Севастополь

В Севастополе всех мобилизованных многодетных отцов вернули домой

Работа велась на уровне омбудсмена, правительства Севастополя и Минобороны РФ.

В Севастополе всех мобилизованных многодетных отцов вернули домой

Все мобилизованные севастопольцы, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, вернулись домой к своим семьям. Об этом ForPost сообщил уполномоченный по правам человека в городе Павел Буцай.

«Списки таких мобилизованных были у меня, а также у губернатора Севастополя. В моём списке было четыре человек. Сколько было в губернаторском — лучше уточнить в правительстве. Но знаю, что все многодетные отцы уже дома», — сказал он.

Напомним: в октябре домой были возвращены примерно 40 мобилизованных севастопольцев, которые не должны были попасть под призыв (имели право на бронь). Произошло это на этапе, когда они ещё не были зачисленных в состав воинских частей.

В «подвешенном» состоянии оставалось ещё 25 человек, которые уже были зачислены в состав подразделений.

«Ещё около 25 человек — это прежде всего родители с тремя несовершеннолетними детьми. Долго выясняли на федеральном уровне: всё-таки три — или четыре ребёнка <могут стать основанием для брони>, в итоге приняли решение — от трёх. Тем не менее ребята в это время уже были зачислены в состав воинских подразделений — часть из них находится ещё в воинских частях на территории Крыма, часть уже направлена на полигон в Херсонскую область», — говорил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Все такие случаи, по словам главы города, были рассмотрены профильной комиссией, после чего в адрес Генерального штаба, Южного военного округа и командования были направлены соответствующие обращения.

К каких условиях живут в Севастополе мобилизованные и чем они обеспечены, можно почитать здесь.

Инга Налеч

1785
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2081

Зря Кадырова не послушали.Тем кого он хотел призвать и формы не надо и оружие даже у них есть...

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Россия возобновила зерновую сделку после письменных гарантий Украины.

Хотелось бы напомнить ,что Украина тоже подписала  Минские соглашения .И где сейчас они?Получили по одной щеке,подставляем другую.Ну ну.

 

 

 

 

Profile picture for user Маклюра
2665

Социологи не склонны полагать, что после официального завершения частичной мобилизации в стране уровень тревоги в обществе резко снизится, хотя и ожидают позитивной динамики на этот счет. 

Результаты фокус-групп в мегаполисах и крупных городах во второй половине октября подтверждают выводы социологов «ФОМ» об очень высоком уровне социальной тревоги, который в прошлом месяце диагностировался в диапазоне от 56% до 70%. Многие связывают снижение уровня социальной тревоги с завершением частичной мобилизации в стране, однако это не совсем точная и полная интерпретация происходящего. Частичная мобилизация, вне всякого сомнения, послужила тригером для роста социальной тревоги в социуме и сопутствующих ему явлений (страх, опасения, неуверенность в завтрашнем дне и прочие психологические сложности), однако с завершением частичной мобилизации все эти факторы, большинство из которых окрашены эмоционально негативно, в одночасье не уйдут и, скорее всего, останутся в структуре общественного настроений как устоявшиеся паттерны.

Более того, отмечают социологи, в армию мобилизован значительный сегмент мужчин призывного возраста, у большинства из которых есть родители, жены и дети: переживания в связи с их пребыванием в армии, особенно тех, кто будет участвовать в боевых действиях, будет значительным фактором, влияющих на общественные настроения в стране.

Фактически, после частичной мобилизации, фиксируется резкое увеличение эмоционального вовлечения социума в событийный контекст, связанный с СВО в Украине и, как следствие, динамика общественных настроений будет зависеть от него в возрастающей степени. Также, отмечают социологи, частичная мобилизация резко повысила запрос социума на мирные переговоры, однако абсолютное большинство граждан, по-прежнему, выступают за ведение боевых действий до победного конца и считает такой вариант развития событий самым вероятным. Фокус-группы в мегаполисах и крупных городах показывают, что социум склонен рассматривать проведенную частичную мобилизацию как сильную меру, способную внести кардинальные изменения на театре боевых действий: соответственно уровень ожиданий от нее достаточно высок. 

На этом фоне, говорят социологи, постепенная динамика в сторону снижения тревожных настроений в социуме вероятна уже в ближайшие недели, однако она не будет быстрой и одновекторной, скорее, возможны, колебания. Инерция общественного сознания, плюс структурные факторы в виде высокого уровня обеспокоенности граждан за будущее страны, испытывающей на себе давление Запада – не могут «рассосаться» одномоментно: как следствие в ближайший месяц уровень тревоги в социуме будет значительным в любом случае.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Вместо 40 вернувшихся нужно отправить 40 из правительства города чтоб больше не косячили.

Profile picture for user Mir vsem
5506

to Игорь Буркальцев:  

Зря Кадырова не послушали.Тем кого он хотел призвать и формы не надо и оружие даже у них есть...

 Я надеюсь, что вспомнив кого защищают "люди в форме" и с оружием, сразу станет понятно почему так сделали... У наших буржуев не столь враг внешний, сколько внутренний.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412