Лента новостей

Севастополь

08 декабря 2019 - 18:40
1651
10

В Севастополе появится санитарная авиация

Больных будут отправлять самолётом из аэропорта Бельбек.
Служба новостей ForPost
Фото: kontinuumbg.mozello.ru

Стала известна ещё одна возможная гражданская функция аэропорта Бельбек под Севастополем. Как сообщила ТАСС заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Кормачева, прорабатывается вопрос организации санитарной авиации в Севастополе. Договор на эти услуги планируется заключить в 2021, рассматривается вариант с аэропортом двойного назначения Бельбек.

Сейчас нуждающихся в транспортировке пациентов отправляют в другие регионы автотранспортом или из Симферополя. Перевезти больного в Симферополь или Краснодар бывает быстрее на машине, чем на вертолете, требующем оформления вылета, говорит Кормачева. А вот для больших расстояний нужен самолет, использование которого для санавиации с этого года одобрено Минздравом РФ.

«Мы проконсультировались с Минздравом, и нам сказали, что не против, если мы будем использовать самолет санавиации, чтобы отправлять больных за пределы субъекта. Но чтобы принимать самолет, нужен свой аэропорт, и надеемся, что вскоре аэродром Бельбек будет принимать гражданские самолеты. Сейчас вопрос [организации санавиации в Севастополе] находится в проработке», - сообщила Кормачева.

Случаев, когда в Севастополе нет необходимого оборудования или специалистов, и нужно отправить пациента в другой регион, около 20 в год, уточнила она, поэтому иметь для этой цели специальный самолет нецелесообразно.

«Скорее всего, мы будем заключать договор на использование авиатехники у поставщиков данных услуг. Услуги санитарной авиации - это одна из составляющих национального проекта, и мы планируем с 2021 года войти в это направление», - сказала Кормачева.

Напомним, гражданский сектор аэропорта двойного назначения Бельбек  обещали открыть к 2020 году, затем сроки отодвинулись на годНа его развитие заложено 1,762 млрд рублей из федеральной целевой программы. Регулярных пассажирских рейсов не планируется – только спецрейсы и деловая авиация.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (10)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1796
kostoprav (Бахчисарай)
- 08/12/2019 в 16:35

Вот это уже отличная новость. Давно пора было Бельбек запустить

Аватар пользователя К-5
постов:
6265
К-5 (Севастополь)
- 08/12/2019 в 19:13

А кроме Бельбека санитарному борту в Севастополе негде сесть?  

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 08/12/2019 в 19:25

to К-5:  Конечно негде, все места отданы под еперный театр и яхтенные марины..

Аватар пользователя К-5
постов:
6265
К-5 (Севастополь)
- 08/12/2019 в 21:07

to Conservative:  А аэродром ДОСААФ? А Херсонес?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
841
Mir vsem (Севастополь)
- 08/12/2019 в 23:02

Надо самолётов много и больших. А то пока по талончику очередь в поликлинике дойдёт, можно пешком в Москву и обратно!

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 09/12/2019 в 6:56

К сожалению, именно отсутствие санитарной авиации привело к смерти моей жены четыре года назад. Гипертонический криз, расслоение аорты. Нужна была срочная операция, но в Севастополе такие не делали. Симферополь  отказал, и ее начали готовить к поездке в Краснодар. Не успели...

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1225
Топотушка (севастополь)
- 09/12/2019 в 17:50

Наверное, перепивших и перегревшихся на пляже чиновных гостей города будут обслуживать...

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
117
AviaExpert (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:08

Очередное популисткое делитанское заявление:

Гражданский секторт на Бельбеке сиферопольский аэропорт делать не точто не торопиться, просто не собирается строить, ни 2020, ни 2021 и никогда, просто отдельными заявлениями тянет время. Даже проектные рабты гражданского сектора за два года не начали, хотя за это время МО РФ уже спроектировали и построили аэродром.  АО "Международный аэропорт Симферополь" даже не провёл общественные слушания и обсуждения о том что они собиоаются построить на территории Севастополя.Пока Севастополь не возьмёт проект в свои руки гражданского Бельбека не будет, как и санитарной авиаиции. Депутаты должны заставить Правительство Севастополя вернуть реализацию Бельбека обратно в Севастополь. Почему я говорю о том, что это популисткое заявление, так потому, что такие забросы как "Скорее всего мы будем заключать договор ....." срорее будем, а потом не может не будем -не несёт конкретики, и показывает, что тема совершенно неясна для департамента здравохранения, поэтому сейчас пообещаем чтото хорошее севастопольцам, а там или забудется или обстоятельства новые якобы появяться, т.е. или ишак сдохнет или султан...., к сожалению не султан и ишак а некоторые севастопольцы. Губернатор будет опять подкидывать в СМи всякую небылицу, типа про аэроэкспресс и прочую лабуду.

ЕЩЁ раз - пока за Бельбек не возьмётся сам Севастополь его не будет, да и какой смысл для Севастополя, если в Бельбек будут летать бизнесс джеты, а севастопльцы и их гости опять будут трястись в Симферополь. Закатать 1,7 млрд. для только бизнесменов это  верх неэффективного использования бюджетных средств и полное наплевательство на интересы севастопольцев.  

ДЕПУТАТЫ - Ау! Где вы? Вы заинтересы Севастополя или  всё ещё между собой власть делите?

Аватар пользователя Sevland
постов:
26
Sevland (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:28

В лучшем случае, санитарная авиация увезет покусанную собакой дочку Захаровой.

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
117
AviaExpert (Севастополь)
- 09/12/2019 в 19:14

Пока в Севастополе не будут приняты комплексные программы развития города, не ФЦП, которую в 2104 в пожарном порядке определил федеральный центр и объекты которых наметили федералы, которые далеки от истинных интересов Севастополя, а такие программы, как комплексные программы развитие  здравохранение, включающую и санавиацию, транспортную программу, включающую Бельбек, программу строительства и т.д., мы так и будем слушать популисткие заявления представителей Севастополя.

После войны город из руин восстановили за несколько лет, без техники, с мизерными людскими ресурсами, а теперь при каком то фантастическом по размерам финансировании, годами не можем пострить больницу или гражданский сектор Бельбека. Ремонт детского сада или школы, или разбивка парка превращается в глобальное событие. Надо определять планы развития города, корректировать ФЦП и работать по этим планам. Но боюсь, что и с этим руководствам мало, что продвинется, пока только популисткие заявления.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления