Лента новостей

Севастополь

2280
20

В Севастополе предложили «драконовский» штраф за вырубку деревьев

Согласно проекту ответственность предполагается за уничтожение некраснокнижных растений.
ForPost - Новости : В Севастополе предложили «драконовский» штраф за вырубку деревьев
Фото: Эбби Сэвидж//Unsplash

Административную ответственность предлагают ввести в Севастополе за вырубку некраснокнижных деревьев без специальных разрешений. Законопроект об этом был одобрен на заседании правительства в понедельник перед подачей его на рассмотрение заксобрания.

По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, предлагается ввести статью за повреждение и уничтожение деревьев, не занесённых в Красную книгу РФ или Красную книгу Севастополя. Сумма штрафа, если изменения примут, может составлять до полумиллиона рублей.

«Соответствующие действия [вырубка или повреждение деревьев] без порубочного билета предлагается внести как ответственность для граждан, должностных лиц, юрлиц; со штрафом до 500 тысяч рублей — для юрлиц», — сказал Тарасов, добавив, что для граждан и должностных лиц суммы штрафов ниже.

Читайте по теме: Жители Северной стороны Севастополя вышли на защиту зелёной зоны

Необходимость введения такой ответственности Тарасов обосновал тем, что зачастую деревья уничтожаются при разного рода строительстве без получения разрешения на это, которое также предусматривает и обязанность провести компенсационные мероприятия, то есть высадить новые деревья взамен срубленных.

Читайте также: Со второй попытки Севприроднадзор обнаружил спиленный можжевельник

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал сумму штрафа в полмиллиона рублей «драконовской», но добавил, что размер наказания будет ещё обсуждаться в заксобрании. При этом он заметил, что большинство строек в городе сейчас ведут организации, подведомственные правительству. На это замгубернатора Владимир Базаров заверил, что все деревья в данном случае вырубаются исключительно на законных основаниях, то есть с получением разрешений.

Отметим, что нехватка зелёных насаждений в Севастополе — проблема актуальная. Периодически в городе разгораются скандалы вокруг вырубки деревьев при строительстве. Последним из них стал конфликт по поводу вырубки зелёного «оазиса» в Казачьей бухте.

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/03/2019 в 13:35

у нас в городе Тарасов выдаёт порубочные талоны ? Чтобы дерево посадить - к кому на поклон идти ? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4666
Oberon
- 04/03/2019 в 13:37

пфффф.. что-то дракон какой-то карликовый для застройщиков. необходимо вписать запрет на осуществление хозяйственной деятельности на месте погибших деревьев, отличной от восстановления зелёного фонда, на 99 лет. тогда и рубить перестанут. пупсу из увп рекомендации пришли, обратить внимание на жалобы населения?))

компенсационные мероприятия

ниочём. как можно компенсировать столетнее дерево? не всё меряется деньгами. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 04/03/2019 в 13:54

to Oberon:  
О чем Вы говорите. У нас даже закона нет, который определяет запрет на застройку до принятия генплана. Хотя по всем раскладам он давно должен был быть принят.

Аватар пользователя Помор
постов:
1075
Помор (Севастополь)
- 04/03/2019 в 14:03

Ну то есть получай разрешение и пили себе на здоровье? А где предел? Голые скалы застроенные коробками?Какой норматив на количество зеленых насаждений на одного жителя? И как компенсируют высаженные где нить в лесу на Мекензиевых горах деревья полное отсутствие деревьев в каменных гетто Лебедева и Кабанова? То что осталось на Античном скоро снесут и разрешение на снос им выдадут. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 04/03/2019 в 14:04

"Базаров заверил, что все деревья в данном случае вырубаются исключительно на законных основаниях, то есть с получением разрешений". Эссэссвенно. Кто бы сомневался?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 04/03/2019 в 14:13

Угу... У нас штрафуются только лошки, срубившие пару деревьев для мелкого бизнеса. Настоящии пацаны, вырубающие краснокнижники десятками - действуют строго на основании официальных разрешений! 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 04/03/2019 в 14:39

to Владислав Макаров:  
Здесь не поспоришь. Такого неуважения к местному населению я не припомню вообще. Даже на госслужбу местным который год закрыта дорога. Устроиться можно только на ту копеечную должность, на которую нет претендентов с материка. Вот просто этот факт взять. Что о деревьях вовсе говорить. Черти рогатые у власти города.

Аватар пользователя lusini
постов:
352
lusini (Севастополь)
- 04/03/2019 в 14:40

А что толку от такого закона, если достаточно вспомнить недавнюю историю про вырубку деревье в парке Победы, где органы надзора в упор не увидели этой вырубки??? Я так понимаю, что они просто не захотели этим заниматься?  Еще один закон который будет применен против простых людей, задолбали уже.

Аватар пользователя Виталий Бологуньский
постов:
3
Виталий Бологуньский (Инкерман)
- 04/03/2019 в 14:55

to Монолит:  а чТО ДЕЛАТЬ? Что предлагают вожди?  Чего все боятся позвать на митинг на Нахимова?

Аватар пользователя strelec
постов:
21963
strelec (Севастополь)
- 04/03/2019 в 14:56

Ну да,вырубку краснокнижных можжевельников на пятне застройки высотных апартаментов  и при прокладке коммуникаций к ним  в урочище Ласпи на сумму 31,5 млн рублей правительство "поняло и простило",так же,как крышует уничтожение  многолетних деревьев в единственном парке в Казачьей бухте,как крышевало  уничтожение краснокнижных фисташковых деревьев на Античном проспекте в б.Омега.А теперь вдруг встрепенулись.С чего бы это?

    Согласно Своду правил градостроительства РФ  СП 42.13330.2016,площадь озеленения должна составлять не менее 25% площади застройки.Штрафовать надо не только застройщиков,но и разрешал,выдающих порубочные билеты и разрешал из  Департамента архитектуры,незаконно выдающих разрешения на застройку рекреационных прибрежных и парковых зон.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 04/03/2019 в 15:05

Высылать из города за любое дерево навсегда! и того, кто выдал порубочный билет в первую очередь!  ИБО ВОССТАНОВИТЬ загубленые деревья НЕВОЗМОЖНО. Деревья сажают и ухаживают за ними годами.

Аватар пользователя apline
постов:
508
apline (Севастополь)
- 04/03/2019 в 15:27

Когда все под чистую вырубят и застроят, тогда будут думать о парковых зонах и лесопосадках. А сейчас. к сожалению, не то время.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 04/03/2019 в 15:50

to Виталий Бологуньский:  
to Монолит:  а чТО ДЕЛАТЬ? Что предлагают вожди?  Чего все боятся позвать на митинг на Нахимова?

Во-первых, митинги на Нахимова невозможны, поскольку площадь не отнесли к таким местам городским законом.

Во-вторых, понятно чего боятся. Даже Чалый и просевастопольские депутаты боятся потерять свои активы. Все на поверхности. Потому до сих пор даже не поставили вопрос о недоверии заезжему технокраду. Хотя он неоднократно наплевал в лица всему городу, и начал уже миллиардами тырить по схемам, тупее чем в 90-х.

О чем говорить, если Пупс преступника и вымогателя (это самое мягкое, что о нем можно сказать) нанял врать и себя пиарить по городскому ТВ-каналу, еще и за наши с вами налоги. Это каким-то сюром вообще отдает. А Вы говорите деревья. Да он так же к местному неселению относится, если не хуже.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4666
Oberon
- 04/03/2019 в 16:10

просевастопольские депутаты боятся потерять свои активы. Все на поверхности. Потому до сих пор даже не поставили вопрос о недоверии заезжему технокраду

угу, всё вокруг денег крутится. у заезжего, кстати, однофамильцев-одноимёнцев ип-шников много. и деятельность подходящая в некоторых заявлена - консультации)) хотя.. не, не может быть. здесь не такой. это всё происки обамы. )))

https://egrinf.com/ipsnames/ovsyannikov-dmitrij-vladimirovich

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 04/03/2019 в 16:40

Первый, кого нужно оштрафовать даже задним числом - это директор Музея обороны Севастополя Мусиенко. Именно по его приказу на склоне Исторического бульвара за зданием панорамы было вырублено более полусотни живых деревьев, в т.ч. несколько краснокнижных. Прокуратура вроде занималась, НО... Писали об этом интернет СМИ. Мусиенко не нашел ничего лучше, как на сайте заведения отписаться, что это, дескать, содеяли несознательные севастопольские вандалы.  И вот пока все будет так безнаказанно,  будут продолжаться порубки и уничтожение зеленых насаждений в городе.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5666
Даккар (Севастополь)
- 04/03/2019 в 18:01

Начиная от 500 тыс. за ЛЮБОЕ ЖИВОЕ дерево!!!!!А за краснокнижный-от мульена!!!!!!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1726
Топотушка (севастополь)
- 04/03/2019 в 18:46

А ведь они нас реально идиотами считают. Вообще, это не только в Севастополе так , по всей России чиновники с терпилами (народом) уже давно открыто не церемонятся.

Аватар пользователя Невзоров 2
постов:
56
Невзоров 2 (Город-Герой Севастополь)
- 04/03/2019 в 19:16

сегодня шел во дворе за домом №3 по ул. Силаева. Картина маслом: спилили под корень явно сухой тополь, плюс прицепом к нему еще три живых(!) акации, судя по толщине стволов, явно за 40 лет. ТАкое впечатление, что после спила древесину продают. НЕ первый раз наблюдаю, что спиливают кипарисы, акации, софоры и другие деревья с более-менее ценной древесиной, причем рядом не трогают сухостой

Аватар пользователя Glas
постов:
19
Glas (Севастополь)
- 04/03/2019 в 20:22

Шел по улице Льва Толстого от улицы Ивана Голубца в сторону площади Пирогова, считал пни от спиленных многолетних деревьев и подумал, что скоро уместно будет назвать наш город "Пеньков"...

Аватар пользователя смерч
постов:
3650
смерч (Севастополь)
- 04/03/2019 в 20:29

Законы не действуют!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
536
3

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
4516
41

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
839
8

ТОП 5

Частные объявления