Лента новостей

Севастополь

2363
9

В Севастополе произошло 6 случаев отравлений угарным газом. В вентиляционных трубах нашли останки крыс, голубей и внушительный слой пыли

ForPost - Новости : В Севастополе произошло 6 случаев отравлений угарным газом. В вентиляционных трубах нашли останки крыс, голубей и внушительный слой пыли

За последние две недели в Севастополе произошло 6 случаев отравлений угарным газом. Об этом сообщило НТС, взявшее интервью у Ивана Антоненко - начальника газотехнической инспекции управления Госгорпромнадзора. Как выяснилось, пострадали 16 человек, причем двоих спасти не удалось. Проверки, проведенные Крымским управлением Госгорпромнадзора, показали, что предприятие, которое оказывало в Севастополе услуги обслуживания дымовых и вентиляционных каналов, работало с нарушениями. Сотрудники газотехнической инспекции сообщили, что работы по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов не проводились. В трубах нашли останки крыс, голубей и внушительный слой пыли.

Теперь севастопольские РЭП-ы вынуждены искать новых печников. Договор может быть заключен с любой фирмой, оказывающей такие услуги (в Севастополе их около 10). Главное условие - наличие разрешения на выполнение работ повышенной опасности от Госгорпромнадзора.

Владимир ПАСЯКИН.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя cabachok
постов:
1130
cabachok ()
- 11/11/2011 в 10:36

Так вот с этого нужно и начинать, что в городе нет трубочистов. Такие службы есть во многих городах Украины. Коммунальщики Севастополя ищут массу других причин чтобы не заниматься вопросами чистки вентшахт и дымовых труб. Самая популярная - установленные спутниковые антенны. Всякие байки про ветровой подпор -неактуальны, лечится все очень просто - установка дефлекторов на вентшахты и трубы. Только вот заниматься этому некому - легче разворовать бюджетные деньги и искать причины чтобы самим ничего не делать.

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 11/11/2011 в 11:00

Итак, надо было, чтобы погибли люди, для того чтобы РЭПы и прочие паразитические конторы, якобы оказывающие жилищно-коммунальные услуги населению Севастополя, спохватились и теперь они ВЫНУЖДЕНЫ искать НАСТОЯЩИХ ПЕЧНИКОВ! А чтобы жилой фонд ВООБЩЕ был пригоден для жилья, что надо РЭПам чтобы произошло? Чтобы один из домов рухнул, что-ли? Разогнать все эти РЭПы и Жилсервисы к чёртовой матери. Это рассадники бездельников и профессиональных хамов! Начальников и начальниц, сидящих там пожизненно пересажать поголовно! Потому что они исполняют только лишь роль насосов, качающих деньги из кошельков горожан в необьятные чиновничьи закрома и больше ничего!

Аватар пользователя FEMIDA
постов:
1405
FEMIDA ()
- 11/11/2011 в 11:44

Какой кошмар! Это ведь может случиться с каждым (за исключением состоятельных, живущих в новых элитных домах)!!! Живет себе семья и даже не подозревает об опасности... И кто-то ещё спорит против открытия частных обслуживающих контор? Да с них хоть спросить можно, в отличие от наших РЕПов.

Аватар пользователя змей
постов:
2330
змей ()
- 11/11/2011 в 12:02

to FEMIDA

Уважаемая фемида думать о частниках и их ответсвенности, это тоже самое что в наше время думать о комунизме.

Аватар пользователя sapun
постов:
5554
sapun ()
- 11/11/2011 в 14:53

А ведь печникам за одно появление 4 года назад надо было 30 р. платить. Они же оказывается безответственны. Куда обращаться тем, у кого колонка?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 11/11/2011 в 15:29

to sapun Привет! Оплата работы печников по очистке вентиляционных каналов входит в те денежки, которые мы ежемесячно покорно относим в РЭПы. С РЭПов и требовать эту работу надо. Пусть хоть сами в трубы и в вентиляционные клодцы лезут!

Аватар пользователя Черное море
постов:
11002
Черное море (Севастополь)
- 11/11/2011 в 21:13

Проблема, прямо скажем, серьезная, ибо речь идет о целостности многоквартирных домов!

Аватар пользователя Letty
постов:
5180
Letty (Sevastopol)
- 12/11/2011 в 20:06

А кто помнит когда последний раз в вашей квартире печниками проверялась вытяжка ?

Аватар пользователя martin.evgeny
постов:
103
martin.evgeny ()
- 10/01/2012 в 20:11

Для тех, кто слышал звон... Не нужно писать о том, чего не знаешь, или - одна бабушка сказала... Вопрос серьёзный и не нужно ёрничать над бедой. А то болтовни много - а дел конкретных - на грош. Лучше будет, если все объединят свои проблемы и предложения и выступять с единым мнением по вопросу "деятельности" обнаглевших печников и их покровителей. Или слабо?..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1193
5

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
497
3

Колизей севастопольской «Ракушки» строили на века

Первый случай в новейшей истории, когда подрядчик очень старался.
09:02
2853
9

ТОП 5

Частные объявления