Лента новостей

Севастополь

6625
32

В Севастополе в драке из-за маски использовали едкие вещества

Экшен с дракой и погоней произошёл на рынке 5-го километра.
ForPost - Новости : В Севастополе в драке из-за маски использовали едкие вещества
Фото: boets-shop.ru

Жуткая история произошла на рынке 5-го километра в Севастополе в субботу, 20 ноября. В одном из магазинов словесная перепалка между посетителями закончилась дракой и применением слезоточивого газа.

Со слов очевидцев, наблюдавших со стороны за инцидентом, дело было так: пожилая женщина с 50-летним сыном зашли в магазин, чтобы купить молочную продукцию домашнего производства. Следом в магазин зашла некая женщина — очевидно, тоже что-то приобрести. Через некоторое время из магазина донёсся нехарактерный шум.

Что и в какой момент произошло между участниками конфликта, остаётся за кадром. Предположительно всё началось с защитной маски, надевать которые в помещениях сейчас обязательно.

В итоге доносившийся из магазина шум и последовавшая за ним драка привлекли всеобщее внимание, и к магазину сбежались продавцы соседних торговых точек, «ведь там продавец — пожилой человек», говорит автор поста в группе «Чёрный список» соцсети «ВКонтакте».

В этот момент свидетели увидели, как из магазина, закрывая лицо руками, выбегает недавно зашедший туда с мамой мужчина, а на голове у него пятно какой-то жидкости цвета йода. При этом, утверждают подоспевшие очевидцы, мужчина пытался вытащить из магазина женщину, которая ранее вошла вслед за ним с мамой. По всей видимости, именно она облила мужчину и его маму какой-то жидкостью, полагает автор поста.

Пока на улице женщина громко просила присутствующих вызвать полицию, очевидцы пытались выяснить у неё, чем она облила потерпевших. Однако сделать этого им не удалось — женщина побежала прочь.

«Я пыталась сфотографировать, но она бежала. В первый кадр, в первую секунду её лицо попало <в камеру>, надеюсь полиция её найдет», — заключила автор сообщения.

О том, что вещество не безобидное, окружающие догадались, после того, как оно вызвало сильный кашель у всех находившихся вблизи и на некотором удалении от эпицентра событий. Людям пришлось вызвать скорую помощь, а затем и полицию.

В пресс-службе севастопольского УМВД подтвердили, что 20 ноября в дежурную часть действительно поступало сообщение от очевидца о том, что в одном из магазинов в отношении мужчины и женщины неизвестной гражданкой был применён баллон со слезоточивым газом.

«В полицию возможные потерпевшие на сегодняшний день не обращались, из медицинских учреждений сообщений не поступало. Сотрудниками полиции опрашиваются очевидцы, принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — пояснила замначальника пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа.

Пожалуй, самым тёмным пятном во всей этой истории остаётся последовательность развития событий — кто на кого первым набросился, кто нападал, а кто оборонялся, кто виноват, а кто прав. Сумбурность изложения последовательности событий автором поста также не позволяет делать какие-то однозначные выводы ни комментаторам, ни нам.

Ясно только одно: поводом для агрессии стало игнорирование требований, с одной стороны, и страх перед новым вирусом — с другой.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.4 (11 голосов)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Игореша
постов:
178
Игореша
- 23/11/2021 в 8:09

Ситуация с короновирусом обострила болезненные состояния у людей с нестабильной психикой, им постоянно мерещатся заговоры и ограничения их свобод, раньше им мерещились излучатели в спутниковых тарелках и число зверя в ИНН, а теперь переключились на короновирусные ограничения и вакцинацию

Аватар пользователя Е П
постов:
168
Е П
- 23/11/2021 в 8:11

Толпа зрителей о ч к а н у л а   и не предприняла мер  по задержанию агрессивно настроенной бабёнки.....Вот действительность нашего времени-только зрелища! При СССР ДНД и милиция были бы на месте происшествия через 5 минут,а наша полиция ждала,пока развеется  над 5м км запах перцового газа.

Аватар пользователя Пессимист
постов:
233
Пессимист (Севастополь)
- 23/11/2021 в 8:19

Господи до чего доводят людей.

Всё это похоже из разряда "Разделяй и властвуй!".

Люди опомнитесь, чего вы друг на друга бросаетесь.

Ну увидел человека без маски, у тебя то она есть, можно перчатки ещё одеть и всё ты защищён от него. Чего всем неймется. 

"Если я в маске значит все должны!" Это что за девиз! От зависти? От обиды? От справедливости?

Одумайтесь!!!!

Аватар пользователя Borman
постов:
1495
Borman (Севастополь)
- 23/11/2021 в 8:53

Интересно, кем и с какой целью подогревается агрессивность "антимасочников" и "антиваксеров"?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5356
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/11/2021 в 8:56

Все делается, чтобы поменьше патронов тратить. Сами перегрузут друг другу глотки

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
582
алекс орехов (севастополь)
- 23/11/2021 в 8:59

так продавца опроситеnotme

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1593
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 23/11/2021 в 9:05

to алекс орехов:  Кроме вас, видимо, это никому в голову не пришло) И события на 5 километре так и останутся загадкой 21 века

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
212
ivanglueglue (92)
- 23/11/2021 в 9:08

Статья ни о чем.

 Сумбурность изложения последовательности событий автором поста также не позволяет делать какие-то однозначные выводы ни комментаторам, ни нам.

p.s и видимо для жаренности добавлен такой заголовок "В Севастополе в драке из-за маски использовали едкие вещества"

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1735
Aleksd
- 23/11/2021 в 9:16

to Игореша: 

Ситуация с короновирусом обострила болезненные состояния у людей с нестабильной психикой, им постоянно мерещатся заговоры и ограничения их свобод, раньше им мерещились излучатели в спутниковых тарелках и число зверя в ИНН, а теперь переключились на короновирусные ограничения и вакцинацию

 

      Вы когда нанимаете на ремонт строителей, можно тоже сказать, что затеваете заговор против соседей. Мешать спать им будете, а себе делаете хорошо. Заговоров никаких нет, вполне проектная деятельность, по разделению общества и управлению. Ничего нового, все старо как мир: Разделяй и властвуй. Причем разделяют по чему угодно, по разным уровням, что никто не смог договорится: красные-белые, сталинисты-антисталинисты, ваксеры- антиваксеры. Попутно тоже одни финансовые профиты: списывание долгов, банкротство предприятий и их перепаспределение за копейки, заработок фармацетических корпорациии, уменьшение населения, в основном старшего поколения, соответсвенно снижение издержек на их содержание в виде пенсии. КапЫтализм.... 

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
84
Xaarxann (Севастополь)
- 23/11/2021 в 9:22

Предположительно всё началось с защитной маски, надевать которые в помещениях сейчас обязательно.

А теперь смотрим иллюстрацию на тему обязательности ношения масок и наличия ку-ку кодов и не где-то, а в стенах Роспотребналзора из Волгограда.

Делаем выводы.

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 23/11/2021 в 9:57

Проще просто сделать прививку, чем что-то доказывать, заражая других...

Аватар пользователя VonDorn
постов:
679
VonDorn
- 23/11/2021 в 10:06

Проще просто сделать прививку, чем что-то доказывать, заражая других...

Привитые заражаются и заражают ничуть не хуже, а даже лучше, чем непривитые.

Голикова и Попова это давно признали. 

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
268
Luntikoff ()
- 23/11/2021 в 10:09

Предположительно всё началось с защитной маски, надевать которые в помещениях сейчас обязательно. А теперь смотрим иллюстрацию на тему обязательности ношения масок и наличия ку-ку кодов и не где-то, а в стенах Роспотребналзора из Волгограда.Делаем выводы.

 

to Xaarxann:  Сложно подобрать неругательное определение к этим дамам на видео. Но на базарах культурнее самые некультурные. Чего кому доказали? Типа шороху навели? Сейчас получат хулиганку или еще что-то, находятся по судам, поистерят еще и еще... У них никак не выстраивается в головах причинно следтсвеная связь, что чем дольше они будут игнорить рекомендации - тем больше у них возникнет в итоге обязанностей. Конституцию нарушают у них... Они ее и не открывали наверное даже. Даже простейшее требование масок в помещения эти активистки проигнорили (в отличии от сотрудников роспотребнадзора).

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
825
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/11/2021 в 10:13

to Игореша:  Ой, как Вы правы! Отсутствие логического мышления и интеллекта, помноженные на стадный инстинкт и агрессивность против тех, кто не хочет, зашкаливает. 

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1261
Посметный Виктор (Севастополь)
- 23/11/2021 в 10:16

Попал под лошадь О. Бендер. 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
233
Пессимист (Севастополь)
- 23/11/2021 в 10:24

to PT-unit:  
Вы знаете по своей работе мне дважды пришлось полностью вакцинироваться, сначало спутником, затем через 3 месяца астрой, но я никогда не позволю себе кого-то уговаривать вакцинироваться вообще. Я на это не имею права, я (да так же и все врачи и производители этих самых вакцин) не знаю как проявится эта вакцинация в будущем (всё идёт на уровне ДНК), как она проявит себя следующим штаммом вируса, этого никто не знает, потому что все мы участвуем в эксперименте. Так давайте более толерантно относиться друг к другу.
А если Вы беспокоит есть о своем здоровье, меняйте маску и перчатки каждый раз, обробатывайте руки и будете чувствовать себя защищённым от всех.
 

Аватар пользователя docere
постов:
1626
docere (Севастополь)
- 23/11/2021 в 10:27

А СМИ еще подогревают ситуацию по всем каналам.

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
268
Luntikoff ()
- 23/11/2021 в 10:29

 

to PT-unit:  Вы знаете по своей работе мне дважды пришлось полностью вакцинироваться, сначало спутником, затем через 3 месяца астрой, но я никогда не позволю себе кого-то уговаривать вакцинироваться вообще. Я на это не имею права, я (да так же и все врачи и производители этих самых вакцин) не знаю как проявится эта вакцинация в будущем (всё идёт на уровне ДНК), как она проявит себя следующим штаммом вируса, этого никто не знает, потому что все мы участвуем в эксперименте. Так давайте более толерантно относиться друг к другу.А если Вы беспокоит есть о своем здоровье, меняйте маску и перчатки каждый раз, обробатывайте руки и будете чувствовать себя защищённым от всех. 

 

to Пессимист:  можно уточнить? вы хотите вакцинироваться и ревакцинироваться бесконечно только потому, что вокруг другие не хотят этого делать? я при всей толлерантности своей к прививкам - не хочу вот... а с таким подходом в обществе "моя хата с краю" - придется! потому что свести это к сезонному гриппу по другому просто не выйдет (по крайней мере пока надежд нет)

Аватар пользователя madagarova
постов:
5554
madagarova (Севастополь)
- 23/11/2021 в 10:32

Не слышны в мозгу даже шорохи...

Аватар пользователя Пессимист
постов:
233
Пессимист (Севастополь)
- 23/11/2021 в 11:05

to Luntikoff:  можно уточнить? вы хотите вакцинироваться и ревакцинироваться бесконечно только потому, что вокруг другие не хотят этого делать
 
Поверьте это ни от меня и ни от вас не зависит.
Как сказал один многоуважаемый человек. Теперь мы уже не будем жить как раньше. И с этим человеком не поспоришь...

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
268
Luntikoff ()
- 23/11/2021 в 11:10

 

to Luntikoff:  можно уточнить? вы хотите вакцинироваться и ревакцинироваться бесконечно только потому, что вокруг другие не хотят этого делать Поверьте это ни от меня и ни от вас не зависит.Как сказал один многоуважаемый человек. Теперь мы уже не будем жить как раньше. И с этим человеком не поспоришь...

 

to Пессимист:  возможно вы и правы... но надеюсь, что просто придумают "таблетку" которая поможет без вакцинации если что) типа дома у каждого будет экспресс тест и таблетка) заподозрил, проверил быстро экспресс тестом, если надо принял таблетку и пошел себе дальше)

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
212
ivanglueglue (92)
- 23/11/2021 в 11:18

Можно "чувствовать себя защищенным" и от амулета или молитвы.

Я же хочу жить в обществе где граждане думают не только о себе, но и о других.

Соблюдая сан.проивоэпид. мерояприятия.

А если Вы беспокоит есть о своем здоровье, меняйте маску и перчатки каждый раз, обробатывайте руки и будете чувствовать себя защищённым от всех. 

 

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 23/11/2021 в 11:35

Предположительно всё началось с защитной маски, надевать которые в помещениях сейчас обязательно.

Хотелось бы от автора заметки получить разъяснение, что он подразумевает под определением "Защитная маска", её описание, характеристики, тактико-технические данные?

Аватар пользователя Пессимист
постов:
233
Пессимист (Севастополь)
- 23/11/2021 в 11:56

to Luntikoяff:  
Я на это тоже надеюсь
ivanglueglue(92): 
"Соблюдая сан.проивоэпид. мерояприятия."
И воспитанность.
же хочу жить в обществе где граждане думают не только о себе, но и о других."
А вот это по моему утопия хотя к этому стремиться надо, но палкой гнать к этому других не стоит, сам становишься не достоин того общества.
 

Аватар пользователя Savsavvateev
постов:
182
Savsavvateev (Sevastopol)
- 23/11/2021 в 12:00

 

Предположительно всё началось с защитной маски, надевать которые в помещениях сейчас обязательно.Хотелось бы от автора заметки получить разъяснение, что он подразумевает под определением "Защитная маска", её описание, характеристики, тактико-технические данные?

 тряпочка на лице

 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1794
Мария Рожкова (Севастополь)
- 23/11/2021 в 12:26

to Игореша: Вы хотите сказать,что нам кажется буд то  прививки навязываются нарушая наши права? Не надо делать из людей дураков.

Аватар пользователя Пессимист
постов:
233
Пессимист (Севастополь)
- 23/11/2021 в 12:48

Нет, прививки Вам навязывают никак не нарушая ваши права!

Только вот вы не сможете в магазин зайти чтобы покушать себе купить, в транспорт зайти, что бы доехать до того магазина или поликлиники, ну вообщем домашний арест. А так Вы правы прививка дело добровольное.

Я ни за и не против, я не знаю что это такое: что это за вирус, что это за прививки, но страшно что специалисты теряются в этом.

А что стоит требования быть в маске в самолёте, но больше получаса все снимают их , когда идёт прием пищи - это по вашему нормально? То есть вирус становится не активный во время приема пищи?

Аватар пользователя ашатан
постов:
566
ашатан (Севастополь)
- 23/11/2021 в 12:59

нас разъединяют и озлобляют. На видео, может, и не самые культурные, как кто-то выше прокомментировал. Только поступок этот говорит о проблемах, которые как снежный ком, окружают человека. И не каждый справляется. 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
233
Пессимист (Севастополь)
- 23/11/2021 в 12:59

Вы знаете, когда действия не поддаются логике, тогда начинаешь таким действиям не доверять.

Аватар пользователя Денис-Бритва
постов:
178
Денис-Бритва (Севастополь )
- 23/11/2021 в 14:36

 

Я же хочу жить в обществе где граждане думают не только о себе, но и о других.Соблюдая сан.проивоэпид. мерояприятия

К сожалению для тебя и к счастью для всех остальных, обществу совершенно плевать на то, что тебе там хочется.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5818
Даккар (Севастополь)
- 23/11/2021 в 20:13

Натравливают друг на друга?!Когда то похожее было-для власть имущих закончилось плохо.

Аватар пользователя Диана Медведева
постов:
1
Диана Медведева (Севастополь)
- 25/11/2021 в 22:06

что за страсти в городе происходят

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1380
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2065
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
456
2

ТОП 5

Частные объявления