Лента новостей

Севастополь

2897
36

В Севастополе «Украинский выбор» проводит общественные слушания по Болонской системе

ForPost - Новости : В Севастополе «Украинский выбор» проводит общественные слушания по Болонской системе

Сегодня, 12 февраля 2013 года, в Севастополе Общественное движение «Украинский выбор» и Украинский педагогический клуб проводят круглый стол в рамках Всеукраинских общественных слушаний по Болонской системе. Вопросы, рассматриваемые на заседании, касаются влияния Болонского процесса на развитие украинской системы образования и формирование образовательной политики государства, направленной на отстаивание отечественных интересов на мировом рынке интеллектуального труда.

Слева направо: Виталий Голышев, Елена Прокина, Александр Метальников, Станислав Шулин, Роман Царьков, Иван Комелов, Сергей Ветров, Сергей Джамаль, Борис Дадашев.

Задача Всеукраинских слушаний – опираясь на мнение педагогического сообщества, при участии юристов «Украинского выбора» разработать план действий и соответствующие документы с целью передачи их в Верховную Раду и Министерство образования и науки Украины для обсуждения и принятия с целью нормализации процессов в системе образования, связанных с участием нашего государства в Болонском процессе.

Слева направо: Борис Дадашев, Наталья Величко, Любовь Теплова, Максим Федоренко.

Модератор встречи – координатор проекта «Образование – задача общества, а не государства» Сергей Ветров.

Слева направо: Иван Комелов, Сергей Ветров, Сергей Джамаль.

На встрече присутствуют: Сергей Ветров, координатор круглого стола, Александр Метальников, преподаватель Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея, Станислав Шулин, Роман Царьков и Иван Комелов, активисты Движения «Украинский выбор» г. Севастополя, Сергей Джамаль, бизнесмен, Оксана Логвинова, представитель Детской школы природы, Борис Дадашев, доктор наук, профессор Банковской Академии г. Севастополя, Наталья Величко и Любовь Теплова, представители Черноморского филиала Московского государственного университета, Максим Федоренко, Симферопольский молодежный центр «Украинского Выбора», Виталий Голышев, заместитель по учебной работе Севастопольского Национального университета ядерной энергетики и промышленности, Елена Прокина, председатель общественной организации "Севастопольские мамы" и другие.

Слева направо: Александр Метальников, Станислав Шулин, Роман Царьков, Иван Комелов, Сергей Ветров, Сергей Джамаль, Оксана Логвинова, Борис Дадашев.

Напоминаем, что дискуссии по Болонскому процессу пройдут в разных регионах Украины, продолжатся в СМИ. Итоговая конференция пройдет в Киеве.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Машина времени
постов:
1395
Машина времени (Севастополь)
- 12/02/2013 в 18:27

Какой-то междусобойчик судя по составу.

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (кандидат в Горсовет по 17му, тел.050-3243137)
- 12/02/2013 в 18:33

А кого из них выдвинули в Горсовет по 17-му? или все пойдут?

Аватар пользователя Бывалый
постов:
17
Бывалый (Севастополь)
- 12/02/2013 в 19:59

"Общественники" смотрю все те же... Клуб знатоков прямо! И архитектурный облик они подправят, и с незаконную стройку одолеют, и бюджетные деньги помогут направить в нужные места.. А уж с системы образовательные и подавно как орехи щелкают. Педагоги, мля.. Вопрос телезрителям: у кого из "круглостоловцев" есть высшее образование? ПС Царьков с Джамалем, вам земли на Северной уже мало??? Не все колхозники еще паи свои за 3 рубля продали?

Аватар пользователя Comandor.
постов:
758
Comandor. (Sevastopol)
- 12/02/2013 в 20:00

Чего б ещё повыбирать? Времени и денег не жалко на схоластические споры? Авторитетные учебные заведения мира категорически от такой фигни отказались. Решили в "банановую республику" втюхать?

Аватар пользователя Иван Комелов
постов:
2080
Иван Комелов (Севастополь)
- 12/02/2013 в 20:41

Круглый стол прошел конструктивно и очень продуктивно и хотя конечно основные выводы сделают специалисты, уже сейчас понятно, что слепое копирование Болонского процесса недопустимо для Украины и России. Большинство мнений сводится к созданию собственной педагогической системы, опирающейся на "советскую" систему образования с привнесением отдельного мирового опыта.

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 12/02/2013 в 20:49

"столы" для галочки. пройдено. общественные слушания - м-да... не буду углубляться. скажу только - это часть системы. псевдо-показатель демократизма, МС, и работы власти с обществом. по данному вопросу: фактически все сломано. какая советская система, о чем Вы??? на что опираться?

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 12/02/2013 в 20:53

to Бывалый (Севастополь)

у меня..))) красный диплом в университете ))) золотая медаль в школе ))) а у вас - что?

Аватар пользователя Иван Комелов
постов:
2080
Иван Комелов (Севастополь)
- 12/02/2013 в 20:57

to find_wisdom (Севастополь)

На сегодняшний день власть активно "насаждает" Болонскую систему в Украине, мы в ней с 2005 года. И сегодня не многие преподаватели открыто высказываются против Болонского процесса, я думаю Вы узнаете больше если посмотрите репортаж НТС

Аватар пользователя Бывалый
постов:
17
Бывалый (Севастополь)
- 12/02/2013 в 21:08

to HelenPRO (Cевастополь)

to Бывалый (Севастополь) у меня..))) красный диплом в университете ))) золотая медаль в школе ))) а у вас - что?
А у меня видела какая дельта и трицепс?

Аватар пользователя кукузель
постов:
8341
кукузель (Севастополь)
- 12/02/2013 в 21:13

«…слушания по Болонской системе…».А что там слушать?Болонская система, типа, «образования» – это не образование, а «сепарация» людей по качеству и уровню «знаний»… Из разговора Образования в Монархии с Образованием в СССР.

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 12/02/2013 в 21:24

HelenPRO (Cевастополь)

, здравствуйте! мне крайне интересно Ваше мнение. я знаю, что у Вас краснит и золотит от знаний (я в хорошем смысле), какие Ваши ощущения от стола? Ответьте, пож, я без иронии спрашиваю и хочу узнать именно Ваше мнение. У Ивана - понятно: продуктивно и конструктивно.

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 12/02/2013 в 22:08

to HelenPRO (Cевастополь) А у меня видела какая дельта и трицепс?
в мужчине всегда интересен интеллект. не знали? и не тыкайте пож-та, мы с вами не в трамвае. to find_wisdom (Севастополь) если оценивать с позиции мероприятия и события - то в целом очень неплохо. Любой диалог на свободной площадке грамотных людей - интересен. "И терпентин на что нибудь полезен" (с). По крайней мере собрались уважаемые люди, педагоги, которые не испугались высказать свое мнение. Это уважительно и полезно. С учетом того, что педагоги и специалисты собирались и в других городах Украины, то в данном случае Севастополь находится "в материале". Не пришли сотрудники Управления образования, СевНТУ и ряда других ВУЗов. Но пришедшие (МГУ, Ядерщики, Банковская академия, Коммерческий технику, СГГУ) внятно озвучили свою позицию по Болонскому процессу. С позиции меня как участника, как слушателя, как человека - было приятно и полезно слушать "ученых мужей". Не так часто с таких собраний, кроме лицезрения позерства выступающих, можно вынести что то полезное для себя. Я вынесла. Человек должен учиться постоянно. Стало очевидно нынешнее состояние высшего образования, стали известны пути развития современной педагогики. Несмотря на то, что с Сергеем Ветровым я общалась не далее как месяц назад - было приятно видеть его в Севастополе. Достойный человек, грамотный специалист произнес лично для меня важные слова:"Правду говорить просто и приятно". Уже то, что где то есть единомышленники, которые думают подобно твоему взгляду на мир - приятно и радостно. Вообщем - ощущения от встречи очень позитивные.

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 12/02/2013 в 22:33

to Северный (Амдерма)

и кто заказчик? сообщите его координаты - схожу на гешефтом... ))) или опять "бла-бла" лишь бы сплетню повторить?

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 12/02/2013 в 22:38

Елена, спасибо большое за ответ и за мнение.

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor ()
- 12/02/2013 в 22:43

Украина берёт себе на вооружение самые негативные проекты от которых отказались почти все Еврорейские страны, что медицина,что образование!! Равнение на племя ТУМБУ-ЮМБУ!!!

Аватар пользователя Я прав
постов:
176
Я прав (Я не прав)
- 12/02/2013 в 22:56

to HelenPRO (Cевастополь)

Очередной грант освоен. Елена, тащите зачетку! Впрочем, мероприятие это никакого вреда не принесло. Как и пользы. Подобные междусобойчики В Севастополе проходят по дюжине в неделю. У нас уже под это дело цельная социальная прослойка прфессиональных грантоедов образовалась. Вот только в СМИ они не попадают. Очевидно все дело в составе участников.:-)

Аватар пользователя Моран
постов:
544
Моран (Севастополь)
- 12/02/2013 в 22:57

Оксфорд и Кембридж, более чем уважаемые учебные заведения, послали далеко эту систему. На кой ляд в эту Болонскую систему влезли Россия и Украина???

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 12/02/2013 в 23:04

уровень поднять. вот уже и достигли, отчасти.

Аватар пользователя HelenPRO
постов:
3539
HelenPRO (Cевастополь)
- 12/02/2013 в 23:44

to Моран (Севастополь)

об этом и разговор. влезли в желании Евроатлантической интеграции. вот теперь не знают что и делать. чужого не берем, своего не используем (это я на образование).to Я прав (Я не прав) что то я не видела вас на начитке лекций, профессор... самозванец? снимайте маску, а то ваши клонированные и однотипные комментарии уже порядком поднадоели. вам поперек горла гранты стоят? если да, то приведите ссылку на гранты, полученные нашей организацией и на период, когда это было сделано. чтобы как говориться не разводить "бла-бла". я ежели о чем говорю, так и документы представляю. а тут одни утверждения "о непорочном зачатии" от американской разведки, а фактов - никаких. придумайте новую историю, повеселите общественность. а то уже с вами скучно становится.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5730
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/02/2013 в 0:50

Болоньский процесс - это процесс уничтожения образования. Мне это так же ясно, как гамма до мажор. Страна с Балоньским процессом в системе образования - это страна-раб. Это страна - с раковой опухолью. Те - кто утверждают обратное - ВРАГИ НАРОДА. Только экзамены. Как в СССР.

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 13/02/2013 в 6:00

Что-то от Великого правдоруба - Елены Прокиной политической заказухой попахивает - везде, всегда, светочь наш на сайтах, неумолкая и при это на жизнь "с хлебушкой" хватает. Спасительница Севастопольских детей "работает" не покладая рук. А поначалу, так красиво начиналось - прямо Жанна Дарк.

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 13/02/2013 в 6:20

Болонская система была создана для "отверточников - роботов" современного производства, которые и составляют его основу.

Аватар пользователя Машина времени
постов:
1395
Машина времени (Севастополь)
- 13/02/2013 в 6:24

То, что Болонский процесс угробил отечественное образование, - факт всем достаточно известный. И поднимать эту тему нужно. Но в данном случае, учитывая, что во главе угла здесь стоит "Украинский выбор" - это пиар-акция Медведчука, которую организовали его севастопольские представители.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 13/02/2013 в 8:15

Ну что все набросились на Болонский процесс? Это уже итог гос поддержки образования. Где все наши классные преподаватели? Кто с них в этой стране и на эту зарплату сможет и классно преподавать, да еще и наукой заниматься? Да они бегают в вуза в вуз, вырывают себе пары, чтоб как то прокормить семью.

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Cевастополь)
- 13/02/2013 в 8:27

to Алексей Процко (Севастополь)

Образование - это личное дело гражданина. Государство же должно обеспечивать всеобщее среднее плюс высшее для офицеров силовых структур и спецов госуправления. И не более того.

Аватар пользователя Иван Комелов
постов:
2080
Иван Комелов (Севастополь)
- 13/02/2013 в 8:31

to Машина времени (Севастополь)

Уважаемый Машина времени, не понимаю Вашу логику, следуя ей, если Вы будете тонуть в море (ни дай Бог) и если Вам протянет руку Медведчук или кто то из севастопольских активистов "УВ" Вы за нее не схватитесь и гордо утонете?

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 13/02/2013 в 9:04

володя (Севастополь)

, есть уникумы и их недостаточно, немного, это люди другой системы: они качественно могут дать знания. Люди, работающие по призванию, однако все еще встречаются. одаренные люди. поклон им. их нельзя не заметить. некоторые преподаватели даже в графике выживания (несколько ВУЗов) не уничтожили свой потенциал, заложенный еще прежней, ненавистной?!, крепкой системой. но есть еще сторона в получении знаний, она-то и должна потрудиться - взять их. и тут уже варианты: дано или нет и хотят или нет. Брать знания некому. буквально единицы понимающих о чем речь, посещающих и стремящихся. а о глубокой систематизации я просто помолчу, как и дополнительном самообразовании по изучаемой дисциплине. кроме того, кто в коллективах, где живет и культивируется серость, заточенных под другую цель, будет терпимо относиться к таким основательным, правильным педагогам? их не любят, их выживают, как бы в лицо ими не гордились. они новой системе не нужны. они профи, а профи неудобны. ну, пусть не волнуются господа все затеявшие: система почти чиста от таких. преподаватели... знатоков неслишком много. основная масса преподов - серые, сырые (есть и совершенно некомпетентные!!!), случайные, желающие самоутвердиться, незнающие куда деться, + желающие наработать/доработать стаж (для некоторой категории з/пл и разборки за часы смешны - уровень их жизни позволяет таких мелочей не заметить), желающие покормиться в системе не с з/пл... с педагогами кисленько вообщем. и это ретранслятор. с приемником - вообще каюк. вцелом и результат - соответствующий.

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 13/02/2013 в 9:25

п.с. сотрудников ВУЗов с параллельной научной работой знаю много. как говорится "на выживание" брошены в этот период. очень тяжело. но не все так печально в этом направлении. гораздо печальнее дела с защитой, а не с написанием трудов. и дело тут не в степени подготовки и актуальности взятой темы. кушать просто хотят... непривыкли отказывать себе те господа, от которых что-то да зависит.

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 13/02/2013 в 10:03

to find_wisdom (Севастополь)

Ну, а я о чем? Сей час даже школу ищут не по названию, а по преподавателям. Очень редко преподаватель и ученик находят друг друга, как говорится по востребованности, особенно в высшем образовании. И самообразование здесь ни при чем. Не всего можно научиться с листа. Иногда пример, компетентность и опыт преподавателя весит намного больше чем просто учебник.

Аватар пользователя find_wisdom
постов:
1251
find_wisdom (Севастополь)
- 13/02/2013 в 10:11

володя (Севастополь)

, я к тому отписалась, что есть еще Педагоги. количество их удручает, конечно. ну а дальше Остапа понесло)).

Аватар пользователя Valery Vasyunin
постов:
614
Valery Vasyunin (Sevastopol)
- 13/02/2013 в 10:27

.....уже сейчас понятно, что слепое копирование Болонского процесса недопустимо для Украины и России.....
Что означает слепо копировать? Болонскую систему, как и любую другую, не нужно копировать ее нужно внедрять. Это означает системный подход. Внедрение нужно начинать не с учеников а с преподавателей ( с их понимания процесса и непосредственной инициативы (разумного участия).
...... Большинство мнений сводится к созданию собственной педагогической системы, опирающейся на советскую систему образования с привнесением отдельного мирового опыта.
В это и есть основная проблема, мы осуждаем результаты одних рассуждая что можем сделать лучше...время идет , наша система образования становится еще хуже но при этом мы не хотим использовать опыт других. "Вы" можете сделать лучше...ТАК СДЕЛАЙТЕ КТО МЕШАЕТ? (это к "Специалистам" по вопросам образования) слепое копирование системы привело к тому что: - бальная система оценивания - балы начисляются буквально за все, начиная от оценивания внешнего вида, заканчивая оценкой общественной активности конкретного студента. - оценка на экзамене не показатель знаний студента, елси вы весь симестр отвечали очень мало на семинарах то, есть риск недобрать бал и не быть даже допущенным к сессии, а если же было набрано минимальное количество балов необходимых для допуска, то 5 на экзамене может превратиться в элементарную 3 в зачетке; - Теперь существует рейтинг, в котором каждый студент занимает своё место. Всё это конечно здорово и по идее должно стимулировать студентов к более интенсивной работе, НО... Не учтены многие факторы, или же они попросту проигнорированы: - Думаю один из самых важных, это национальный менталитет, как было у нас стадное мышление, так оно по большому счету и осталось и нужно много времени, чтобы перейти на другую идеологию. - Образование у нас платное, в отличии от Европы, - Из ВУЗов у нас отчисляют, в отличии от Европы, - У нас ставят балы за посещение лекций, а не только за работу на семинарах, в отличии от Европы, Я тоже против этой системы в том виде как она есть, потому что главная цель так и не будет достигнута, а цель очень высокая - подтянуть качество образования до уровня Европейского и заставить всех в Европе уважать диплом нашего ВУЗа .... не будет такого никогда, если идти по указанному пути!!!

Аватар пользователя merry-cherry
постов:
1906
merry-cherry ()
- 13/02/2013 в 10:54

to Машина времени (Севастополь)

+1 очень противоречивая информация есть об УВ...

Аватар пользователя val-leon12
постов:
45
val-leon12 (Севастополь)
- 13/02/2013 в 13:58

Сплошная реклама "укр. выбора" пиар ни кому не нужный, заготовочки перед выборами и тому подобное. камелов - сам провожу круглый стол, сам коментирую... !!!

Аватар пользователя Правдорубь
постов:
107
Правдорубь (Sevastopol)
- 13/02/2013 в 17:16

Студентов надо было позвать,они настоящие эксперты в этом вопросе, учатся по этой системе в СИБД. Много вопросов возникает - льготы,например, учится человек плохо,но выгнать его с бюджета не могут - льготник!!!В болонской системе нет такого, а в украинской версии системы есть! Украинскому выбору к молодежи надо обращаться! Они будущее страны!

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
849
БаслеЗавр (Севастополь)
- 13/02/2013 в 18:01

Так называемый "Украинский выбор" это проект бывшего главы администрации Президента Леонида Даниловича Кучмы - Медведчука, которого тихо ненавидят по всей Украине, особенно в Киеве. Просто дяденька Медведчук, у которого много-много денег, решил опять попасть в большую политику из которой его выперли в 2004 году. Кстати в 2004 году на Майдан многие киевляне выходили даже не против Януковича, а конкретно против Медведчука.

Аватар пользователя gossip
постов:
24
gossip (Севастополь)
- 14/02/2013 в 18:32

Говорят: - Елена Прокина порядок наведет.... не за бесплатно конечно...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
889
24
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
2546
11

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
1125
12

ТОП 5

Частные объявления