Лента новостей

Севастополь

2078
22

В Севастополе прошел молебен у восстанавливаемого храма Архистратига Михаила – бывшей главной церкви гарнизона

ForPost - Новости : В Севастополе прошел молебен у восстанавливаемого храма Архистратига Михаила – бывшей главной церкви гарнизона

В Севастополе у памятника Екатерине Второй прошел молебен в честь Собора Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных. Его отслужил протоиерей Александр Бондаренко, настоятель храма Архистратига Михаила, расположенного напротив памятника Екатерине.

Здание храма, в котором раньше располагался один из залов музея Черноморского флот, сейчас по распоряжению министра обороны России реконструируется и будет передано Церкви. Ожидается, что уже 8 декабря состоится торжественная установка креста. Государственная комиссия примет храм 13 декабря.

Во время первой обороны Севастополя храм Архистратига Михаила был главной гарнизонной церковью города, поэтому ее главный фасад сплошь покрыт мемориальными досками со списками частей Севастопольского гарнизона тех лет. Здесь отпевали адмиралов Корнилова, Истомина, Нахимова.

В августе 1855 года в храм попал снаряд, причинивший большие разрушения. В 1857 году церковь восстановили, а с 1889 года она стала полковым храмом 50-го пехотного Белостокского полка. К 50-летию первой обороны Севастополя на западном фасаде церкви были установлены 24 мраморные доски с наименованиями частей войск Севастопольского гарнизона, принимавших участие в обороне города.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя gunzah
постов:
6242
gunzah (севастополь)
- 21/11/2013 в 13:48

Пиарщики с крестами хреновы...

Аватар пользователя Жучка
постов:
426
Жучка (Севастополь)
- 21/11/2013 в 13:51

Или 13 декабря следующего года?
Текущего, 2013-го.
Пиарщики с крестами хреновы...
И Вас с Праздником!

Аватар пользователя ostryaki
постов:
101
ostryaki (-=Севастополь=-)
- 21/11/2013 в 14:43

C ПРАЗДНИКОМ!!!

Аватар пользователя Савилов В.Н.
постов:
601
Савилов В.Н. (Севастополь)
- 21/11/2013 в 15:05

Во истину "Заставь дурака Богу молится..." То сперва как скаженные церкви взрываем, то потом на каждому углу их строим: банк-церковь-игровые автоматы. С уважением, Владимир

Аватар пользователя Филипп Филиппович
постов:
8223
Филипп Филиппович ()
- 21/11/2013 в 15:08

Чё-то не слышно голосов возмущённых граждан: "Церкви музей не отдавать"! "Нет -засилью религиозных конфессий в городе"! "Здание на центральной улице попАм - никогда"! "Пусть покупают землю за городом и строят там свои культовые сооружения"! - и т.п.... Не оттого ли, ненароком, что храм не католический, а православный, ась?

Аватар пользователя володя
постов:
6498
володя (Севастополь)
- 21/11/2013 в 15:24

Так понимать если флот ликвидирует свои музеи, уничтожая о себе память, значит собирает уже чемоданы?

Аватар пользователя merry-cherry
постов:
1906
merry-cherry ()
- 21/11/2013 в 16:09

странные двойные стандарты... чтобы передать Дружбу католической церкви нужно решение горсовета, интересуются мнением горожан... а тут передают церкви имущество в центре города по распоряжению министра обороны России я не за, и не против церкви... непонятен сам подход!

Аватар пользователя матюха5300
постов:
2173
матюха5300 (Севастополь)
- 21/11/2013 в 16:39

Так понимать если флот ликвидирует свои музеи, уничтожая о себе память, значит собирает уже чемоданы?
Музей ЧФ-это история города со дня основания. Хочешь узнать историю города-идёшь в Военно-морской музей. Видимо, теперь жучки нам будут рассказывать о Севастополе ((.

Аватар пользователя карабас
постов:
1348
карабас (башня Мартелло)
- 21/11/2013 в 17:45

Музей останется там же где и был, вернее экспозиция музея! Не забивайте Мики баки! Взрывали церкви перепившиеся инкерманского вина рэволюционэры!

Аватар пользователя chesma
постов:
3216
chesma (sevastopol)
- 21/11/2013 в 17:51

Княжна (Мэри), проснитесь. Печорина уже нет. А в Севастополе большую часть его истории руководили командующие Черноморским флотом, даже не министры. Правда, под строгим императорским оком.

Аватар пользователя merry-cherry
постов:
1906
merry-cherry ()
- 21/11/2013 в 18:03

to chesma (sevastopol)

не путайте историю с сегодняшним днем...

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/11/2013 в 18:40

Позволю и себе высказаться на сей счёт. Цитата: "Во время первой обороны Севастополя храм Архистратига Михаила был главной гарнизонной церковью города, поэтому ее главный фасад сплошь покрыт мемориальными досками со списками частей Севастопольского гарнизона тех лет. Здесь отпевали адмиралов Корнилова, Истомина, Нахимова.". Разве это не исторический памятник? Разве он не достоин восстановления? Основная экспозиция расположена в главном здании музея ЧФ. А на него никто ведь не покушается? Одно лишь удручает и беспокоит. Как-то втихаря начали работы реставраторы.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/11/2013 в 18:45

А чтобы не было кривотолков в мой адрес, к попам у меня вот какое отношение: "Пришёл человек в храм. К нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов одна женщина говорит ему: «Вы бы, вышли из храма, купили книжку о том, как себя здесь вести, потом и заходили!» Вышел человек из храма, и заплакал. Слышит голос с неба: — Что не пускают тебя? Поднял человек заплаканное лицо и говорит: — Не пускают! — Не плачь, они и Меня туда, уже давно не пускают…"

Аватар пользователя Капибара
постов:
2023
Капибара (Sebastopol)
- 21/11/2013 в 20:03

А если на небесные силы бесплотные направлять сфокусированный мощный луч свч. Можно было бы и не проводить подобные религиозные мероприятия, если знать в каком диапазоне частот небесные силы бесплотные принимают заявления, жалобы и ходатайства, какая должна быть модуляция. Нужно советам народных депутатов и исполкомам выделить деньги из бюджета на установку таких радиопередатчиков. Правда, если эти небесные силы бесплотные расположены за другими галактиками, то сигналы дойдут к тому времени как солнце взорвется и поглотит огнем землю. Не думаю, что молебен отошлет свой сигнал быстрее, чем мощный луч сфокусированного свч. Если купол храма может быть рефлектором, то зачем его направили в землю, а не в небо?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/11/2013 в 20:07

to Капибара (Sebastopol) Если купол храма может быть рефлектором, то зачем его направили в землю, а не в небо?

Очень просто. Чтобы Господа нашего по пустякам балбесы разные не беспокоили

Аватар пользователя dimitro
постов:
5449
dimitro (Севастополь)
- 21/11/2013 в 20:27

А чтобы не было кривотолков в мой адрес, к попам у меня вот какое отношение: Пришёл человек в храм. К нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов одна женщина говорит ему: «Вы бы, вышли из храма, купили книжку о том, как себя здесь вести, потом и заходили!» Вышел человек из храма, и заплакал. Слышит голос с неба: — Что не пускают тебя? Поднял человек заплаканное лицо и говорит: — Не пускают! — Не плачь, они и Меня туда, уже давно не пускают…
На самом деле этот анекдот любят рассказывать те, кто по собственной гордыне думают, что они выше всех стоят в развитии. На самом же деле Бог там есть. "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", просто надо смирить своё эго и сделать так, как просят слишком ретивые бабушки и тогда поймёте, ну что поделать, они и на кухнях тоже самое говорят. А ещё для информации, я уже лет пять как не наблюдаю подобных замечаний в храмах, наоборот, священники таких бабушек ещё и отчитывают.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/11/2013 в 20:40

to Воин Света (Севастополь) На самом деле этот анекдот любят рассказывать те, кто по собственной гордыне думают, что они выше всех стоят в развитии.

По вашему выходит, что и я так думаю? Ошибаетесь милорд. Для общения с Богом спец. помещения и посредники не нужны.. "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" - сие совсем не означает, что Господь взял в руки мастерок и пилу. Церковь его-это люди, но не храмы. Так что, гордыней вы страдаете, мой юный друг. Советую обратить на это внимание. А это один из Смертных Грехов.

Аватар пользователя Ставрида
постов:
609
Ставрида (Севастополь)
- 21/11/2013 в 20:48

to Воин Света (Севастополь)

А вы, батенька, попробуйте немного походить в храм, хоть раз 10. Может что и поймете насчет церкви. Насчет придирок - бред. В Свято Никольском молодежи много, одеты, как хотят. На моей памяти батюшка только очень пьяного мужчину пристыдил. Но не выгнал.

Аватар пользователя Жучка
постов:
426
Жучка (Севастополь)
- 21/11/2013 в 21:00

Господа, не ругайтесь, пожалуйста, Праздник все-таки. А анекдот от Воин Света (Севастополь) , действительно, не очень удачен. Если не делать замечания, отдельные захожане будут входить в Храм с бутылкой пива и сигаретой в зубах, трепаться по мобильному во время Литургии и прикуривать от лампад. А потом они же первые будут кричать, что в Церкви нет порядка. История знает такие случаи.

Для общения с Богом спец. помещения и посредники не нужны..
А как же Мелхиседек и скиния? Вычеркнем половину Ветхого Завета?

Аватар пользователя Капибара
постов:
2023
Капибара (Sebastopol)
- 21/11/2013 в 21:01

to Воин Света (Севастополь)

Так значит они сигнализируют подземным силам по этим пустякам. Вот черти в резонанс и войдут

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 21/11/2013 в 21:39

to Жучка (Севастополь) А как же Мелхиседек и скиния? Вычеркнем половину Ветхого Завета?

Разве я вам об этом говорил? И не анекдот это вовсе. А притча... И смысл в ней очень глубокий. Давайте о фарисеях завтра поговорим. Уж извините. Время позднее, а мне с Отцом мои еще поговорит надо.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
681
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
570
9

ТОП 5

Частные объявления