Севастополь

В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов

В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов

При правительстве Севастополя создали комиссию по взаимодействию с садоводческими товариществами. Она займётся решением сложных вопросов, связанных с подведением коммуникаций, доступностью транспорта, вывозом мусора, регистрацией прав собственности.

Возглавил комиссию замгубернатора Илья Пономарёв, сообщил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМС Валентин Демидов.

В состав комиссии вошли замгубернатора Вячеслав Гладков, депутаты Заксобрания Вячеслав Горелов, Сергей Кажанов, Борис Колесников, Татьяна Лобач, председатель совета севастопольского отделения общественной организации «Союз садоводов» Андрей Липенко, руководитель ассоциации садоводов Севастополя Людмила Хрусталёва, руководители органов исполнительной власти города и главы муниципальных образований.

«Предполагается, что эта комиссия будет оказывать содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствования правовых отношений в данной сфере, повышения эффективности господдержки данных некоммерческих организаций, обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти местного самоуправления, общественных и иных организаций. В частности, комиссия будет рассматривать вопросы ресурсообеспечения садоводческих и дачных хозяйств, вывоза твёрдых бытовых отходов, транспортного обеспечения и обеспечения земельными участками, инфраструктурными и другими вопросами», – пояснил Демидов.

У «садоводов есть свои проблемы, связанные с обеспечением энергоресурсами садовых товариществ, пропиской, признанием дома жилым, инфраструктурой», добавил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко. По его словам, «конечно, это задачи самих садоводческих товариществ, но они не могут эффективно всё это делать без участия правительства Севастополя».

Напомним, в Севастополе без регистрации в различных садоводческих товариществах живут десятки тысяч человек. Также ForPost не раз писал о проблеме с вывозом мусора из садовых товариществ города.

Власта Пидпалая

4656
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Сибирь
3829

В комиссии те же люди, что и в комиссии по генплану. Справятся ли? Или это не цель?

Profile picture for user Красотка
486

Главный вопрос садоводов ГЕНПЛАН Севастополя!!!! Вот это проблема!!!!!!

Profile picture for user Матрос-Пётр Кошка
282

За такую подачу новостей руки бы отрывать.
Ни ссылки на новость на сайте правительства, ни на другой медийный ресурс. Ни вообще КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС в эту комиссию.

Так просто.. на Луне бабочек нашли.. и и тишина...

А вот она новость на сайте правительства. Не поленитесь добавьте в материал хотя бы это:
https://sevastopol.gov.ru/info/news/38068/

Profile picture for user Тина Севастополь
8835

Меняйло любил по любому поводу создавать комиссии. Где они? Чем дело кончилось? Кто знает, отзовитесь.

Profile picture for user Андрей04
2388

На месте моей дачи теперь ИЖС. Надо и остальным сменить категорию и проблема исчезнет сама собой.

Profile picture for user кэт
9462

Одного не понимаю: зачем садоводческие товарищества у нас называются садоводческими?..
Полноценные ЖК... Все делают вид, что "пид помидоры"

Profile picture for user кэт
9462

to Матрос-Пётр Кошка Ни ссылки на новость на сайте правительства, ни на другой медийный ресурс. Не поленитесь добавьте в материал хотя бы это: https://sevastopol.gov.ru/info/news/38068/
А что информативного в материале по предложенной вами ссылке? Официальный источник? Только поэтому мы должны выполнить вашу рекомендацию?
Так мы - тоже официальный источник. И ссылаемся на официальное лицо, выступившее на официальном мероприятии.
Всё, что узнали из первых уст во время аппаратного - написали. Всё, что узнаем дополнительно - напишем.

Profile picture for user ВАС
3

Бедные садоводы! Вся их выращенная морковка и клубничка не стоят созданных нынче проблем. Людей просто вытесняют с участков для дальнейшего строительства апартаментов и торговых центров. Печалька!

Profile picture for user allusa
8019

to ВАС (Севастополь) выращенная морковка и клубничка не стоят созданных нынче проблем

Вы абсолютно правы.
Просто на просто не нужно из дач делать жилые кварталы, тогда бы и проблем стало меньше.

Profile picture for user allusa
8019

to кэт (Севастополь) Одного не понимаю: зачем садоводческие товарищества у нас называются садоводческими?.. Полноценные ЖК... Все делают вид, что пид помидоры

Запретите прописку и многое станет проще.
А то на 4 сотках разрешают постройки, занимающие практически весь участок и создающий проблемы соседям.

Profile picture for user кэт
9462

to allusa (Севастополь)

А мне казалось, что дачники совсем не против и даже очень хотят стать жилыми кварталами. Как раз это будущий Генплан им и позволяет.
Проблема в том, что очень много СТ не перерегистрировались в российском правовом поле и сейчас представляет из себя пустые "белые пятна", а свято место-то пусто не бывает, как известно...

Profile picture for user Тина Севастополь
8835

to кэт (Севастополь)

Дачники, может, и не против того, чтобы на их участках было разрешено строить жилые дома с последующей пропиской. Но как быть с шириной дороги, пожарными правилами, всей инфраструктурой вроде школ, детсадов, поликлиник и т.д. Строить и проектировать потом? В итоге получится "ужас, ужас".

Profile picture for user Хочу всё ржать
126

Судя по всему у садоводов появилась еще одна проблема- комиссия по ее проблемам.

Profile picture for user M.V.Y
1312

Звиздец садам и огородам... А я еще ни разу не ошибался...

Profile picture for user Владимир Бобков
1

что значит запретить прописку ? вы знаете сколько людей живут на дачах.и это не просто дачные домики .а если людям больше негде жить? и государство им ничем не помогает. дороги ремонтируют за свой счет. электропровода за свой счет.

Profile picture for user irchin
767

Госпожа Хрусталёва незаконным путём при Украине перевела СТ в ТСН)
Потом была активным участником перевода в эти структуры при гагаринской администрации. И опять туда. Ну хотя бы интересовались историей таких субъектов, прежде чем их туда протаскивать. И кстати, особа неграмотная.

Profile picture for user Гаврила Бобров
788

Мда... похоже с таким составом комиссии хана садоводам!

Profile picture for user Старый житель
2091

Тина (Севастополь) to кэт (Севастополь) Дачники, может, и не против того, чтобы на их участках было разрешено строить жилые дома с последующей пропиской. Но как быть с шириной дороги, пожарными правилами, всей инфраструктурой вроде школ, детсадов, поликлиник и т.д. Строить и проектировать потом? В итоге получится ужас, ужас . Сейчас садоводы согласны на все . Зато позже...Это будет нескончаемый геморрой , для всех.Он уже есть.
Владимир Бобков -
что значит "запретить прописку ? вы знаете сколько людей живут на дачах.и это не просто дачные домики .а если людям больше негде жить? и государство им ничем не помогает. дороги ремонтируют за свой счет. электропровода за свой счет."

И пусть живут Их никто не выгоняет из " садоводческих " особняков , да еще многие из которых гостиничного типа. Кто то помнит , по каким законам выдавали участки под СТ ?
И почему государство должно помогать садоводам ? Это они должны были помогать государству ( при СССР и позже - решать продовольственные проблемы) . Скажем ,человек в " частном " секторе построил дом , выкладывал по ползарплаты каждый месяц много лет, сдавал комиссии, БТИ - почему ему не помогают ремонтировать крыши , инфраструктуру дома , не асфальтируют дороги , не везде проводят канализацию , не строят новых школ.....??? Чем зарегистрированые в городских квартирах садоводы ( которым почему то негде ??? жить ) лучше ?

Profile picture for user allusa
8019

казалось, что дачники ... очень хотят стать жилыми кварталами. очень много СТ не перерегистрировались в российском правовом поле и сейчас представляет из себя пустые белые пятна

У нас под дачу выдавалось 4 сотки (это на материке -6 соток). О каком нормальном домостроении можно говорить на такой территории?
Разрешение на превращение дач в жилые вызывает неподдельный интерес к земле, а не садоводству.
Там, где "белые пятна" крутятся желающие прибрать эту землю к рукам с целью перепродажи под строительство.
Перерегистрировать по закону 46-ЗС нужно только под садоводство, и проблем не будет. Не перерегистрированы в основном те, кто в последние годы лихолетье получили землю, а обустраиваться стало очень нелегко, проблемы с водой и электричеством .

Profile picture for user allusa
8019

to Старый житель (Севастополь) И пусть живут Их никто не выгоняет из " садоводческих " особняков

Вы совершенно правы. Только особняки строить на 6-8 сотках, а не на четырех.

Profile picture for user Активатор
142

Уже была в прошлом году создана комиссия по решению жилищных вопросов - пристроек , перепланировок и т .п. Народ пошел , а в итоге вопросы свои не решили , остались без разарешений и со страфами за самоволку .
Может и эта тема для выявления нарушений , а не для решения вопросов народа живущих там в самовольных домах. Ведь в РФ в садовых товариществах не должна быть постройка , даже заборчика ! Там места для сеточки -рабицы и грядочек по РФ .
Держитесь , крепитесь !!!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2457

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
407

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1992

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20143