Лента новостей

Севастополь

514
8

В Севастополе создадут реабилитационный центр для «чернобыльцев»

Будет, но чуть позже, - отвечает департамент здравоохранения.
ForPost - Новости : В Севастополе создадут реабилитационный центр для «чернобыльцев»

Севастополю нужен реабилитационный центр для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - об этом говорилось на встрече губернатора Севастополя Михаила Развожаева с «чернобыльцами». Но когда и где он может появиться?

Напомним - 26 апреля исполнилось 35 лет с того дня, как авария на АЭС разделила жизнь человечества на «до» и «после». На встрече с «чернобыльцами» Михаил Развожаев поддержал идею создания реабилитационного центра для людей, ликвидировавших последствия катастрофы и пострадавших от радиационного облучения.

«Правильная идея. Ее можно будет реализовать на базе больницы имени Даши Севастопольской. Планирую там сделать госпиталь ветеранов, где будет специальное отделение для лечения людей, пострадавших от радиации», — сказал он.

За конкретикой мы обратились в департамент здравоохранения. Там нам сообщили, что вопрос о создании многопрофильного реабилитационного медицинского центра действительно рассматривается - он может стать филиалом или отделением одного из федеральных научных центров радиационной медицины. Но пока все упирается в отсутствие свободных площадей в городских больницах.

«Организация медицинской помощи по профилю «реабилитация» планируется на базе стационара по улице Надеждинцев, 15, после окончания капитального ремонта. Также вопрос об открытии центра реабилитации будет рассмотрен после окончания строительства медицинского кластера, перевода в новые здания части отделений, в том числе городской больницы № 1, и, соответственно, высвобождения площадей в медицинских организациях», - сообщает департамент здравоохранения.

Последний озвученный правительством срок окончания строительства медицинского кластера - осень 2022 года. Окончание ремонта больницы на ул. Надеждинцев, по информации Департамента капитального строительства, запланировано на конец 2021 года.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя VonDorn
постов:
317
VonDorn
- 29/04/2021 в 13:20

Также вопрос об открытии центра реабилитации будет рассмотрен после окончания строительства медицинского кластера

Судя по всему, ликвидаторы не дождутся реабилитационного центра.

Аватар пользователя Gekon
постов:
821
Gekon (Севастополь)
- 29/04/2021 в 13:20

Т.е. будем создавать отдельно для каждой льготной категории пункты реабилитации? Учитывая, что в городе в принципе нет реабилитационного центра. Никакого.

Аватар пользователя lop
постов:
222
lop ()
- 29/04/2021 в 13:38

больше ни где они не могут реабилитироваться??? нужнг создавать отдельно?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3979
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/04/2021 в 13:44

А создать что-нибудь действительно нужное не судьба? Например,  возродить пару-тройку предприятий из пепла, обеспечив тысячи рабочих мест?

Аватар пользователя nucho
постов:
781
nucho (Севастополь)
- 29/04/2021 в 14:51

( Планирую там сделать госпиталь ветеранов........ ......— сказал он (Развожаев))А в Севастополе еще кто нибудь участвует в планировании ? И не только госпиталя?

Аватар пользователя ашатан
постов:
396
ашатан (Севастополь)
- 29/04/2021 в 18:23

Реабилитационный центр для "чернобыльцев" надо было делать гораздо раньше. Только вот власть всегда надо просить, сама она, власть, отчего-то ничего не видит... Не до нас ей...

Аватар пользователя Линьков
постов:
26766
Линьков (Севастополь)
- 29/04/2021 в 18:24

Больных людей не интересует: отдельный будет центр или нет. Важно, чтобы он был.  Жаль, что чиновники не озаботились этим раньше- многим ликвидаторам это было бы на пользу.

Аватар пользователя aquila
постов:
7362
aquila (Севастополь)
- 29/04/2021 в 18:47

Пока построят этот кластер, да всё туда переведут, уже ликвидаторов не останется. Здоровья им и долгих лет по возможности, чтоб пожили. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
296
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
376
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1092
2

ТОП 5

Частные объявления