своими действиями доведет граждан Севастополя, перешедших на автономку, до активных протестных выступлений. НЕТ КОММУНАЛЬНОМУ РАБСТВУ В СЕВАСТОПОЛЕ!

 А вот это вряд ли. 
Если до сих пор ни один житель не вышел даже на одиночное пикетирование, то никаких "активных протестных выступлений" ожидать не приходится.

Аватар пользователя Borman
постов:
1495
Borman (Севастополь)
- 22/11/2019 в 10:47

to vladimir1964:  
... А что делать жильцам панельных домов со стенами, обладающими повышенной теплопроводностью?

Самоорганизовываться для отказа от услуг теплоснабжающих организаций и переходя на индивидуальные или групповые источники тепла.

В логике конкурентной (рыночной) экономики, покупатели тепловой энергии будут отказываться от дорогостоящей энергии, поставляемой крупными теплоснабжающими предприятиями, в пользу более дешёвой энергии от альтернативных источников. Процесс этот носит объективный характер. Вопрос лишь в том, как быстро и, насколько управляемо будет происходить это ЗАМЕЩЕНИЕ.

Уже сегодня у граждан есть выбор между квартирами с отоплением от системы ЦО или с автономным отоплением. Пока этот выбор может быть реализован исключительно при покупке недвижимости. Эта тенденция не изменится и будет расширяться в пользу более дешёвых способов отопления.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 22/11/2019 в 18:30

to CHAIKA-55:  А вот меня взбудоражила другой вопрос. На днях был в УК и поинтересовался-почему так плохо топят?  Я-веду журнал по общедомовому тепловому счетчику. Температура теплоносителя-совершенно не соответствкует нормативу( специально взял как-то в теплопункте график зависимости температуры теплоносителя  от температуры воздуха). И меня-"успокоили"-показав только на днях поступившие к ним нормативы на отопление( утвержденные Госстроем еще в 2003 году). Разница-на 10-15 градусов! Нас что, обрекают на вымерзание? Ладно, я живу в доме старой постройки( стены из ракушки в 0,5м). А что делать жильцам панельных домов со стенами, обладающими повышенной теплопроводностью?

Аватар пользователя Eugeny
постов:
543
Eugeny (Севастополь )
- 02/12/2019 в 11:15

 

А если ты платишь, а ЕИРЦ так все разносит, что по отоплению ты должник, а по мусору переплатил? 

 Сами виноваты: нужно платить непосредственно поставщикам услуг, а не мошенникам из ЕИРЦ, которые разносят внесенную вами сумму по своему личному усмотрению.
Я изначально пользуюсь платежками ЕИРЦ только для информации о текущих начислениях, а плачу непосредственно поставщикам...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1499
18

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
646
6

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
5070
37

ТОП 5

Частные объявления